白鸽作文450字_小学六年级作文
一个阳光明媚,春意盎然的星期天,我和妈妈去姨妈家玩,路上突然看到一对漂亮的小白鸽从头顶飞过,顺着鸽子飞去的方向一看,鸽子竟然落在姨妈家的阳台上。这时,我一下子恍然大悟:这不就是表哥养的小白鸽吗!
这对小白鸽可真漂亮!洁白的羽毛油光发亮。但是如果仔细观察,就会发现各处的羽毛各不相同:头上的羽毛又短又密,轻轻一摸,滑溜溜的,感觉特别舒服。背上的羽毛厚厚实实,整整齐齐地排列着,像一精美的工艺品。肚子上的羽毛,蓬松柔软,像刚弹过的棉花。翅膀上的羽毛又长又硬,能像折扇一样打开,特别养眼,令人目不转晴。一双小红脚柔软而纤细,走起路来摇摇摆摆,活像一位舞蹈家。瞧!那只雌鸽子的脖子上还长着一圈黑色的绒毛,像戴了一条别致的项链,又为它增添几分姿色。它们两只黑珍珠似的亮眼睛,薄膜似的眼皮,常常迅速地垂下来,又很快地睁开,一眨一眨地非常有趣。
看!吃饭的时间到了,表哥送来了它们最喜欢的美食,两只小鸽子会一下子暂停一切活动,以迅雷不及掩耳之势飞快地站在餐盆边,红喷喷的小嘴巴,你一下我一下,尽情愉快地享受着美食,还不时地“咕咕咕”地交流下,大概是对美食的感受吧。终于吃饱竭喝足了小白鸽现在会进行一下简单的洗嗽,尖尖的小红嘴在饭盒的边上蹭来增去,轻轻地弹掉嘴边的饭渣,勾着脖子啄去掉在身上的饭粒,抖了抖身体,理理羽毛,振振翅膀,用力伸伸脖子,接着便张开折扇一样美观而强健的翅膀,飞向美丽的蓝天。
我非常喜欢这两只小白鸽,它们的一举一动都给我留下了深刻的印象。