时间总是悄悄流逝,让人觉得不得不感叹时光匆匆,物是人非。
人真的是相当的矛盾组合体,每天总会发发牢骚和心里的不安与别扭来单发度日,尤其是羡慕身边那些过得比自己好的人。实际上明明是自己不够努力,只是在原地踏步不肯前行,却偏偏怨念深重,嫉妒那些在高处的人。
这些自以为是,羡慕又嫉妒别人的人的,总是以三分钟热度做事,抱着得过且过的想法生活。对她们而言,有规律或者无规律的生活也好,或者偶尔有节奏的工作,跳脱的生活也罢,都是新鲜的;一旦失去保鲜期,那么一切都得重来,重新过那些浑浑噩噩的日子的。
这样的态度我仍然会有,但是我内心已经无比痛恨自己的这种无所谓的态度,决心纠正并且改正。看着外面的蓝天白云,觉得世界之大,想出去走走。奈何钱包羞涩,只能蜗居于一片天空之下。就算活在那片天空下,也是能够洒脱、自然的生活,只是原地踏步的节奏与不肯努力的停滞的脚步让人觉得不厌其烦。
我告诉自己今后自己要干什么,以后成为什么样的人,这跟现在走什么样的路息息相关。因此,端正自己的态度,自己的行事作风,积极乐观的,朝着目标努力,也不过是一念之间。心之动,人之动,心愿便可得以实现。