在一天下午里我偶然在同学们的话语中听到了有一个小女孩得了白血病。
回家后我便问了妈妈这到底是一种什么样的病或这是什么癌症,妈妈告诉了我这是一种危险极大的病,如果不及时治疗可能会失去自己的生命。我立刻明白了这个病的严重性,还好这个女孩只是早期的,不然更严重。
几天之后我又一次听到老师在讨论需不需要给予这个女孩一点帮助,我仔细想了想,如果她没有老师和同学的资金救助,她可能随时丢了性命,毕竟每个人来到这个世界上都不容易,能帮一点是一点。
于是我来到了广播室,给全校师生播报了这件事。回到班级后,同学们都在纷纷议论这个同学的事例真不真实,我就来给他们讲了讲,他们就说:“我们不仅会帮助这个小女孩,我们还会让自己的家人及亲戚朋友都伸出自己的援手来帮助她”。我就替小女孩跟同学和老师说了声:“谢谢。”
后来我让爸妈带我去看了这个女孩,这时她的头发已经掉光了,我的眼泪顿时就流下来了。我和她聊天我发现她得的病要化疗,化疗的时候就像千万只蚂蚁在身上,这种感觉不是她这个年纪、这么小的身躯可以承受的。
每个人都是爸爸、妈妈的心头肉,谁也不愿意自己的孩子这样,我把学校的捐款资金给了她的妈妈,并且帮小女孩过了一次生日。
通过了这件事我懂得了人生的道路中有很多坎,跨过去就是成长。