我的暑假生活记叙文
在暑假里,发生了许多有趣的事,但让我最难忘的是在舅舅家包饺子的事。
那天,我远远地就闻到了从舅舅家飘出的饺子馅的香味。舅舅家包饺子啦!舅妈已经把饺子皮和饺子馅准备好啦,饺子陷真香啊!舅妈让我帮他们包饺子,我不好意思的说:“我擀皮很好但包的不行。”舅妈和蔼的说:“没关系,我来指导你。”
舅妈把擀好的皮拿过来,一边包一边说:“曼,你先看我包一个,你再包。”我点点头说:“好。”
只见舅妈把饺子皮捏的又大又圆;接着把饺子皮窝好;再把一勺肉放进去,最后把饺子皮折成小波浪,一个又大又肥的饺子就做好了。
我学着舅妈的样儿慢慢的包起啦饺子来。我左手拿着饺子皮右手拿小勺舀了一勺陷,放到饺子皮中间。再把饺子皮的两边一捏,可是怎么也捏不上,还流了不少汁。急的我大叫:“遭啦,汁怎么越来越多?”舅妈一看笑啦:“怎么能放那么多陷呢?来来来,把陷去掉一点儿。”接着又拿啦一小块面把口一捏,嘿,汁不流啦。唉,这一小个小饺子就让我出啦一身汗,不容易呀。
我又包啦十几个,而且,越包越好看。舅舅一看说:“不错,不错,包的比我好,真是严师出高徒啊!”我听啦这句话,心里像吃啦蜜一样甜。
看似小巧的饺子虽然好吃,在包的时候不努力,不行呀!