我心中的低碳生活记叙文
站在池塘边,我闻到的是臭酸味,看到的是满池塘的垃圾,池塘在挣扎,听到鱼儿痛苦的**。虽然早晨的太阳已经从东方冉冉升起,向大地洒下来温暖的阳光,给大地带来了光明,然而身旁的灯却依然亮着。这发生在人们身边的种种现象,放映出来人们对地球母亲的不尊重与不爱护,才使得我们周围的环境逐渐变差,失去了昔日原有的美景。
正在人们慢慢意识到这一点,开始节约资源的时候迈向低碳生活的时候。还是有许多人扔在浪费,依然在使用一次性筷子、洗完水不关水龙头、乱砍伐树木……
我们生活在地球上,怎么也离不开水、火、树、土之类的东西吧!而且,人类到现在为止也没有再找到一个适应人类居住的星球,所以,我们要珍惜身边的点点滴滴事物,维护我们唯一的家园!
水,是生命之源,是人类生存的事物之一。我相信大家应该说过这样一句话吧:如果人类不珍惜水、那么地球的最后一滴水,将是人类的眼泪。是啊,的确是要珍惜水,大家可能不知道:我国已有6000多个城市缺少水了,在那里要想找到一滴水是十分困难的。所以,我们应该珍惜水,例如:用洗米水洗碗筷,可节省生活用水及减少洗洁精的污染;洗澡改盆浴为淋浴,并使用低流量的莲蓬头,避免长时间的冲淋……
如果人人都这样节约用水,世界的明天将会更美好!面年的3月22日是世界水日,每年的这一天世界各国都会宣传:大家要珍惜水资源,保护生命之水。其实,不光是这一天要节约,而是天天都要节约。