欢度八月十五作文
农历的八月十五是我国传统的中秋节!
也是一年之中最丰收的季节!
中秋节来源于古代时期,因为八月十五的月亮比其他时间的月亮更满圆,象征着团圆,所以又称为团圆节。
中秋节也是我国仅次于春节的第二大节日。
中秋节的晚上奶奶早早的把各种各样的水果摆在盘子里,有葡萄,苹果,石榴,火龙果……,到了八点多的时候,我们一家人出来赏月,来欣赏着这大自然之美但美中不足的是,今年的中秋是阴天,只能隐隐约约看到天上月亮的一部分!
今年的中秋节虽然没有看到皎洁的月光,但是我很开心,我和家人坐在院子里聊着天,笑着,玩着。
充满着浓浓的亲情。
我期望明年的今天能和家人一起团团圆圆的吃着月饼欣赏着明月。
感悟明月的皎洁,感悟家人的亲情。