秋天,似乎已经很久了,但是秋日的信息又仿佛仍未传到这儿来,只不过,一切都是静默着,静默着,在忙碌的运动会中,却感到了莫名的凄凉。
这期间,我喜欢上了轻音乐,用八音盒演奏的音乐-宫崎骏大师的动漫音乐。那些声音总使我想起上了发条,旋转便清泠而响的音乐盒,细小的齿轮摩擦声音,很熟悉,又很遥远。那是儿时的呢喃,生命的转动,随着音乐缓缓流淌。大概,此时无声胜有声吧!我,陪着音乐,音乐,陪着我,一起静静的,静静听着,在无数的风景里穿梭,心灵被柔风吹得暖暖。
又爱着冰心奶奶的诗,鲁迅先生的文章。父亲其实一直是不喜欢鲁迅的,但是我却喜欢鲁迅先生的文风,就像老师说的,他总在那些绝望和憎恶里藏着温馨,藏着对未来的无限憧憬,这样的境界又有几个人可以做到呢?而冰心奶奶的诗,清新、活泼,像是一湾水,畅快的畅快,温柔的温柔,有时候还缠绕着略略的忧愁。突然发现,自己变了好多,在这个季节,变得很沉静,很温和,很爱微笑。即使我还带着太多的伤,但音乐和文字,正一点点地愈合,这也是我坚强的原因吧。它们在以你看不到的方式,支持你,守护你。
所以,去相信文字和音乐吧,人的心,是不会欺骗你的。