爸爸小时候的作文
又到了一天一度爸爸讲故事的时间了,爸爸每次都给我讲他小时候的故事,不过爸爸说他的小时候没有故事,只有“事故”!爸爸说在他小的时候,村子里有很多果林,农田。果林和农田是他和他小伙伴的天堂。
爸爸说树梢的苹果最好吃,因为它吸收的阳光最多。可是太高了,他们怎么摘也摘不到。爸爸和他的小伙伴就想出了一个妙招,他们去竹林里找了几根长长的竹竿。又去家里偷来几根铁丝。把铁丝弯成u形绑在竹竿的一头。然后再跑到河边偷了一个渔民的渔网,把网系在杆子上。摘苹果的工具就做好了。他们把竹竿举到树梢上,悠闲地一扭一转,苹果就掉落在网里。就这样,他们把树梢上的苹果全都扭掉了。主人发现了,对他们紧追不舍,大喊着,又拿小石子扔向我爸爸和他的同伴,活脱脱就像一个野人。爸爸和同伴更像兔子一样,一眨眼的功夫就跑得无影无踪。
到了夏天,烈日当空照,汗如雨儿下!一片瓜田一直诱惑着他们,他们实在按捺不住自己,跑到田里一看,哇噻,西瓜熟得不能再熟了,要是再熟的话,就要爆炸啦!他们用手轻轻一敲,这个西瓜就碎成了两半,开了花似的。他们争先恐后地吃了起来。敲完这一个觉得那个更好吃。再敲那个又觉得另外一个更好吃,他们就这样敲呀敲呀,就像孙悟空打小妖怪,又像小孩子打地鼠一样,停不下来了。他们吃得肚子比十个大西瓜都要大。回头一看,那么多西瓜都开成了花。完蛋了,完蛋了,主人来了,他们虽然肚子撑得饱饱的,可是仍然逃之夭夭啦!
听完故事,我笑个不住,爸爸给我做了一个温馨提示,说这个可不要学爸爸哟,爸爸以前就是个野孩子!