爸爸小时候的作文
我在想爸爸的童年是那么样的呢――通过从爸爸口中得知,他的童话那么好玩,听我细细道来。
小时候过年,爸爸玩得最多的就是花式放烟花爆竹了。家里买了几盒鞭炮,爸爸就拿了一点偷偷的溜出去,跟小伙伴一起放鞭炮去了。他们走进牛圈里,挑了一坨又大又软的牛粪,把四五支鞭炮**牛粪里,再把一根鞭炮折断,把火药撒在牛粪上,在牛粪上放了几张纸片,让燃烧的时间变长,然后用点燃火柴插在火药上。大家赶紧四散奔逃。“砰砰砰”烟花炸起,发出璀璨的光芒,牛粪溅了出来,等到看到自己和小伙伴上的新衣服都是牛粪,大家哈哈大笑。为了不让父母发现,他们小心翼翼地把衣服上的牛粪抹净。
爸爸也有很多有趣的事,他经历最多的就是钓龙虾了。一天黄昏,爸爸把绳子和树枝绑起来。把肉团粘在绳子上,抛进水里,准备钓龙虾。龙虾不愧为水里的“大将军”,既威武又狡猾。爸爸坐在池塘边,静静地等了半小时。突然间,水面荡起了层层波纹,窜出了一只大龙虾,它小心咬到三分之二的肉上,分给自己下属吃。爸爸看到这样的情况气急败坏,马上拉起杆子,把肉粘得更牢固了,随即放进水里。“大将军”游了一圈又过来咬了一口,爸爸赶紧提起来,没想到小龙虾来了各“鲤鱼跳龙门”,又跳进了水的怀抱。他不耐烦了想:如果一直这样跟龙虾“逗”,肉肯定会用光,于是,他想了各“调虎离山”之计。爸爸把肉粘在树枝上放到了水里,又在不远放了个渔网。那只大龙虾又来了,正当它咬吃到了肉的时候,爸爸就把树枝移到渔网边,那只大龙虾也跟了过去,游到网里吃肉。成败在此一举!爸爸抓紧时机,迅速地把渔网提起来,终于抓住了那只狡猾的龙虾,小龙虾在网里不停地挥舞着钳子。爸爸乐呵呵地笑着回家了。
每个人的童年都是五彩缤纷的。美好的童年是我们人生一种有趣的回忆!