小学毕业的感想作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,转眼间,六年过去了,马上就要小学毕业了。
回忆里,刚上小学好像还是昨天的事情。依然清楚的记得,那天,天气晴朗,阳光明媚,就像当时我的心情,开心又兴奋。七岁了,终于可以上学了,以前我是多么的羡慕那些大哥哥大姐姐门每天背着书包,叫上隔壁邻居的同学一起开开心心,蹦蹦跳跳的拉着手去上课!每天,他们都要准时的做早操,一二三四,二二三四,三二三四,四二三四,伴着早操节奏,对于那时年幼的我来说,一切都那么的新鲜而又有吸引力。我还清楚的记得,每天我都会在操场边看着他们做,然后自己默默的记住,回家自己念着节奏,一点一点的学着。现在回想起来,一切都是那么的美好愉快。
一眨眼,七年都过去了。从学前班到六年级,我认识了很多同学,感谢他们,在这几年里给我的欢乐时光。也许,当中我们也会有些矛盾,有些斗气,有些互相不理解,甚至会拉帮结派,有的男同学还欺负女同学什么的。但是,一切都过去了,随着大家慢慢的长大,意识到毕业大家都要分开了,同学们心里都有些伤感,都说为什么以前不会珍惜,到现在要分离了才意识到当初的不应该。我想,大家不用太懊恼,仔细想想,这不正是懵懂而又令人念念不忘的童年吗?多年以后,回想起来,大家或许更多的是会心一笑吧!笑自己当初的幼稚还是笑自己不会珍惜呢?谁知道,一切让时间决定吧!
要分离了,同学们,或许我们会各分东西,但是,请记得,我们也曾一起走过的青春岁月!祝同学们每天开心,考上理想的学校。我们一起加油!