家里常出现这样一些状况:“妈妈我的短裤你放哪去了?”“*英,我的袜子你是不是又扔掉了?”“*英,这碗菜你别倒掉,还可以吃的!”而我妈妈总是有理由:短裤太松,菜放了三四天,袜子破了一个小洞……
有一次,妈妈送我上琵琶课,因为有水溅起来,所以我躲在雨衣里勾起脚。可谁知,经过有栏杆的地方,只听“咔嚓”一声,“哎呀!”我的皮肤没破,裤子可就惨了——破了一个大洞。可怜了好看的裤子,回到家,我不停地叫妈妈“抢救"裤子,可妈妈竟然说:“把它扔了吧!”我说:“妈妈,你怎么这么懒啊!人家裤子明明可以‘救’回来的嘛!”唉!妈妈医生不肯“救”裤子。可在我的强求下,裤子保住了,可伤口还是留着,它到现在还静静地躺在一个角落呢!
刚过了“裤子事件”,妈妈又要扔了从小到大陪着我的枕头。妈妈说:“扔了吧!”,妈妈话音刚落,我就一把抱住枕头喊:“不行,不行,‘浪费大王’不能扔它!”可“妈妈大王”才不会轻易放弃自己的计划,用花言巧语来骗我,可我还是劝她别枉费心机了,怎么说枕头也不能扔!最后妈妈投降了!
发现经过多次事件后,我渐渐发现了妈妈的一个秘密,那就是妈妈会浪费。只要一点东西破、旧了,第一个想法就是扔、扔,东西破了,也不肯修补。这就是我发现——我们家的“浪费女王”!