今天我看到一幅漫画,漫画内容如下:
有一对好朋友,他们失业了,打算来到工地上搬砖,厂长交给他们的任务非常简单,就是搬几块砖。两兄弟来到了指定的地点,只见老大来到了这一堆砖的前面对老二说:"我先搬两块。"说完就弯下腰,吃力的抓起两块砖,抱起来转身就走了。老二见了也吃力地抱起两块砖,没走几步老二喊道:"嘿:朋友,这还有一块,干脆你把它搬了得了。"老大冒出一句:"凭什么我搬?你最后,你搬完算了,更何况我是老大你是老二,小的要服从大的。"老二气得脸都红了,气愤地说:"只有五块砖,我们两个人班总有一个人要多搬一块吧?反正我才不会搬呢!你居然是老大,我是老二,大的,应该让着小的,难道不是吗?"……
就因为这点小事两个兄弟开始吵起来,友谊的桥梁即将倒塌。
这个时候老二说了一句:"我有一个办法。"说完便见他放下抱着的两块砖,拿起了一块砖费尽九牛二虎之力把那块砖一分为二,他把一小块放在老大的那两块砖上,把另一小块放在自己的那两块砖上,"这不就解决了?看看我,才不想知道木鱼脑袋!"老二说。
老大,满脸阴沉而,老二呢?却露出了笑容得意洋洋的。
这篇漫画讽刺了那些不爱吃亏,总是爱占小便宜的人!