少年强则国强的爱国作文
回眸之中,看到了祖国的繁荣,转念之中想到了少年。少年,一群生机勃勃的孩子,代表着祖国越来越强。
如今,祖国越来越繁荣,越来越强盛,人们都在为祖国付出,如果你要问,“从现在起,我能为祖国做什么?”答案很简单:从我做起,从小事做起,从自己该做的事做起。就这么简单吗?对,就这么简单!
有一次,我在图书馆看书,发现旁边有个衣衫褴褛的小男孩正如饥似渴地看着书,我感到好奇,便走上前去,问小男孩:“小朋友,你在看什么书呀?”他头也不抬,边看边说:“我在看《钢铁是怎样炼成的》这本书。”“哦,但是你为什么要看对你来说这么深奥的书呢?”他抬头看看我,告诉我:“为中华之崛起而读书!我们家穷,同学们看不起我,多亏还有国家的补助,以及老师、父母的鼓励。我要多读书,考上北大,还要攻读硕士、博士,还要出国留学!让同学们刮目相看、让外国人刮目相看!这就是为中华之崛起而读书!”说罢,又低头专心致志的看起书来。他的回答让我大吃一惊,让我感觉到一种强大的气息,这种气息里藏着他的决心,也意味着祖国的繁荣昌盛。
还有一次,我在泳池游泳,看到一个三四岁的小女孩在学游泳,尽管她呛了好几口水,但仍然坚持学游泳,我不解,就去问为什么,她回答说:“我要好好学游泳,将来要在奥运会上的冠军,为祖国争光!”我又问:“但是,你能行吗?”“一定行的!当年,*不是被别的国家称为‘*’吗?*现在不是已经走向世界,面向未来了吗?现在奥运会不是也顺利地举办了吗?”我感叹:啊,真是“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”呀,现在科技发达,祖国也越来越富裕,人人都赶上了新潮流:电话、电视、电脑……一个比一个先进,一个跟着一个住进了人们的家里;三轮车、自行车、摩托车、电动自行车、小车、火车、轮船……一个比一个美观,一个比一个更受人欢迎;……我们是新世纪的少年,应该坚守心灵的一片净土,让活泼而有力的心随着时代的节奏跳动,在前进的道路上不断地努力——拼搏——奋进!
少年强,心飞扬,断了路梦在天上;败不降,最坚强,泪擦干挺起脊梁;情无疆,义坦荡,爱种在生命战场;恕我狂,勇敢闯,我不是倔强张扬。天的空是地宽阔胸膛,地让天举起年轻的力量……