我的世博行作文
今年在上海举办世博会,我早就翘首企盼,一心想亲眼目睹各国展馆的风采,暑假里,为了避开盛夏灼热的阳光、摩肩接踵的排队长龙,我参加了世博夜游。
入园时,我们顶着夕阳西照散发的余威,经过了漫长而“蜿蜒”的等待,我们终于进了世博园。
无奈地看了一眼美国馆前密密麻麻的人群,我走进了一旁外形独特的加拿大馆。
馆中处处展现出加拿大的独特风格和人文情怀,而馆中最引起我注意的,是停放在展厅中的两排固定的自行车,车前方一个有弧度的屏幕,它会随着你的踩动不停地变幻着影像。我把着龙头用力踩了起来,眼前的图像也仿佛朝我扑来。屏幕上的人物吹起口哨,头顶升起螺旋桨,意味着旅程的开始,加拿大著名的景色和建筑物都会出现在人们面前,而我仿佛骑着单车游遍了整个加拿大,感觉好极了。而单车行正是上海世博会的主题之一――绿色环保的重要体现。
按地图上的圈定目标,直奔期待已久的俄罗斯馆。俄罗斯馆同样令人惊喜,但给我留下印象最深的是二楼专为孩子们准备的童话城。一人高的水果屋里站着一个童话故事里的人物用不同的语言讲述着俄罗斯的科技发展和尖端技术,巨大美丽的牵牛花,缠绕在展厅的柱子上盛开着,似乎能闻到花朵的芬芳。屋顶倒悬着月球表面起伏的山体,我仿佛身处亦真亦幻的童话世界,我在馆中还参加了对核科技知识了解的竞赛、测量人的核辐射的活动等等。俄罗斯馆集现代科技与童话世界一体,展示了了俄罗斯发达的航天技术和核工业和环保理念,又给人以美的享受。
接下来我们又和小美人鱼一起参观了丹麦馆,在瑞典馆荡秋千,在奥地利馆欣赏高山、森林、雪花和音乐的美丽,在澳大利亚馆欣赏十五分钟高科技制作的短片,欣赏了一个成功和谐的多元文化社会。尽管奔波在各馆之间排队、参观已经让我气喘吁吁,可是精彩丰富的内容让我大呼过瘾。
几乎所有的国家都参加了这次上海世博会的展出,它们在世博会这个舞台上向世界展示本国的特色。并且很好地体现了本次世博会的主题“城市,让生活更美好”。世博会被誉为世界经济、科技、文化的“奥林匹克”盛会,而上海迎接了世界各地的游客来参观世博会,我不禁为中国而骄傲!我也为自己不出国门就能看到这么多国家体现绿色环保理念的先进科技展示和各具特色的城市介绍,感到非常庆幸!又为自己因为时间所限不能看遍所有的展馆而感到遗憾,不过我相信,只要自己脚踏实地地好好学*,掌握更多的科学知识,将来投身到祖国的建设中去,还会有机会亲自踏出国门,把我们的国家介绍给世界!我会努力的!