母爱作文450字 妈妈的爱
母爱,宛如山间的娟娟溪流,虽没有惊涛骇浪的雄伟壮观,却能默默地润人心田;母爱,好似颗颗细小的沙砾,虽没有碧玉的青翠欲滴,却能成就万丈高楼……
北风呼啸,夹杂着鹅毛大雪。大地到处都被冰雪覆盖,到处都是白茫茫的一片。有多少人不是呆在家里,享受着家的温暖;有多少人不是蜷在被窝里,享受着被窝的舒适;甚至还有人呆在空调房里,不愿再出来了……此时的世界是宁静的,也是幽邃的。
那是一个深冬的 夜晚,夜深人静,也许人们早 已入睡,也许人们都呆在温暖而又舒适的被窝里,小声地说着悄悄话,这儿的一切既安详又寂静。没有一个人愿打破这安详且寂静、幽邃的气氛。而此时,我的母亲却依然在忙碌着。
我睡眼朦胧,却看见坐 在桌旁在那儿一针一线帮我纳鞋底的妈妈,在那烛光的照映下,我清楚地看 见她那佝偻的背,那一头长发已不见昔日的风采,只是一头蓬乱的头发,夹杂着若干白发,她 那疲倦的脸上,布满皱纹,满 脸睡意,我眼里一阵湿润,泪水在眼眶里打转儿。
在看她脚边,放着一满盆 水,我很是疑惑!心想:妈妈打盆水放这儿干嘛?
这时,只见妈妈打了个哈欠,立起身,捶了捶腰,然后俯下身捧了一些水,洒在脸上,然后又坐下来,手 里拿着 针线纳鞋底。原来,妈妈是怕自己睡着了,来不及帮我做鞋,所以才用 这种方式来刺激自己。
顿时,有一股暖流涌 上心头,眼泪在眼眶里打转,最后,我还是没有忍住,眼泪哗哗地往下流……