母爱作文450字 妈妈的爱
妈妈的爱像一把花伞,为我遮风挡雨;像冬季里的一团火,温暖着我;又像夏季里的一缕清风,给我送来凉爽。
妈妈对我照顾得无微不至。每天为我做饭,送我上学。下班后,她累得筋疲力尽,可是还要为我辅导功课,可真够辛苦的。
记的那是一个夜晚,我迷迷糊糊地醒来,觉得浑身酸痛,冷得发抖,难受地翻来覆去睡不着。正在这时,妈妈醒来,她看我睡不着就关心地说:“怎么了?孩子”我说:“我浑身难受......”没等我说完,妈妈连忙摸了摸我的头,眉头一皱,脸色有些紧张,二话不说赶紧拿来体温表,给我试了试,心疼地说:“孩子,你发烧了。走,妈妈带你去医院》”说完,她背起我飞快地向医院跑去。一路上,虽然寒风刺骨,可是我趴在妈妈的背上却感到一股股暖流流到心里。很快到了医院,妈妈累得气喘吁吁,但也没有歇息,一会儿给我交钱,一会儿照顾我,忙得不可开交。一会儿医生给我输上液,对妈妈说:“孩子只不过是普通感冒,不要紧的。过几天就会好的。”妈妈这才长长的松了一口气。她又坐在床边给我讲故事,直到我睡着。
第二天我刚醒来,妈妈就说:“孩子,好多了吗?”我点了点头,这时我发现妈妈的眼红红的,就问妈妈:“你一夜没睡着?”妈妈揉了揉眼睛说:“没事,孩子,只要你好好的,妈妈就放心了。”听到这话,我不由地掉下了“金豆豆”。
妈妈的爱是多么无私啊!