欢度八月十五作文
中秋节,是中国的传统节日,在这天,人们都会选择和家人团聚,围桌吃着月饼赏月,欢声笑语!
我们一家先是回到家中边吃饭边赏月亮,我们吃的有鸡肉,有羊肉,可以说应有尽有,大家边吃边聊天。我看着又圆又亮的月亮,突然想到一个问题,一直疑惑不解,我就问妈妈:“为什么一到中秋节月亮就会变得这么圆、这么亮呢?妈妈听了回答我:“太阳和月球位于相反的方向,地球恰好处于太阳和月亮中间,所以中秋节的月亮特别圆、特别亮。”我听了之后,恍然大悟!原来是这么一回事呀!看着月亮我突然想到一句话:月到中秋分外美。
吃完饭,我们一家人坐在院子里,一边吃月饼一边赏月,这时我想起了宋代大诗人苏轼写的《水调歌头》其中的一句:“明月几时有,把酒问青天。”爸爸听了之后连忙鼓掌说好,然后爸爸和我说起了中秋节的来历,每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节,这是一年秋季的中期,所以被称为“中秋节”。听了爸爸说的话,我的知识又增加了一点。
我太喜欢中秋节了,因为中秋节不仅可以赏月,吃月饼,还让我学到了很多知识。