今天,我去跑步时,突然我发现一些人正在谈工作。
其中有一天那个人骗了那个做生意的人,骗了好几十万。
那可是他的所有积蓄,没有了那些钱,那个人就活不成了,所以诚信就是等于生活,如果一个人没有了诚信,那就不是一个好人,做生意诚信是第一位。
我记得还有一次,有一个老板,欠了工人们好多钱,有一个工人来问老板,这都两年了,工资什么时候发呀?老板说,明天就发,到了明天,工人们来要工资,但老板说后天发,到了后天工人们来要工资,可老板还是说后天发,工人们又说,有一有二,没有三四,如果你再不发,我们就报警了,那个老板说好,我明天就去取钱,到了明天后,工人们来要钱时发现老板已经不在了,于是他找人问了问,才之老板卷了钱跑了,于是工人们沮丧的走了,到家先报了警,**全力协助调查,终于抓到这个老板了,各个工人们的钱都还上了。
所以这个故事告诉我们,人要讲诚信。