2008年5月12日,四川汶川发生了8级大地震。在这次地震中,灾区那些稚嫩的生命尤其牵动着亿万人的心。谁也没想到,他们竟然挺起了幼小的脊梁。他们的英雄气概、先进事迹和可贵精神,都让人刮目相看,他们用稚嫩的语言、纯洁的心灵,感动了你,感动了我,感动了所有人。在汶川县映秀镇中民小学二年级学生林浩就是众多小英雄中的一个。
在地震来临时,在地动山摇时,在大地咆哮时,林浩正在走廊里,突然房屋倒塌,他被压在两个同学的身下,他断断续续听到一位女同学受到惊吓,哭了起来,林浩大声的唱歌给她听,并鼓励她要勇敢,并动员废墟下的同学们一起唱《大中国》,来赶走害怕和恐惧。后来,他慢慢地爬了出来,但他没有到安全地带,而是再次进入废墟,把那两位同学给拉了出来。可是,突如其来的一块砖头把林浩的腿击中了,但他勇敢的站起来,又冒着生命危险进入废墟里救人。当救援人员把他给救出来,医生诊断,林浩头部受伤,手部严重拉伤。
虽然林浩十天见不到自己的父母,但他像男子汉一样,用笑来面对一切,那笑像阳光一样灿烂,像河水一样清澈,让人看了不禁心酸。终于,林浩见到了思念以久的父亲,哭诉着这几天的担忧。
在儿童节那天,一位记者问他:“好不容易爬出废墟,又爬回去,你不怕房屋倒塌吗?”“我怕,但我是班长,如果没有同学,要我这个班长有什么用?”林浩稚气的声音透着坚定。
这个九岁的少年的身体内,到底有多大的力量在推动着他,让他可以在生死关头冒着这么大的危险,是他心里的无知吗?不!这是他骨子中那一份与生俱来的精神。一种不畏生死,英雄的气魄。
今日的少年朝气蓬勃,我们应该好好学*。将来建设自己的祖国。