忙碌的爸爸作文
快过年了,妈妈放假了,我也放假了,可是爸爸却更忙碌了。一连好几天,他都在单位加班,直到深夜才回家,此时,我早已进入甜蜜的梦乡。大年三十的晚上,是万家团圆的时刻,可是爸爸却仍然在单位值班,只留下我和妈妈在家里看春晚。
尽管节目非常丰富,非常精彩,但我们的心中依然有着深深的遗憾。我想,如果爸爸在家,他一定会陪我一起跳,一起笑。到了十一点半,爸爸终于赶回了家,他来陪我们迎接新年的到来。我高兴得一下子从床上蹦起来,紧紧地抱住了爸爸。
可惜好景不长,一个事故抢修电话又把爸爸从我们身边“抢走”了。早晨,我睁开朦胧的双眼,看见爸爸正躺在我的身边。妈妈轻轻地告诉我,爸爸是凌晨六点半才回到家的。我们悄悄地起了床,不忍心惊动爸爸,我想让他多睡一会儿。妈妈还说,爸爸是为了千家万户都拥有光明,为了更多的人能过上一个快乐年,才这样忙碌。我为有这样的好爸爸感到骄傲!