课余生活记叙文
我的课余生活丰富多彩:跳绳、跑步、画画、打羽毛球……我最喜欢的要数呼啦圈了。
有一次,我和朋友比赛呼啦圈,谁最先落下,谁就输了。由妈妈当裁判。我心里有点紧张,但是我想当冠军,所以我在心里给自己加油。比赛开始了,裁判员妈妈一声令下,我们俩就了起来。耳边只听到呼呼的声音。我用眼睛瞄了一下朋友,呀朋友得好稳!非常有节奏。可我呢,时快时慢,很是危险。我在心里鼓励自己:不能慌,要稳住,要坚持,坚持……这时妈妈也给我打气了:“注意节奏,要沉着……”着着,只听“啪”的一声,朋友的呼啦圈从她的腰上滑了下来。妈妈的哨声喊停了并宣布:“冠军是婷婷”。“耶,我赢了,我超过朋友了。”我高兴得大叫。
其实朋友哗啦圈得挺好的,我根本比不上她,是让让我的,可我还是很开心,因为我明白了其实比赛不仅是比技能,还是比信心,比耐力,比心理素质。我想:虽然赢了朋友,但我还得继续练*,出色彩,出花样。