星期六的早上,我还在睡梦中时,突然想起了一阵阵音乐声,那声音似乎还很熟悉,我揉了揉眼睛,细细地倾听着声音的来源,好像声音是来自于我家前面的新实验小学!我拉开窗帘,伸了个懒腰一看:“哦!原来是巴黎都市杯轮滑比赛呀!”
我急匆匆地把衣服穿好,跑到了阳台上,只听“砰”的一声,比赛开始了,不好!我忘记把那精彩的“节目”拍下来了,于是,我飞快地跑到房间里,拿起数码相机用最快的速度跑到了阳台上,把数码相机调整到录像模式,又按了一下“开始”键,把那精彩的场面全都拍了下来。
那些轮滑小健将们各个精神抖擞、生龙活虎。轮滑速度靠的是:技巧、体力、耐力。一开始小健将们的速度都差不多,可是滑了大约五到六圈后,可能是因为体力消耗太多,所以有些队员落在了后面,而有一些“小壮士”还是像箭一般冲向前方,那些落后的队员们,虽然落下了许多,但他们靠自己的毅力坚持着。
有一些小将们的家长也不甘落后,在一旁为他们的孩子呐喊助威,仿佛在竞争谁喊得响亮,真是热闹无比啊!
比赛一直持续到了下午的四点左右才结束,我也跟着他们度过了热闹、精彩的一天。