小猫小狗作文300字
小狗和小猫 今天的天气真好,日暖风和、百花盛开。小狗和小猫在草地上踢足球。他们玩得开心时,忽然后面传来一阵吱吱地叫声。小猫回头一看原来是一只大老鼠正在嘲笑它们踢足球。小猫连忙跑过去把老鼠抓住吞进了肚子里。忽然又有一群老鼠冲了过来,小猫正在想:这可怎么办呢?这时小狗高兴地说:“小猫咱们踢足球吧。”小猫生气地说:“我还要抓老鼠呢!”小狗伤心地到一旁踢足球去了。就这样小狗和小猫谁也不搭理谁了。 小猫抓完老鼠以后想起他这样对待小狗,小狗会很伤心,它很想让小狗原谅它。所以小猫就慢慢地走到小狗身边,对小狗说:“你可以原谅我吗?”小狗高兴地说:“当然可以了。”
就这样它们又成了好朋友。它们又在草地上高高兴兴的踢足球。