8月15日的满月好圆,圆得像钟;它好白,白得像白玉盘;它是如此美丽和令人陶醉。
我坐在靠窗的椅子上,手里拿着香甜可口的月饼。月饼很圆,和月亮一模一样。如银色的月光,洒在窗前,落在我的脸上,仿佛散发着诱人的香味,我陶醉了。这让我想起了常年住在冷汉宫的寂寞嫦娥。我仿佛看到了嫦娥的影子,仿佛看到了桂花树。看到嫦娥手里拿着玉兔在空中飘来飘去,身体好轻。渐渐地,我仿佛飞到了月宫,心融化在月光里。
过了很久我才清醒过来。
我悠闲地坐在窗前,看着满月从淡淡的云层中露出温柔的脸庞,慢慢地,温柔地,悄悄地藏在云层里,就像一个害羞的女孩。我旁边的星星看到了,就慢慢围着满月转。过了一会儿,星星越来越多,月亮都晕了。我看着,仿佛看到天空变成了一幅神奇的画卷,像一块美丽的地毯,上面镶嵌着许多星星。
啊!满月啊,你皎洁的月光唤起了人们美好的遐想,点亮了很多人的心灵!