我回到家中,打开太阳能热水器,准备洗澡。我站在一个大盆子里,这样流出的水就会“乖乖”的到盆子里去了,可以循环利用。洗完澡,一个朋友恰好到我家“参观”。我带他走到客厅,指着那华丽的灯饰说:“你看那灯是多么漂亮,但为了低碳,这组灯只有中心的灯罩中有一个灯泡。这样既节约了电,还节约了开支,而且还很美观,岂不是一举‘三’得!”我带他到灯饰下面,他拍手叫绝:“真是天衣无缝!真够低碳!”说着他去开灯,却怎么也开不开。我笑着对他说:“别开了,我家每个灯都按装了‘效应式’感应器,它会自动感觉这是白天还是傍晚,只有屋中较黑时才开得开。现在它可是一身‘犟脾气’!”
朋友点点头到洗手间洗手,又发出疑问:“是不是停水了?”我立即跑过去,又给他解释:“不是,我是把水位固定在了中偏低的水位,这样节约用水。”朋友突然哈哈大笑,说:“你呀!可真是时尚、前卫的‘低碳成员’啊!”我们笑着走出门,坐上安全、低碳的太阳能汽车到外面去玩咯……