白鸽作文450字_小学六年级作文
每当我看见天空上一群群小白鸽展翅飞翔的时候,不禁让我想起几个月前的一件事。
那天,我下楼和好朋友玩足球时,我惊奇的发现有一只小白鸽躺在地上,我想:它怎么不像别的小白鸽一样在天空中展翅高飞呢?我跑上去,把它抱起来,仔细一看,它全身长着洁白如雪的羽毛,唯独头上长着一撮儿小黄毛,圆圆的脑袋两旁嵌着一双黑宝石似的眼睛,下面长着一张红褐色的小尖嘴,哦,原来它的翅膀不知被什么划破了,还有一丝血迹,由于我的喜爱和怜悯我把它抱回了家。
回到家,我把它小心翼翼的放在铺了毛巾的床上,又找来药水、纱布……,为了给它消毒,我又下楼买来了棉花棒、消毒水。我用棉花棒沾上一点消毒水,给它轻轻的涂上,它的翅膀像哆嗦似的,我说:“忍着点,一会儿就不疼了。”小白鸽好像听懂了我的话,乖乖地让我给它包扎,我给它包扎好以后,又给它拿了一碗玉米和一杯水,它好像害怕我,躲在一个角落里,我悄悄的走到门口后,从门缝看见,它走出来,东张张西望望,见没人,就津津有味的吃起来,时而还咕咕的叫几声,好像在说:“真香!真香!”时间如流水,小白鸽的伤也在渐渐恢复,我们朝夕相处,我和小白鸽建立了深厚的友谊。每天,我回到家,它都屋里屋外的跟着我。它每天都用渴望的眼神,望着天空。我把它放飞了,在我家的窗外,常常出现一只头上长着黄毛的白鸽。
小白鸽啊!我多么希望你留在我的身边!然而你渴望自由,从此获得新生。我的心里,也像你一样充满欢乐。