溜冰比赛的作文
日常生活里,我常常为了面子问题,跟人有抢夺的事情发生,象是成绩抢第一名、跟妹妹抢遥控器、抢计算机等,事事都有竞争,压力好像也不小,因为要抢赢别人,实在很不容易,输了心情就很不好,赢了就乐的快要飞上天,我是个不服输的小男孩吧!
让我印象最深刻的就是溜冰比赛。溜冰比赛开始了,大家都一副明争暗斗的谨慎,深藏不露的表情,让我提心吊胆。
常努力的参加了三场比赛,只可惜并没赢得第一名。但就算没有第一名,我还是得到了许多宝贵的经验,所以我告诉自己别气馁,只需要加紧练*,我相信皇天不负苦心人,下次一定就能得第一名,因为“天下无难事,只怕有心人”。
比赛是君子之争,一定有输赢,我应该不要这样看重结果,重视我努力的过程,不论是赢家或输家,我都可以看得很淡,抢不抢、拼不拼,有那么重要吗?