淡蓝色的天空透出了丝丝冷意,微微颤抖的身躯已告诉我到了中秋。满是阴沉的秋季,天空已失去了它原本的蓝色,或许它是一种暗示吧,告别了炎热的夏季,留下了金黄的收获。不再有万物复苏的重生感,不再有酷热难眠的烦躁感,不再有寒意入骨的颤抖感。
或许我们曾经彷徨,曾经徘徊在离别的车站上,但现在我们已失去了那样的挫败感,重新开始了新的人生。踏入新开始的人生路,抛弃了幼稚的过去,告别了舒适的生活,征途的明天又开始,可是谁又能预料结局呢?害怕的蜷缩在自己的空间里,想要释放往日的激情,可是可以吗?真的可以吗?也许这是我们最想知道的结果吧,可是我们却找寻不到自己的答案。慢慢远去,回荡夜空的沉静,灌入心里的是深深的思念,烙印在心头的一幅幅画面,仍浮现在沉静的夜空中。
望着窗外的夜空,彩色的人生被挥上了一层金黄,轻声地对夜空说:你在哪里,收到了我的祝福了吗?划过脸颊的泪水,已不再变的苦味,因为那时甜味的祝福,带去的深深地思念。流星划过夜空的那一刻,是短暂的美,绽放在绚丽的夜空中,留下了瞬间的痕迹,我并不完美,可是我渴望看见完美,。看见那无痕而绚丽的夜空,不是短暂,而是永恒。
人生不是梦,因为它太真实:人生不像酒,因为它太无味;人生不像棋,因为它不会重新来过:人生不像迷,因为它太通俗易懂;人生也许不等于人生,因为命运不会把握人生,而人生就是在无法悔过的时候悔过,无法忘记的时候忘记,而思念的权利却也被这样的人生打了个折,也许在某个时空,某一个陨落的梦,等待着一次次心念的转动,等待着翻滚于心头的思念,等待异乡思念的回应。
梦被波动得很远,思念如海一样绵延不决,我回荡在深蓝的梦中没有找回失去的记忆,我还可以等待吗?我还可以思念吗?远方的亲人呼唤着自己的名字,回应的眼神依旧存在,我无法忘记,也无法回忆。
抹去眼颊残留的泪光,希望的光芒依旧存在,明天仍然美好,但思念的烙印深深地烙在了我的心里。
妈妈你还好吗?思念着你的心还回荡在沉静的夜空中,装满了回忆的那个瓶子留在了你心里,也留在了我心里。