小猫的作文300字
炎热的夏天,小鸭子在小河里快乐的游来游去。
猫妈妈的家里热得透不过气来。猫妈妈对小猫说:“妈妈去买个西瓜回来,你去小河边的树下乘乘凉吧!”
小猫来到了小河边,火辣辣的太阳把河面照得闪闪发光。小猫在大树下坐着。小鸭子看见了,说;“呀!小猫你在干嘛呢?”小猫说;“我在乘凉呢。”“小猫,你的屁股不烫吗?”小猫热得闭上了眼睛,都快没知觉了,它摸了摸自己的屁股,突然尖叫了起来;“哇——,我的屁股呀!”小猫捂着它那又红又烫的屁股,到处乱蹦乱跳。小猫连队忙跳进河里,一股浓烟就从河里冒了出来。小猫又叫了起来:“我不会游泳呀!”水牛伯伯听见了,连忙跑过来,用自己的身子把小猫给托起来了,这时候,小猫已经吓得晕过去了。水牛伯伯把小猫送回了家。
当小猫醒来的时候,朋友们都在它身边。小猫终于松了一口气。