今年春节,我和爸爸、妈妈还有两个弟弟一起去家乡过年。我的家乡位于汕头市的潮阳区,那是个热闹的乡村。
一到老家,我的心情无比激动。回去的这段日子里,我印象最深的事情是和爸爸还有妈妈去潮州的一个公园玩。坐在车上,我看着马路想:“这儿可真热闹呀!”人山人海,汽车、人力车、三轮车、摩托车……都非常多,在马路上来来往往、川流不息。下车后,我们还要走一段路。路上,我发现杭州有一个西湖,其实潮州也有个西湖。湖里有许多各式各样的小鱼,有橙的、白的、黑的……一些孩子在岸上喂小鱼吃东西。湖面有许船,有鹅样的、海豚样的,也有普通的。
到了目的地,我看见了许多卖纪念品和小玩意的,还看见一些卖陶瓷和小吃的。我望见一些店铺门口放了许多自己养的小兔或小猫。我和爸爸、妈妈去吃了个午餐,年餐特别好吃,是牛肉粿条。之后,我们吃完午饭还去看了一座特别的桥,是用一只只小船绑在一起的。之后,我们还去买了一些陶瓷碗,可比广州的有艺术多了。
下次回老家我希望弟弟先不跟表哥在家玩,可以和表哥去潮州看看那里和汕头的不同,把眼界开阔点。故乡是爸爸妈妈的出生地,这次春节回家之行让我感受到故乡是温暖的,因为这里能够和许多亲人团聚。我一定要经常回去探望亲人。