白鸽作文450字_小学六年级作文
大家都知道,白鸽象征着和*。那么,校园里的小白鸽呢?我们的身边总是有许多只小白鸽为我们创建了如此优雅的环境,那么,他们又是谁呢? 这个星期三,轮到我执勤,我们这一小组又轮到我巡逻。我只好肩负起这个重任。我接到命令,便拿起纸笔,走向中心花坛巡逻,眼前这个情景使我不禁脸红了。103班的几个值日生正抢着倒垃圾,争论不休,个个争得面红耳赤。我们班呢,我们小组呢,倒垃圾时,总是推辞来推辞去,个个都不愿意去倒。我想着想着,便顺着整洁的连廊向二楼后幢走去。我发现这条连廊格外的洁净,墙上的瓷砖没有一点污渍,地上的地砖闪亮亮的,可以映出人的倒影。再往前走一点看二年级的4个班个个宽敞整洁,一只只“小白鸽”在辛勤劳动,这样的优雅环境,都是你们这些爱劳动的小朋友们,一手创造出来的呀!从综合楼的阳台上往下望去,到处都是“小白鸽”的身影。 这次的巡逻,使我受益匪浅。啊!劳动光荣!操场上飞翔着一只只信鸽,它们也正为人们长途跋涉。我们为什么就不能为环境保护献一点力,做一点贡献呢? 简评:小白鸽是纯洁的,更是无私的,让我们每个人都争做那洁白的小白鸽。