春天来了!春天来了!冬爷爷不知什么时候悄悄地溜走了,留下的只有春天的喜悦。
春天来了,柳树上长出绿油油的小嫩芽,随着春风摆动,好似一缕长发。小花也开始探出了脑袋,她们含苞待放,红的似火,白的如玉,黄的塞金,粉的犹如天边的晚霞。可爱的小动物们仿佛也知道冬眠结束了,还没等春姑娘去告诉他们,他们自己就已经跑出来玩耍了!
早晨,睡意朦胧的我听到了沙沙作响的声音,咦?这是什么声音?奥,原来是春雨在滋润大地万物啊!“砰砰砰”春雨敲打在窗户叫我起床呢!小鸟纷纷落在窗户前叽叽喳喳的议论着:“春雨下完了,咱们去比赛,比比谁交的朋友多。”
中午吃完饭,我激动的跑出门外,一阵香味扑鼻而来,有那娇羞小花的味道,也有那小草的清香,更有那新鲜空气的味道。
突然一阵春风吹过,仿佛一双手轻轻从我脸上抚摸过去,像极了母亲的手,温暖又轻柔。
早晚上在家做作业时,妈妈端来一盘草莓,她们是那么可爱,红红的身上有一颗颗好似芝麻的东西依附在她身上,为了方便我吃掉她,她的小脑袋上还长着有点像小草的绿叶子。
春天来了,正如一句名言所说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”所以,为了迎接一个新的开始,我要把最美好的愿望种在春天里!