不怕作文
你怕鬼吗?不知道你怕不怕,我以前可是真怕啊!但是,现在我不怕了!想知道为什么吗?让你听听也无妨的啦!
自从那次,我看了一部美国版的《午夜凶铃》后,就落下怕鬼的毛病:不敢一个人睡觉;不敢一个人到黑一点的地方去;不敢一个人在家……咳,当初,我就想啊:要是我看到了那部该死的恐怖片的导演啊,一定狠狠揍他一顿!为什么他要拍得那么恐怖!爸爸妈妈得知我这个毛病后,是那个急啊,不知道怎么办才可以治治它,可是偏偏在他们不知所措时,爸爸就想出了一个办法。
那天晚上,我们学校放学放得相当的早,我自己回到家,不见爸爸妈妈,心里就有一些害怕,我害怕我们家的走道会一下子冒出一个青面獠牙,七孔流血的女鬼来,就把家里的灯全开了,还拿了把超量手电握在手中,心想万一鬼来了就拿着玩意儿照他的脸。我开了电视,把音量调得很大很大,想把鬼震开,可是,开了不久,楼下的姐姐就打电话对我说,能不能把音量调得小点儿,原来我影响她了。我想让楼下的茜茜姐姐来陪我,可是我又不敢去(注意:当时天已经黑了)。我蜷缩在沙发的一角,不敢移动,也没敢吭一声。忽然,我听到了“呜呜呜”的阴森森的声音,可恐怖了,我越听越害怕,就马上用被子捂住了头,一动不动。就这样,我睡着了。
我醒来时觉得自己像是吃了豹子胆,竟敢大大方方的去那黑漆漆的电脑室,打开电脑玩起来。正在我玩得起劲的时候,冷不丁的,爸爸妈妈忽然出现在我背后,我觉察到了,一位真是鬼,战战兢兢的转过头来,用恐怖的目光瞅瞅他们,才知道是爸爸妈妈。“吓死我了,你们!”我生气的大声喊道。“别急别急,你看看,你不是不怕鬼了吗?要不怎么敢来玩电脑!”妈妈摸着我的头说。“咦?是哦!”我高兴得要跳起来了。“你看看,如果我们不出去,你敢这样吗?你可得感谢一下我们了!”爸爸得意地说。“谢谢啊!”我知趣的说。之后嘛,我们全家张开大嘴,把那恐怖的鬼给“哈哈”跑了。
事后,我才知道那天爸爸妈妈原来没出去,一直在家门口呆着呢,那”呜呜”声就是他们装的。我知道后气急败坏,可是细细一想,如果他们不用这招,我能这样吗?现在啊,我可以向你郑重宣布:我不怕鬼啦!