八月十五晚上,圆圆的月亮挂在夜空中,人们都说月亮圆圆的,大大的,真好看。月亮听了很高兴,心想:我在夜晚这么漂亮,我是夜之女王了,哈哈哈……
月亮正高兴没几天,她就瘦了下来,变成了月牙儿。一个小星星对她说:“哈哈,瞧你那模样,瘦了这么多,真像个钩子,难看死了!”月亮不信,对星星说:“我这么漂亮,怎么可能是个钩子?”“那你摸摸自己的脸。”月亮摸了摸自己的脸,还真变成了一个钩子。月亮怕这件事情传出去,便把星星给吃了。她吃了星星后,还在思考怎样变回原来那样美丽,她烦躁地摸着自己的脸,突然,她发现自己胖了一些,便大量地捕食星星。天上的星星越来越少了,月亮也变回了圆月。银河伯伯知道了,便趁月亮睡着的时候,把星星放了出来,月亮又变成了月牙儿。
这样的事,每月都在发生……