我是小小啄木鸟
在一个阳光明媚的早上,我在呼吸着新鲜的空气,晒着温暖的日光浴,不禁连连叫好:“真温暖,真柔和,真舒适,这真是美好的一天!”
我就是森林里,树木的医生“啄木鸟”,我整理整理了一下羽毛,一如既往的的飞出家门。啄啄这儿,啄啄哪儿,先巡视,再巡诊。
“嘭,嘭......咔嚓!”远方传来铿锵有力响音,这是怎么一回事?这声音一点也不像鸟儿啄树木时的声音呀!我以飞快的速度扇动着翅膀飞了过去,想一看究竟。我过去一看,竟是一个长着榆木脑袋,吸着卷烟的男子,手里还拿着一把锋利的斧头。一下子就向树爷爷的脚砍去。树爷爷的眼里闪着泪花,好像要喷出来似的。“我不明白,树爷爷们天天为他们制造新鲜的空气,他们为什么还要这样对待树爷爷呢?”我很生气的说。并向那个人的脑袋啄去,“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫……”
砍树木的那个人被我啄得头破血流。原来,这是一种叫“金钱虫”的在作怪。它一但爬进人类的大脑里,人类就会不理智。由于,它扎根太深,我没有办法帮助人类。只能由这只“金钱虫”搞怪,肆意破坏。我仔细一看,还有好多虫子“贪婪虫”“自私虫”“无知虫”“糊涂虫”“蛔虫”......我看到之后使劲啄他的脑袋。又说:“再敢来砍树,你的脑袋就被想要了!”那个人被我啄的害怕了,直往林外跑去。
可是,树爷爷的汁液直往外流,林子里的一切都哭了。它们在为树爷爷伤心,树爷爷也在哭泣着,在为人类感到难过——难道人类的脑子里真的有虫吗?