这次的班会的主题是关于父母的爱。同学们的节目丰富多彩,有王弘磊凄美动听的笛子演奏;有邵雨晗表演木偶戏,表达要对妈妈孝顺……一个个精彩的节目引来我们阵阵掌声和笑声,但在掌声和笑声过后,更多的是深思与启迪。
当节目最后《听妈妈的话》这首歌响起时,原本略有些嘈杂的教室立马安静了下来,都聚精会神的聆听着。我也在想,在倾听,从这首歌里,我仿佛看见了一位母亲,在耐心的教她的孩子学*。可是孩子却别过脸去不肯学*......但孩子长大后,他发觉自己在母亲的督促下,竟然比他人要出色。这时,孩子看着母亲双鬓的根根白发,千言万语,都哽咽在了喉咙里。
此时我想起了自己。记得以前,我性格顽劣,常常把自己的卧室弄得一团糟——地上都是散乱的东西,抽屉里满是杂七杂八的物品;桌上是一张张纸屑,床上乱七八杂的堆满了衣服。但是妈妈看到此景,不仅没有批评我,还耐心的手把手教我打理自己的房间。虽然我经常不耐烦的不想收拾,但妈妈总是默默的为我打扫。我至今还记得,妈妈看到我卧室一团糟时的重重叹气声。也是这一声声叹气声,让我试着自己去打扫卧室,去整理卧室。
生活中的每一件小事都无处不体现出父母的爱。在享受父母的爱的同时,我也学着成长,学会生活!