我的低碳生活记叙文
记得原来呢?我是一个很浪费资源的小孩子。每次吃饭只吃到一半就直接把剩饭倒入垃圾桶;喝水的时候,总是把碗打翻,把水直接洒在桌子上;洗手的时候,经常忘记关水龙头;冰箱里呢?冰淇淋塞的乱七八糟;看电视的时候,看了一会会,上厕所了,从不把电视机电源关掉或待机。
自从了解了“低碳生活”的概念,现在的我呢?看电视的时候,总是把声音调到最小,中途如果要做什么事情时,总是把电视机关掉或直接把电源拔掉。我想这样的话,肯定比原来耗的“碳”要少一些些;开空调的时候,也是这样,总把温度调小一些些,这样我就可以安心了;跟爸爸妈妈出去购物时,也会注意“低碳”。
有一次,爸爸、妈妈和我去超市购物。爸爸说:“乘公交车。”我说:“不嘛!那儿很*,我们直接走过去吧!”进了超市,我心里想:像公交车排出来的“碳”肯定很高。走过来既健体,还能“低碳”。
在超市里,爸爸、妈妈和我各自购物。妈妈呢?购了极少的东西,被我看见了,便赶上去对妈妈说:“妈妈,您这样买一点点东西的话,既浪费时间,还浪费精力,不如一次性多购买一些些?”然后妈妈又去买了好多的东西。
在排队的时候,我们也是按低碳的方式,到一个人极少的地方排队。那样可以减少一些人与人之间产生的“碳”,买完了东西,在回家的路上。我心里美滋滋的,觉得为“低碳生活”,做一些些贡献是应该的!
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们大家行动起来吧!
一起来节约水资源、节约电、节约气、节约油……一起去建立“低碳生活”吧!一起让我们的生活更加低碳环保!只要每个人都付出一些贡献,这个世界会变得更美好。