小猫小狗作文300字
从前,小猫和小狗是一对好朋友。
一天,小狗和小猫去玩。玩着玩着,它们来到了月牙一样的小河边,小狗看见了清清的河水,不由地想钓鱼:“如果我钓鱼给小猫吃,那说明我们俩的友谊多么深厚啊!”而小猫呢,它一跳,跳上了树上玩。忽然,小猫看见了一只色彩斑斓的蝴蝶。小猫想:如果我捉到蝴蝶,小狗一定会夸奖我。小猫使劲地向蝴蝶扑过去,谁知这一扑,小猫扑了一个空,不但捉不到蝴蝶,还“扑通”一声掉进了清清的河水里。小狗看见了,马上跳进河里救小猫。小狗救了小猫上岸,小猫边喘气边说:“小狗,请你教我游泳,好吗?”小狗说:“那……好吧。”就是这样,小狗一步一步地教小猫,小猫觉得越学越难,它生气地说:“不学了!”说完就走了,小狗见小猫没有礼貌,以后小狗再也不跟小猫做好朋友了。
从此,小猫和小狗互相碰见,都会争吵了.