在一个大森林里,伐木工正在砍树。他嘴里叼了根烟,手中的斧头一下一下地砍着树,把树砍出一道道可拍的伤口。一只啄木鸟站在他的肩头,一下一下地啄着伐木工的脑袋,说:“这段木头里一定有虫……”
漫画中的伐木工长着一颗榆木脑袋,就像他在砍的树一样,这幅画体现了人类在伤害大自然的同时,也是在伤害自己!而在伐木工脑袋里的那条虫,就是一种贪婪、自私的思想,它慢慢占据了人们的大脑,驱使人们去伤害大自然,只是为了一时之利。
在现实生活中,许多人又何尝不是漫画中的“伐木工”呢?在金钱的引诱下,人类闯下的货一次比一次严重:动物大量减少的元凶是谁?是人类!森林面积大量减少的元凶又是谁?是人类;河水遭到大面积污染的元凶又是谁?还是人类!
在这个地球上,人类无止尽地向大自然索取资源,终于迫使大自然开始反击:沙尘暴、干旱、洪水、风暴等自然灾害夺走了许多生命……
在这片蓝天下,在这片绿地上,人类啊!警醒吧!只有守住了这片绿色,我们才可以生活下去。让我们行动起来,保护环境,珍惜资源,留住这蓝天绿草,更好地造福我们的后代吧!