月作文450字_小学六年级作文
天高云淡,万里无云,这时乡下的小院是美丽的,也是充满生机和快乐的。
天空是碧蓝的,蓝中还闪烁着一道刺眼的光芒,被照射到的竹林郁郁葱葱,竹林内还有一个窄小的石子路,来到路的尽头,远远就看到一个茅屋,茅屋上的茅草金黄金黄的,屋内家具俱全,在桌子上放着两个水杯,杯子离倒满了水。在茅屋外边有一圈美丽的篱笆,篱笆是由老竹子编成的,由于是老竹子根扎得很深,所以茅屋四周都弥漫着泥土的芳香。
茅屋前有一条小溪流,村子就建在小溪边。小溪两边花草如茵,经常有孩子在草地上玩耍。这不!他们一早就到草地上来了,等待同伴们。孩子们接二连三的来到草地上,结伴去爬树。在小溪的两旁还有各种各样的树。看!柳树的枝头在风中飘扬,就像姑娘的长辫子,杨树十分粗壮,就像是保卫村名的士兵。孩子们已经陆陆续续的爬上树,一个个都作着孙悟空的招牌动作,眺望着远方。那样子好不俏皮活泼!别说,他们还真看到了一番美景。雪白雪白的梨花和粉红粉红的桃花在争相开放,像是生怕自己的美丽被别人占去了一丝一毫,生怕自己身姿不如别人妖娆一般.
时间在流逝,慢慢已是夕阳挂在天边,晚霞在向人们招手,玩耍的孩童也已回家,外出的燕子也从高空飞落屋顶,空中印下了一道优美的弧线,它们也一一归巢。
乡村的三月真是美丽无限啊!