忙碌的爸爸作文
我爸爸是一个工作狂。早上五点起床,晚上十点回家。他早上走的时候还在打着哈欠,晚上一回到家就打开电脑,研究金属的知识和金属价格的涨跌,然后匆匆忙忙地洗一下澡就一屁股歪在床上睡着了。有时遇到他提早回家我简直就像过节一样高兴,因为爸爸总是会在我的强烈要求下带我出去玩。不过很多次爸爸提早回家我正高兴,他一句话,“今晚爸爸有应酬”,我顿时心灰意冷。爸爸周末也不休息,更没有时间和妈妈说话。所以当别人问我为什么我爸爸和我妈妈不吵架的时候,我回答:“我爸爸从早到完都很忙,没时间和妈妈吵架。”说完这句话大家总会笑。
我爸爸是个钓鱼狂。不管工作多忙,只要他的几个朋友一叫他,他总是会带上他的那套“全副武装”——————钓鱼工具,开车出发。有一天还凌晨3:00起床钓鱼,晚上回家时脸晒得黑呼呼,一身鱼腥味,裤子上全是泥,还裂了一个大口子,我差点认不出爸爸来。也许那天钓鱼太累了,第二天爸爸就发烧了,只好去挂盐水了,妈妈说:“乐极生悲呀”。
尽管我爸爸很忙,很少有时间陪我,可我还是喜欢我可爱的爸爸。