世博记叙文
一道道耀眼的烟花,一片片光彩夺目的霓虹,把上海打扮成一个不夜城――终于盼到了“世博会”的开幕,我早早等在电视机前观看精彩的开幕式直播晚会。
夜里,我做了一个梦,梦见海宝牵着我的手,一起走进世博园。我看到一个高大的建筑物居中升起、通体大红、层叠出挑,非常雄伟、漂亮。海宝告诉我这就是中国国家馆,称之为“东方之冠”。接着,我们来到一个“篮子”形状的建筑前,它外墙圆润、高低起伏,外面编满了柳枝、竹子,就像一个藤编的“大篮子”,原来这是西班牙国家馆。英国馆像朵随风轻微摇动的蒲公英,变幻着光泽和色彩,一闪一闪地向我招手。沙特馆像一艘满栽绿树的月亮船高悬在空中……
海宝带我一路走一路看,好美啊!
清早,我把梦告诉了爸爸,爸爸答应我暑假里一定带我去上海世博会。
好盼望暑假快快来到,我就可以和小伙伴相约上海世博会了!你也想去看看吗?那就跟我一起去吧!