今年暑假我读了一个叫《玛瑙果》的故事让我印象非常深刻。
故事是这样讲得:一个秋天的黄昏,天上布满乌云,要下雨了,小山羊急着赶回家,因为跑得太快,被树枝刺伤了双眼。山羊妈妈到处求药访医,都治不好,小山羊成了瞎子,山羊妈妈可伤心了。她找到一棵神树哭诉,神树说:“玛瑙果能治好孩子的双眼,在摩天崖。离这里有千山万水,你能去吗?”“只要能治好我孩子的眼睛,莫说过千山万水,就是上刀山,下火海,我也要去!”山羊妈妈经过种种磨难,终于找到玛瑙果,治好了小山羊的眼睛。但自己却累得奄奄一息,笑着永远闭上了眼睛。故事中的山羊妈妈多么勇敢呀!她对孩子的爱是多么无私啊!
我想起我的妈妈,生活中也是这样爱护我的,记得有一次我的腿被烫伤了皮,其实没那么痛,可妈妈紧张的不得了,带我去看医生,还一天给我搽几次药,问我痛不痛,每天小心的用生理盐水帮我擦洗伤口,这样我的腿很快就好了。妈妈的爱是多么温暖啊!