我的春节作文优秀
过了腊八就是年,虽还没到初一,我和妹妹还是着急穿了新衣服,准备去赴约!中午要和爸爸妈妈的同学一起吃饭,见到了许久未见的叔叔阿姨和同龄的小妹妹。我们“边吃边玩”,畅聊哪里好玩、哪里好吃,谈谈教育经,在群里轮流抢红包发红包,还用自拍杆拍各种合影!
除夕晚上熬一宿,初一初二满街走。午饭回家,我们开始为一年之中最丰盛的一顿年夜饭和新年晚会的零嘴做准备了。马上又长一岁,今年一定要跨年!爸爸妈妈去厨房忙碌晚饭,我和妹妹负责零食和水果。我和妹妹各挑了一些水果,准备给它们也好好洗个澡。我们把水果拿到水池里,还给它们倒了“沐浴液”,果然,洗过澡的苹果更加红润有光泽,葡萄更加晶莹透亮,直让人垂涎欲滴!等洗干净了我们把它们又运到了“屠宰场”,我选了一把带花边的锋利的刀,不一会儿,苹果、橙子和梨就被我分成了一个一个的“月牙形的小月亮”,我和妹妹把它们装在了造型精美的盘子里,等晚会一开始,等待它们的即将是我们这两个小吃货!
12点的钟声敲响,爷爷奶奶外公外婆发来了烟花的视频,春节的气氛更加热烈浓郁!年夜饭有滋有味地品尝了,欢歌笑语的新年晚会也观赏了,辞旧迎新的跨年我也熬到了。万事具备,就差明天初一去逛西湖啦!老祖先留下的传统都要有!真是美好的一天!美好的春节!