在暑假里,我和妈妈一起去了上海世博会,给我留下了深刻的印象。这次世博会有200多个国家参加,是历史上参加国家最多的一次。不多说了,赶紧进去参观吧!刚进入园区,我就被各种各样的展览馆吸引住了,真壮观!哇,参观世博会的人真多,什么国家的人都有,听说,每天有40多万人来参观呢。世博会主题是:城市,让生活更美好;还提倡”低碳生活,绿色生活“,所以,园里的绿化面积还真不少哩。我们参观了好几个馆,我就着重介绍摩洛哥馆和法国馆吧。
一:法国馆。主题:感性生活。在法国,人们都是自由的,那有碧绿又一望无际的草原、雄伟而高大的埃菲尔铁塔、清澈见底的小溪……这幅画面就呈现在我们眼前——它在大屏幕上呢!这可是现代科技。咦?瞧,那儿有个机器人,我们跑过去一看,嘿,这机器人本领真不小哦,他能做”你好“的动作,还会武打呢!这真是高科技,你再仔细想想,这说明说明什么?这不就是代表着法国的未来吗!有创意,新鲜!
二:摩洛哥馆。这个国家并不大,也不多发达,但是这个国家的人民热爱劳动,里面的东西都是人们自己动手做的,我觉得值得一看。馆里一层摆放着人们穿的衣服和女士戴的首饰,供人们参观,做的还挺漂亮的哦!馆里二层,是国家的某个市场大致图,有卖陶瓷的,有卖衣裳的,也有卖蔬果的……种类繁多的小摊子,在现实生活中,应该挺热闹的。第三层就是用视频放出人们怎样生活的,他们互相理解,互相帮助,和睦相处,我们祖国不是更应该这样吗?
很快,已经到晚上了。我们走着走着,来达到了世博轴下,哇,好美的灯光!”孩子,你看,整个世博园的灯光都很美哦!“妈妈笑着说。我环顾了四周,恩,灯光真是太迷人了,这都是采用了先进的LED灯光效果技术,不过,最美的要数世博轴了。世博真精彩!
参观完世博园,我想:世博会不仅采用了高科技,还运用了低碳和环保,太发达了!这真是”人外有人,山外有山“呀!我们应该好好学*,更上一层楼,长大后为祖国添一份力,让祖国更加繁荣昌盛,让我们的城市和生活更加美好!