春日作文600字
有人喜欢花,有人喜欢草,有人喜欢树,而我却偏偏都喜欢,因为它们是我们人类的朋友。
春天里,草木都穿上了新衣服,桃花仙子也如约来到我们的校园。每天一走进校园,就闻到一股清香,远远望去,那一棵棵桃树就像穿上了粉红色的衣服。一朵朵桃花争奇斗艳,都在比美。我急忙跑过去,仔细地观察,看见桃花长着椰圆形的花瓣,花芯是黄色的,像一个害羞的淑女,满脸通红。桃花变化很大,有的才展开两三片,有的花瓣全展开了,露出可爱的花蕊。有的花骨朵,看起来像小精灵在睡觉。天气晴朗的时候,粉色的桃花好像一张张粉扑扑的小脸蛋儿。下雨天,桃花又变得紫紫的,还有小水珠挂在上面,显得颜色更美啦!
欣赏完粉嫩的桃花,我们便来到田野。在春风的吹拂下,整个田野的油菜花都开了。油菜花吧和粉嫩的桃花不一样,绚丽、金黄。小小的花朵挨在一起挤挤的。远远看去,好像一片金色的海洋,让人眼前一亮。
要说油菜花开得霸气,狂野。那么春天的柳树总是比较含蓄。唐代诗人贺知章曾吟诵:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”说的就是我们美丽的柳树姑娘。瞧,河边的柳树正抽出嫩芽,对着水镜摆弄自己的发丝!春风拂过,那发丝在风中飘舞,更衬出柳树姑娘的柔美了。
小朋友们,你们有没有被我的春日好友们吸引住呀?快来和它们交朋友吧!