八月十五作文500字
今年是我在小学的最后一学期,在今年的六月份就要毕业了,有一种说不出的时间紧迫感。
在小学里有趣的事都浮现我的心头,是呀在六年前我结识了潘老师和牟老师还有同学们,记得开学的第一天,我问一个同学的名字,他说他叫阎俊杰,当时声音嘈杂,被我听成“阎王爷”吓得我扭头就跑。
现在回想一下小的时候是多么的天真,又在以后我有结实了新的老师和新同学,在这些日子我也稍稍该受到离别时的悲伤,但小时候不懂,总以为离毕业还远着呢。可弹指一瞬间我从不懂事的小孩子长成了个头比老师还高的大孩子了,我才感到时间的匆匆。
以前只看见高年级的同学毕业了,在毕业典礼上都掉了眼泪,可我不知道他们的感受。现在我懂了,真像朱自清先生写《匆匆》一样:过去的日子如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了。这时我才明白它的真实含义。
在开学的几个星期内同学们都发同学录,是呀要毕业了,可老师制止了,说还有四个多月是呀还有四个多月可跟五整年一比就显的微不足道,当新课本发下来上面赫然印着“六年级下册”这让我感到更不安了,当书翻到最后一页在“数学王国”陪伴着我多年的小精灵“聪聪”“明明”,也要和我说再见时让我内心大喊了一声“不”。
今年的八月十五是团圆节,可那时候就已经和朝夕相处的同学各奔东西,那时候的月亮还会圆吗?在这六年里我留着些什么呢?老师教给我们的知识,还有一册册的书,重要的是在学校里的美好回忆,回忆里有哭,有笑,还有那一份份纯真的感情,我会把感情永远的埋藏在心里。