坐公交车作文450字_小学六年级作文
一听到坐公交车,你们就想到让座了吧,但我今天不讲这个。那你们想问:“我今天讲什么呢?”别急,听我细细道来。
放学了,好多同学奔向了公交车的站台,我也在等公交车。不一会儿,公交车就来了。大家一拥而上,生怕没了位置就要站着了,我可不急,慢慢来,所以我基本都是最后的。一上车,除非人少,不然是根本没位置的,我扶着栏杆,公交车便缓缓开着......
一站、两站、三站......好多人已经到了,所以剩下了几个空位,现在,你们是不是认为我要坐下去了?不,公交车一共才几个位置,我坐下去,后面上来的人不就没地方坐了吗?所以坐公交车我几乎不坐,除非车上只有3、4个人。
那天,我正好脚摔伤了,要坐下,车上没位置了,上来了一群老爷爷、老奶奶,坐在我旁边的4个人和我,不约而同地起了身,为他们让座,那些老人感激地说:“这就是这些孩子的素质啊!真不错!”我们心里都挺高兴的!
人间处处有真情,别说你没看见,只是你没有用心观察,没有以身作则罢了。