我的心爱之物作文500字-小狗
我的心爱之物是两条小金鱼。一条叫小红,它因全身红似火而得名,另一条叫小橙通体橙色,它们是我课余最好的玩伴,我喜欢观察他们,也因此见证了他们许多有趣的事情。
那天下午,我静静地坐在书桌前看书,鱼缸就放在我斜对面的窗台上。我看着看着,突然听见“扑通,扑通”的声音,我循声望去只见她俩一会儿跃出水面,一会儿又用头撞鱼缸,好像在说:“我饿了,主人。”我这才想起他们还没吃午饭呢。看着他们在水里奋力吸引我的样子,我又想起了和他们初次见面的情景。
那是一个周末,我和爸爸妈妈去了月河,路过花鸟市场,我一眼就看见了这两条小鱼,它们时而追逐打闹,时而安静地在水底小憩,我一下子就喜欢上了它们。
我拿来鱼食,洒了几颗下去,它俩马上冲上来,你争我抢。不一会儿就把食儿吃光了,我又撒了少许,好家伙,小红这个“大胃王”又现出了它的本性。只见它用身体挡着鱼食,就是不想让小橙发现,但小橙也是个“机灵鬼”,在他身边左一下,鱼鳍右一下,小红也不甘示弱,用头去顶小橙已占据有利位置。有时他还会用尾巴扫一下小橙,或者用扇他一巴掌,可怜的小橙就只能对着水底的沙石诉苦,这时候我可得帮小橙一把:我用手轻轻地弹一下小红,吓它一大跳,才能让可怜的小橙吃几颗鱼食。
这就是我的心爱之物——两个活宝。虽然它们已经去了天堂,但他们那可爱的样子永远印在我的脑海里了。