八月十五作文200字
一轮明月,正在高空中挂着,不时有几片云丝从月前飘过。这轮明月,正是十五的月亮。让天空中的星星,也害羞地躲进了云层之中。
皎洁的明月,照得周围的天空通明通明。
我漫步在林间小径之中,望着天空中的那轮明月。今晚的月儿分外的圆,分外的明。
月光透过林梢,洒下一片银辉,地上、树枝上,像有一层薄薄的霜撒下。“月儿真美。”几位坐在草茵上的外地人说,“不知家乡的家人是不是也看着这轮明月?”
是啊,这一句话突然牵引起了我无限的思绪。不知外公外婆是不是在品香酥的月饼,还有我那在外地上大学的表哥有没有在欣赏这美丽的明月呢?
这让我想到了一句千古名言:遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
月亮又继续上升着,升到了中天,月亮还是那么的皎洁、那么的清晰、那么的让人有丝愁怅。八月十五月儿明。