坐公交车作文450字_小学六年级作文
那天,妈妈上夜班,爸爸去沈阳帮姐姐看房子去了,所以在作业班写完作业后,我得自己坐公交车到妈妈的单位去,好等她一起回家。前一天,妈妈已经和辅导老师说好了,让她送我去公交站点,乘7路车去妈妈那里,妈妈在站点接我。
写完作业后,我十分紧张,对于自己将要面临的事情很是担忧。其实,我也坐过公交车,但都是和大人一起,而我家离学校*,几乎都是步行上学的。我就是害怕到时候坐过了站,又怕妈妈在站点接不到我,可又能怎么办呢?目前只有这一种选择了。我只好提心吊胆地上了公交车,仔仔细细地听着广播报站,生怕漏掉了我下车的站点。同时,我又时刻提防着旁边有没有坏人,这样的小心翼翼,使得我的手里一直握着一把汗,还忍不住地想,万一下车见不到妈妈怎么办,我上哪里去呀?
就这样紧张兮兮地过了一站又一站,终于下车了。我左顾右盼地寻找着妈妈的身影,还好,事情并没有像我心想的那样可怕,一下车就看到了妈妈。我欣喜若狂地向妈妈奔去。
那一次,我真正体会到了独自坐公交车的感觉。虽然坐车时忐忑不安很害怕,但是以后我就不用再愁没人陪我坐车了。每个第一次,都是我们成长的里程碑呀!