感动作文
感动的事,有许多,在我们的日常生活中,就有些小事或一个细微的动作使我们感动。可能是在你咳嗽时,轻轻帮你拍后背,端来一杯热水。也可能是在你感到伤心时,一句安慰扫去你心中的不快。
这是这是一件小事,是日常生活中的:几天前,我在家里看书,看到“蹄膀烧面筋,汁水四溢,绵软有嚼劲。上汤苋菜,红汤夹着炖去碱味的皮蛋粒,像一碗宝藏……”这个地方时,我吞了吞口水,然后问身旁的妈妈,她会不会做蹄膀烧面筋,妈妈皱了下眉头,想了一下说:“,好久没烧蹄膀了,不过应该会做。”我当时兴奋地拿起书给妈妈,指着那段,说:",如果能尝尝,就好了!看起来好好吃……"妈妈读完那段后,若有所思,当时并没有说些什么。只是转过头淡淡地问我:“,是不是很想吃?”,我夸张地点了点头。妈妈起身,说了句有时间做。当天下午,我便把这事抛在脑后,又惦记起别的东西了。
周日中午,温暖的阳光透过窗户照在我的身上,我打开房间门,迎接我的,是一阵勾人的香气。我深吸一口气,轻轻打开厨房门,便看到妈妈正守在锅边,锅里则炖着我心心念念的蹄膀。妈妈还没注意到我,正专心地盯着锅。不一会儿,她轻轻揭开锅盖,扑面而来的雾气蒙住了她的眼镜,浓郁的香气不禁让我深吸一口气。妈妈小心翼翼地用锅铲翻开中间,蹄膀已经呈红色,汤汁发出“咕噜咕噜”的声音,这是最幸福的声音。妈妈盯了一会儿,才慢慢盖上。妈妈这才发现身后的我,吓了一跳,嗔怪了我一下。当时我问妈妈,为什么突然烧蹄膀。?而妈妈只是腼腆地笑了笑,说:“不是你前几天要吃的吗?”
这一刻,让我感动。难道不是吗?子女随便说的话都会被父母记在心里。这就是父母啊!日常生活中不就是他们一直在付出吗?有时候我们也要开始回报这份伟大的恩情了。