溜冰的快乐作文
溜冰即是一种娱乐,也是一种锻炼,深受我们青少年的喜爱。星期六,我拉着妹妹一起去公园溜冰。
到了公园溜冰场,我和妹妹换上笨重的溜冰鞋,便在人群中溜了起来。妹妹是初学,在中央滑着,那一块儿人最多,妹妹被撞倒了好几次,我见状便冲进人群把妹妹带到边上,因为边上人少,所以我和妹妹便一直在那儿滑。我和妹妹不同,我滑过好几次,已经滑得很快了。我在边上慢悠悠地“走”着,这时,对面来了几个人,一个拉着一个,“走”得特别快,眼看就要撞上我了,我身子一侧,让到一边去了,心想:想撞我,没门儿。不过,这倒跟呼延灼的连环马挺像,连在一起,横冲直撞。
我又滑了几圈,突然发现背后有一排“连环马”向我冲来,我赶紧向边上闪,这次可没那么幸运,腿被绊到了,一下子摔了个四脚朝天。真是祸不单行,刚爬起来,对面便又冲过来一个人,我想躲闪,可是已经来不及了,结果被狠狠撞了一下,一屁股跌倒在地,屁股摔得生疼,过了好一会儿才摸着疼痛的屁股站了起来,真是倒霉。再看看妹妹,正扶着身旁的栏杆,一点点地艰难地向前“走”着,一不留神便摔倒了,我看到她那狼狈的样子,忍不住笑了起来,妹妹好几次都没爬起来,我便滑向妹妹那里,想扶她起来。这时,我看见前面有两个人挡在那里,于是我右脚在前,左脚在后,从他们中间滑了过去,到了妹妹那儿,伸手拉她,结果妹妹没拉起来,自己却倒下了……俗话说:人快乐时快过。的确如此,不知不觉两个小时就过去了。
溜冰场上留下了我欢乐的笑声,也留下了我气馁的叹气声,溜冰给了我乐趣和欢乐,更给了我自信。它不仅能锻炼身体,还能锻炼我们的意志,我喜爱溜冰!