我心中的低碳生活记叙文
我,我是一条自由自在、活泼开朗的小鱼儿。映如我眼帘的是:我看见这茂密而繁盛的绿树,如此清脆欲滴;我闻着这城市里的雨后天气,如此新鲜香甜;我走在霓虹闪烁的街道,如此快乐悠闲。
当我最初听到“低碳生活”这个词的时候,我还觉得好笑。管它什么低碳高碳的,与我没什么关系。现在我知错了。其实,我曾经到过地球这个大家园,那里住着这样一家子,乖巧的冰雪告诉我:“他们一家从没离开过低碳生活,外婆总是把在外面看到的矿泉水瓶和易拉罐瓶往家里捡,当时我只认为外婆是为了卖钱;妈妈每天都用淘米水洗脸,而不用洗面奶洗,当时我只认为是妈妈买不起;爸爸以前上班骑摩托车而现在改为骑自行车,当时我只认为爸爸是为了省油钱;我每天上学带的都是妈妈用保温瓶装的开水,而不像同学喝瓶装水,当时我只认为是妈妈吝啬……现在,我终于明白了,他们不仅是为了节约,更是为了低碳生活,为了我们的地球家园。”
地球妈妈告诉我,现在我们的地球气候在不断变暖,冰川在加速融化,主要原因是二氧化碳的不断增加。我们从网上了解到:如果每人每年少买一件不必要的衣服,就能减少大约***千克二氧化碳的排放;如果每车每月少开一天,就能减少大约98千克二氧化碳排放;如果每人每年少浪费0.5千克粮食,就能减少大约0.47千克二氧化碳的排放。虽然我还不太了解这些二氧化碳对我们究竟有多大的影响,但我知道二氧化碳影响着我们的生活。