音乐让生活更美好作文
用爱去歌唱,用心去聆听。不需要舞台,不需要服饰。因为那是用爱谱唱的歌,让生活更美好。
儿时,任性吵闹的时候,奶奶总是会唱歌哄我。
盛夏的夜不全是燥热,有了奶奶的歌声,便有了一片祥和。柔柔的月光温情地洒满庭院,小院里,零星地摆着几盆万年青。微风拂来,万年青扭动着身子。颇有“庭下如积水空明,水中藻荇交横。”之意境。
应了我的要求,奶奶动情地唱着:“星星睡了,月亮睡了,我的小宝宝快快睡觉……”奶奶唱的歌很老,很多时候我不喜欢。但我喜欢奶奶望我的眼神,那眼神中的浓浓的爱意,奶奶就这样抱着我,边唱歌边摇摆着身体。“奶奶,你抱得好紧。”奶奶依然唱着,摇着身体,拍着我,似乎陶醉在这歌中,看着奶奶如此的沉醉我觉得这样的生活很美好。
当我慢慢地长大,我开始为奶奶唱歌。还记得在幼儿园学了《小星星》回去给奶奶唱的情景。同样是夏天的夜晚,奶奶牵着我的手,踱步向庭院中走去,去寻一片清凉。细数着天上的星,沐浴着月亮的光。兴致大好的我,不由自主地唱起来了——“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明……”
奶奶边点头边连声称好,得到鼓励的我,夸张道:“这样动听的歌,再加上我优美的嗓音是不是很完美啊,奶奶?”奶奶轻轻地点了点我的额头,生怕弄疼了我。微笑着说:“你这个淘气包,夸你两句瞧把你美的!一会鼻涕泡都出来啦!”随即发出一长串笑声,回荡在静谧的夜晚。那歌声和那笑声点染的记忆任什么都抹不去。
如今,奶奶不经常唱歌了,她总是说自己老了唱不动了,气不够用了。但我知道奶奶是喜欢歌的,那些被歌声浸染的记忆还会常常出现在她的梦里。于是我开始唱给她听,在我为她捶背时,在我梳理她的快要全白的头发时,在我搀扶她走在夕阳中时,在我同样用我不太强壮的臂膀拥抱她时……我知道我唱的歌奶奶也不全懂,她同样懂的是我眼中的对她的满满的爱意。
看着在我眼里越来越矮小的奶奶,我知道我在她那不知唱了多少遍自编的《摇篮曲》中长大了,长成一个小伙子了。歌声,是我和奶奶生活中不可缺少的。歌声传达着我们之间的爱,这歌声让我们的生活变得阳光灿烂,就像阳光下怒放的太阳花!在这歌声中我感受到了爱,感受到了生活的美好。