考试,我跌倒了。这一跌,让我失去了信心。
考试,我跌倒了。我多么想再次站起来。
七年级上学期的期中考时,我发挥得很好,取得了我比较满意的成绩——全年级第二十四名。
可是,在期末考试中,我由于不仔细,白白扣去了七分,使我一下子从第二十四名跌到第七十一名。
在下学期的期中考试考完后,留给我的依然是悔恨与痛苦。
我到底该怎么做,才能考好呢?
忽然想起前一阵子在创网看到猫猫爱竹老师写的《寻找温暖》,他说:“温暖来自自身。正如你盖再暖和的被子,这温度都是自己身上来的,都是自己心脏搏动血液循环消耗能量散发出来的,被子从来都不会提供温暖。”的确,就像小孩子学走路一样,不管大人怎样教你,还是要靠你自己去学会走。
考试,我跌倒了。我需要帮助,但我觉得,那些帮助对我来说次要于我自身的力量。
记得我学自行车的时候,爸爸一便一便得教我,而我却倔强地不听爸爸的话,自己琢磨着。直到有一次,他完全生气了,把我留在广场,并抛出一句话:“怎么教都不会,还不听教给你的方法,我不教你了。”望者爸爸远去的背影,我心里暗暗下决心,一定要学会。终于,在我的努力下,我很快学会了骑自行车。我一路骑着自行车回到了家,并且还在爸爸面前骄傲和自如地展示了骑自行车。那天晚上,爸爸笑眯眯地跟我说:“其实,早上练自行车的时候,我一直在一个角落看着你。看来想成功地完成一件事情,自己的力量还是最重要的!”我也有所领悟地点点头。
考试,我失败了。但我想这也许是一个更好的开头,至少它可以让我接受教训,不再犯相同的错误。
考试,我失败了。我希望用自己的力量帮助自己成长。
加油吧,努力吧!相信自己:我是最棒的,我一定会赢!