______题记
漫天的灰尘,废气铺天盖地的朝人们袭来,所有的颜色都染上那种灰暗,阴沉沉的,一切的都不再美丽,一切都是沉甸甸的,仿佛一摸,都能掉满一地的污秽。人们是那样的无力,那么的渺小,改变不了已经发生的一切。突然,一声巨响,地裂开了一道口子,一道接一道,那些房子,人,全都掉了下去。啊,我起身,满头的冷汗,原来只是梦,这不是20xx世界末日吗?怎么会这样,难道?
我打开电脑,查了查,一个熟悉又陌生的词出现在我的眼前,“低碳”?
低碳,如今已是一个热门话题,甚至人们连打招呼的方式都变成“今天你低碳了吗”。人们天天把低碳挂在嘴边,可低碳究竟是什么呢?根据字面解释,低碳意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)排放。(有点深奥哦)根据我的理解,低碳就是环保,减少二氧化碳的排放。可低碳就只是这样吗,这样死板,这样只存在于人的思想中,而很少人行动的吗?我思索着,找不到任何头绪,便背上包,出门寻找‘低碳’。