音乐让生活更美好作文
音乐是我生活中不可缺少的一部分,它就如同我的一位挚友,在我高兴时“陪伴”我,在我难过时“安慰”我,在我烦恼时“逗乐”我。
我喜欢音乐,所以我也喜欢唱歌。书房里、厨房里、阳台上,只要有我在的地方就是我唱歌天地。不管什么曲子,我一学就会。这不,《我和我的祖国》,正被我一遍又一遍的唱着呢!
每天中午放学回家,妈妈忙着做饭,我就偷偷地拿走她的手机,轻轻地关上了房门,戴上了耳机开始听,每每听到这首歌心里总是那么陶醉那么愉悦。
“我和我的祖国,一刻也不能分割。”,听着音乐,我只感到身体一阵轻松,上午的烦恼、疲惫全部烟消云散了。我慢慢地闭上了眼睛,扬起了嘴角,随着音乐节拍身体情不自禁地扭动起来,嘴里哼着曲子,她带我来到了一个美丽的世界,我想着自己正踩着白云越飞越高。
突然,“砰”的一声我的房门开了,我猛地睁开眼睛,原来是妈妈规定的时间到了,我只能把手机还给妈妈,因为家里有一条规矩,“小孩子用手机不得超过半个小时”,我爬上了床午休,却依然沉浸在我和我的祖国,一刻也不能分割,进入了梦乡。
音乐是甜的,音乐是有趣的,音乐陶冶着我的性情,激发了我无限的想象。音乐就是我的挚友,一直陪伴着我,让我的生活更甜美好。