音乐让生活更美好小学作文
每当心情烦躁不安时,试着去听一首自己最喜欢的歌儿,乌云般的烦恼,会被那一首首优美的音乐所治愈,那音乐就像阳光一样把乌云扫荡。
听任何类型的音乐,只要是自己所喜欢的就好,要是再配上一本书和一杯茶,就更美好了。就像调味剂一样,能让每一道菜品都变得美味可口,让生活变得更加有趣。
每当我心情不好时,内心就像被锁上了一扇门,而音乐就是开启这扇门最好的钥匙。我会选择打开钢琴盖,尽兴弹一首表达此刻的心情,如沉闷,紧张,生气,此时数尽被弹落在这琴键上,消极情绪就会一丝丝被抽离,心结一点点被解开。
当我听音乐时,就仿佛到了另一种境界,让所有恼怒不安都忘却。唱歌如此,弹琴也如此。
音乐可以让生活更美好。走在大街上,旅途中,商场里,只要听到了一首与自己意趣相投的歌儿,步伐都会变得轻盈许多。坐在车上,望着窗外一闪而过的风景,配上一首音乐,会感觉到自己的心神与窗外的风景连接了起来,顿时感到轻松惬意。
让跳动的音符一直伴随着我们,点缀我们的生活,丰富我们的生活,成为我们生活不可缺少的一部分。
音乐,让生活更加美好!