八月的天气十分多变,老天爷一会儿放大风,一会儿洒骄阳,一会儿泼大雨,一会儿又移云遮阴,令人不得自在。
要说八月的天气,我最喜欢的就是刮大风了,夏天的一阵风就像冬天的一把火,既不像下雨闷人,又不似阴天无趣,更不像骄阳天难熬,夏天的风总是能令人心旷神怡。
起风了,我趴在窗台上,望着楼下的大水湖,湖上的语言总是最精彩的。
风很柔,水面上微波荡漾如蜻蜓点水,水也是一层一层向外缓缓地散去,风轻轻地吹着,并不能大块人心,仿佛在试探着什么……
风大起来了,仿佛一只凶猛的豹子,一次次地在水面上留下刀割似的痕迹。一旁的大树左摇右摆,发出痛苦的**。此时,湖面紧皱眉头,面对这位不速之客,显得仓促与不安。
风很乱,水有的往东,有的往西,像一匹匹野马撞击在一起,然后又慢慢荡开去。有些波纹小小的,挤在一块儿流速快;有些波纹长长的,各占一方较为悠闲。杂乱的水,你撞我,我顶你,不溅起一丝水花,千万条波纹组合在一起,似一幅好质感的油画。这风中的画,带动了浮萍,波动了菱角,也让我的心跌宕起伏。
风停了,水止了,大树也安静了下来,太阳公公上了班,风闹了一阵终于走了,它带走了炎热,留下了清凉。