在你的日常生活中,一定会有许多令你十分感动的事情吧!在这次寒假里,就发生了怎么一件令我感激而又难忘的事情。
那一天,黄豆大的雨点落在地上,溅起一朵朵晶莹的水花。我正在做寒假作业,突然觉得头有点晕,并有点疼。我以为是因为看太多了书的缘故,并没有放在心上,继续写着作业。可是,肚子也开始折磨起了我――痛了起来,疼得我直“哼哼”。爸爸妈妈见了,十分着急。迅速把我送往了医院。
一进医院,医生帮我量了体温。呀!不量不知道,一量吓一跳!三十八度七。医生经过诊断,帮我开了处方,并告诉我们得挂两天水才能康复。这时,我只见着急的爸爸妈妈擦去了额头上的汗珠,并长长地舒了一口气。
我们拿着医生开的处方,买了药,来到了挂水的地方。当针头扎进我手背上的静脉时,一股钻心的疼痛使我倒吸了一口气。但是我为了不让爸爸妈妈更加担心,我显得十分勇敢,没有在爸爸妈妈面前表现出一丝一毫的害怕。然后,我便坐到了位置上。爸爸妈妈不时地轮流帮我摸摸肚皮,还问我是否感觉好些。并不辞辛劳地拿着盐水袋,带我去上厕所。过了一段时间,我终于感觉舒服了许多。这时的我才发现,爸爸妈妈的眼眶中布满了血丝,已经显得疲惫不堪,脸上憔悴了许多。我鼻子一酸,感动得哭了,并扑进了妈妈的怀里,只感觉到一股股暖流在我的身体里来回地流淌……
我真想大声地对爸爸妈妈感激地说:“谢谢你们!你们把我养育**,你们要花费多少心血与汗水呀!我要用实际行动报答你们对我浓浓的爱。”
父母对儿女的爱是无私的,是伟大的!