忙碌爸爸的作文
我的爸爸是一位外科医生。他戴着一副眼镜,两眼十分有神。他还有一个高高的鼻子,他长得又高又瘦,身体十分强壮。
在我五岁的时候,爸爸作为上海志愿者去云南工作。给当地农村的病人做手术,给那里的医生讲课。由于上海和云南相隔千里,爸爸在那里的工作很忙,所以虽然我很想他,也只能隔几天和他通个电话,我希望他能够早点回来。在他去云南三个月后的一天,妈妈告诉我爸爸要回上海来办事了,这让我开心了好几天,在他回来的前几天我每天都看日历,焦急地等待着。终于我等到了爸爸回来的一天,可是令我生气的是,爸爸没和我们一起吃饭,只是在电话里和我说了几句话,他告诉我他在医院做手术,知道他不能陪我玩了,我气得眼泪也出来了,妈妈告诉我,爸爸回来是因为有个肝脏不好的病人要爸爸来给他做肝移植手术,所以不能陪我们了,等病人好了,他就会有空了。
第二天早上我刚睁开眼就看见爸爸坐在我的床头,笑**地看着我,但他的眼睛是通红的。他帮我穿好衣服后,又送我去幼儿园。可是等晚上妈妈来接我时,我才知道爸爸又坐当天的飞机回云南了,妈妈告诉我爸爸昨天连续做了一晚上的手术,连觉也没睡。这就是我的爸爸,整天很忙碌,但是只要一有时间他就会陪我溜冰、滑雪等,这是我最快乐的时候了!由于爸爸在云南表现出色,他还光荣地获得了全国杰出青年志愿者和上海十年来最有影响的志愿者荣誉。
我爱我的爸爸!一个繁忙但又爱我的爸爸。