喜欢我的爸爸作文
我的爸爸,不高,大概170厘米,头发又黑又密,戴一副眼镜,看上去文质彬彬的。
我喜欢他,是因为他很温和。我每一次犯错,他从不骂我,而是耐心地跟我讲道理。记得有一次我语文考试最后一题是看图写画,我因为没有素材就没写,被扣了5分。回到家里,本以为他会狠狠地骂我,没想到他却说:“你看了这么多书就是素材啊!并不一定要亲身经历过的事才叫素材。”他顿了一下,接着说:“你这样做是不对的,万一这是期末考试、升学考试怎么办啊?”然后又引导我如何回答这样的题目。
我喜欢他,还因为他有耐心。每周六上午我都要到熊老师这上作文课,经常写到中午一点才能写完。这个时候,他都会在外面耐心地等我写完,然后才一起到楼下去吃饭,从来没有过一丝的不耐烦。
我喜欢他,也因为他有责任感。每天晚上,我都要做作业。妈妈原本要求他陪我、监督我做作业,但他觉得妈妈做家务太辛苦,便去帮妈妈做家务了。还有,记得我小时候有一次生病了,刚好家里没了药,他只好去买。当时是晚上过了十点以后,很多药店都关门了。他跑了很远,跑了一家又一家的药店,终于找到了一家还在开着的药店。买完药,他便急匆匆地赶加家。
父爱如山,虽然爸爸只是一个普通人,但他是个温和、有耐心、有责任感、有爱心的爸爸,是他陪伴着我成长,是他保护我不受伤害!
我喜欢这样的爸爸!