星空遐想600字作文
星,在每一个孩子的心中都永远是那么的闪耀,因为在孩子的世界中,星就是最美的东西了,我一直向往着像星星一样的生活---自由的在天空漫步。
夜空里的星星伴随我长大,夜空下的星星也伴我成长。
小时候我们一起坐在田边望着天空中的星,那时最大的愿望就是每天晚上都能看见星,因为看见了星我们就有了希望,我们在田埂上玩了许久都不舍离去,因为我们不想让星消失,一但星消失了我们的幻想也就都破灭了。可是小时候还是小时候,虽然我们还并未成年,但是现在却再也会不到以前了以前看星星时总有几个小伙伴在一旁吵闹,那时候还嫌太吵了,可是现在却只能是自己一个人,在窗前凝望那永远也出不到的星,这也许就是人类所活着的意义!只有了离别才会有重逢。虽然我们现在都分开了,但我相信在我望着天空中的星时,他们一样在凝望着,我也相信总有一天,我们还会在一起凝望着那颗星。
与其说懵懂在虚拟的星空,还不如我们去面对现实,虽然硕大的星空能包容我们的一切的遐想,但那也不能帮我们逃离现实,我们存活在这个世界本就是充满着困苦,如果我们不能克服这种困苦有何谈人生,现在的我们已经不再是那个无知孩童了,我们已经长大了我们应当学会担当,而不是一味的去追求他人的帮助,我们必须靠自己,因为在人生的道路上只有自己的强大才会让自己更闪耀。
天空中的星是驱使我们前进的动力,因为我也像星一样能在黑暗中照亮人们的心灵,虽然他们只能在黑暗中闪耀,但是他们却照亮了我的心,让我能够不惧困难地向前走,因为在我的心中无论走到哪儿都有一颗心散发着光芒。