金秋十月,丹桂飘香,运动会在香气袭人的校园里如期举行。看看场上挥舞的啦啦棒,就知道比赛有多激烈,喊叫声一波高过一波,就边喇叭里的加油声也无处不在。
一声震耳欲聋的枪声回荡在校园上空,身穿白衣服的俞含与皇甫柳霞展开激烈的角逐,在短短的200米跑道上一决高低。哎呀,俞含落后了,仅仅是一点点的距离!五零六班的加油声最为激烈,俞含与皇甫不分上下,你追我赶,我凝视着那根终点线。脚步声响起,两个身影向这边冲来,我多么希望俞含的肚子再挺一挺,就碰到终点线了。唉,毫厘之差,与金牌失之交臂,但银牌是稳稳收入囊中。
最激动人心的时刻,各班跑步精英中的精英纷纷站在起跑线上,每一个人的耳朵都集中在即将发出响声的枪口上,第一棒的人更是蠢蠢欲动。加油声猛然响起,男子400接力赛开始了,一个个运动员飞奔了起来。红白相间的接力棒成了每一个人的关注点,也成了每个运动员手上的“宝物”,千万别掉棒!最后一个人,加速呀!冲刺呀!男生最终以第二结束了这场比赛。女生登场了,一定要挽回遗憾,取得第一!李梦姗不愧是李梦姗,不愧是王牌运动员,第一棒就遥遥领先,毛嘉瑜拉开了更明显的距离。正当我们欢呼雀跃时,舒源源却没接好棒,让另一班反招了,让另一班反超了,我们大为震惊,扯破了噪子拼命地喊。不过,有惊无险,最后以绝对的优势拿下冠军宝座。
那边的垒球划过天空,我们班的“远程射手”卓欣轻松一投,投出一块金牌;400米跑道上,王鹏、李梦姗纷纷夺冠;弹跳高手李蒙纳和赵桑“亲吻”银牌与铜牌。
在任何时间,任何地点,都能看见五零六班奋发的样子,都能看见金光闪闪的金银铜高举在过头顶,这才是真正的体育强国!最终获得年级段总分第一,全校总分第二的优异成绩。