游世博作文
一个阳光明媚的一天,我们一家准备坐火车去上海世博会。
澳大利亚馆
一进入馆内,几个海盗就出现在我的面前。打头的那个海盗身穿黑色金边的衣服,手拿刀,脸上一副可怕的表情,就好像随时会扑上来似的。我想这就是闻名世界的加勒比海盗吧。走出海盗区,我们又来到了城市发展区。里面通过影像和模型的变换向我们讲述了城市的发展,如何从一个小村庄发展成一个大城市,简直是神奇极了,我看得津津有味。这时离馆的时间到了,只能依依不舍的离开了澳大利亚馆。
加拿大馆
加拿大馆外观是枫叶状,四周刻着加拿大的发展。穿过狭窄的走廊,里面很大,在大厅的左侧,“神奇之水”吸引了。一座水潭,水底原灰色,当把手浸入水中,拂水嬉戏,水滴飞溅之处会有金黄色。朋友们们都出的加拿大,持续踩动踏板,画面向前,是你亲身在游览加拿大。这里面有城市的,有高山和森林,海底世界。我们飞快地骑车,快乐地欢笑着。
新加坡馆
我印象最深的是新加坡馆。新加坡馆展现了他们的特别地方,他们有优美的音乐和有趣的游戏。我还知道了在新加坡人眼里,每一滴水都非常珍贵,他们都十分珍惜水。我们还欣赏了从投影仪里射出来的新加坡的美丽风景,这更让我体会到了水对新加坡的重要性。让我体会到了新加坡的绿化和文明是十分不错。
泰国馆
我远远望向泰国馆,泰国馆处处洋溢着泰式风格。泰国的壁画,泰式的屋檐砖瓦,以及泰国的食品。只见入口处立着两尊高大威武的雕像。右边是泰国馆的吉祥物,她的一双眼睛炯炯有神。左边的类似于中国京剧里的武官——背后插着小旗之类。先到第一个展馆,它向我们展示了泰国的文化和生活。馆内共有四个电视机,每个电视机所播放的内容或角度都不同。天花板上不时流下水,形成一条条小银瀑,波光粼粼,增加了我们的情趣。