溜冰比赛作文
刚放暑假的时候,我和周永峰一起去文化城溜冰。到了那儿,我和周永峰四处奔跑,累了就坐着在梯子上休息一会儿,觉得很没意思。
我忽然想:“周永峰,我们比赛溜冰吧!”周永峰说:“好啊!”我们让妈妈当裁判,妈妈喊道:“预备,开始!”我和周永峰拼命地跑着。因为跑的太快,我不小心撞上了一位叔叔,心想:“啊,没看路,还撞人了,这次肯定要输了。”我连忙说:“对不起”。顾不上叔叔的回答,就赶紧继续跑。为了赢得胜利,我拼命地往前赶,但最后还是周永峰赢了,我非常不服气。
暑假里,我天天来文化城练*,我觉得技术肯定比周永峰好,再比一场肯定会赢。又一天的晚上,我对小周说:“我们再比一场吧!”周永峰愉快的答应了。比赛开始了,我使出全身力气,飞快地跑着,这次我吸取了上次的教训,我一看边上没人,就在边上跑,省得撞人,影响我的比赛成绩。我拼命地跑着,最终取得了胜利。我笑眯眯地看着周永峰,他也看看我,我们俩都笑了。我们继续在文化城广场上比赛着,跑着。我们都感到无比的快乐。
这次比赛让我知道比赛的胜负并不重要,最重要的是友谊,没有了友谊就没有了快乐。所以,我们要珍惜友谊。