春姑娘迈着轻盈的脚步,哼着歌,跳着舞来到了这个世界。你听,那叮咚作响的小溪,是她婉转的歌声;你看,那万紫千红的花朵是她五彩斑斓、华丽的衣裳;你嗅,那扑鼻而来的沁人心脾的芳香是她的体香;你摸,那细腻柔滑的柳枝是她的皮肤。她用绿色的画笔涂抹天空,于是——天空就像蔚蓝的宝石;她用鲜艳的红色为花儿涂上胭脂,于是——花儿羞红了脸,比那天边的太阳还要动人;她用画笔画出了绿油油的草地,金黄的麦谷……
春姑娘真是个孝顺的孩子,她帮柳树姐姐染上生机盎然的绿色,把沉睡已久的人们从孤寂的睡梦中叫醒,为大地盖上一层绿莹莹的毯子它不仅仅是个出名的画家、好孩子,还是个肺活量超好的“女汉子”,她吹绿大地,吹红花儿,吹得小溪哥哥向前飞奔。
我深吸了一口气,好清新,到处是花儿的香味!到处是春的气息!我静静的躺在草地上,小草好奇的探出头来,挠挠我的小脚丫,逗得我“咯咯”地笑。抬起头,云就像那魔术师,时而变成棉花糖,时而变成可爱的小羊,时而变成飞奔的骏马,时而……
闭上眼,我又想到,去年,春天亦如今年这般美丽,日复一日,年复一年,时间的车轮在历史的长河中留下痕迹,可我们呢?在这个明媚动人的春天里,我们留下过什么痕迹呢?我们在这风光旖旎的春里,虚度着年华,浪费着青春,空耗着时间,让时间这个调皮的小精灵从我们身边擦肩而过。春天就像我们繁荣昌盛的祖国,它为我们提供了良好的环境,我们应该加倍努力,“花有重开日,人无再少年”我们应该好好学*,争取用优秀的成绩回报这个无私的春天,而不是让这么好的环境白白浪费,“光阴似箭,日月如梭”时间一去不复返,虽然新的一年还是会到来,但是过去便已过去,无法挽留,无法回去。所以,珍惜当下,把眼光看向未来,不要为了一时之快而后悔一生。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”为了以后不要后悔,让我们好好学*,在繁花似锦的春天中留下我们的痕迹,留下我们的成绩。