描写大自然的作文400字
是什么?是叽叽喳喳的鸟叫声?是哗哗啦啦的河流声?是呼呼呼的风吹声?还是······它的声音是动听的?是悦耳的?还是······这一切的一切,都需要人们用心灵来观察,来感应。
我感觉到了,大自然的声音是春的歌声。当三月来来临时,春就踩着绿色的脚步,拿着她精心为自己准备的“柳笛”,悄无声息地坐在光秃秃的树枝上,轻轻地吹起一首美妙动听的曲子。就是这首曲子,唤醒了熟睡的小草、树木,是这首曲子吹起了一片生机蓬勃的景象。
我听小燕子说,大自然的声音也是夏的呼噜声。六月一到,夏就在白白的云朵床上睡觉,它不喜欢劳动,它只喜欢享乐,是它在床上的汗水滋润了万物。“呼,呼……”夏又开始打呼噜了!
知了对我说:“大自然的声音还有秋的笑声。”九月的来到,是人们欢喜的时刻,因为这是一年之中丰收的日子。红彤彤的大苹果像一个害羞的姑娘的脸蛋,金灿灿的大麦像一个有着最流行发型的小伙子,农民伯伯的欢乐声便是这秋的笑声。
蟋蟀告诉我,冬的琴声也是大自然的声音。原来,冬酷爱音乐,喜欢静静的弹琴。它弹的是“催眠曲”,万物都钻入地下,开始冬眠了。
这些都是大自然的声音,让我们一起去感受吧!这一曲曲美妙动听的“歌曲”。