大自然作文400字小学
大自然姿态万千,人活一生,欣赏一生,感恩一生,敬畏一生。大自然是我们生活的家园,人文景观是人类为大自然佩戴的饰物,使大自然锦上添花。
一年四季,风光各异。万物复苏的春天“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”;活力四射的夏天“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;萧瑟的秋天“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”;银装素裹的冬天“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。四季周而复始,形成了地球母亲的年轮,也是人类自己的年轮。
地形地貌,形态万千。峰如利剑,丘如奔马,岭如巨龙;溪似玉带,瀑似珠帘,湖似明镜。讴歌鬼斧神工的大自然,赞美巧夺天工的人文景观,抒发高远的理想抱负。使思想受到启迪,心灵得到净化。
我们漫步于姿态万千的大自然中,渴望看到天空湛蓝、山岭葱郁,渴望听到泉水淙淙、百鸟和鸣;我们徜徉于纷繁复杂的社会中,希望弘扬传统的美德听到文明的谈吐,看到优雅的仪表,享受生活的温馨与美好。
在祖国辽阔的大地上,到处都有美丽的风光,到处都有迷人的景色。当我们站在一望无际的内蒙古大草原上时;当我们站在雄伟的万里长城脚下时;当我们站在神秘的**布搭拉宫时;当我们站在长白山大的天池时,我们都会惊叹祖国的建筑是如此辉煌壮观,祖国的文化是如此灿烂!大自然是如此神秘!使所有的色调浑然一体,使所有的声音汇成合唱,那是多么奇伟的声音,多么壮观的景象!
大自然是一个神奇的世界,自然界的鬼斧神工创造了魅力永存的杰作。
春姑娘悄悄来到我们身边,使世界焕然一新生机盎然。我来到了苍松翠柏的森林里。云雾缭绕使我迷失方向。渐渐地,阳光给了森林一丝温度云雾夜渐渐散去。呈现在我眼中的是一片秀丽景色。小草刚刚睁开惺忪的睡眼就有一颗露珠滴落在小草身上压弯了她的腰。花瓣上的露珠来回滚动像一颗颗晶莹透亮的水晶。垂柳轻轻从我脸颊划过,那柳絮像妈妈的手一样抚摸着我。小麻雀在树枝上唧唧喳喳的叫着好像很兴奋。哗啦,哗啦,哗啦这别具一格的音乐是从哪里传来的呢?哦,原来是那溪水演奏的。我闭上双眼张开双臂。呼吸着新鲜的空气,倾听着美妙的音乐,倾听大自然的心声。我仿佛是一朵小花在阳光和雨水的照顾下绽放,绽放精彩,绽放希望,绽放明天。我张开双眼,一群大雁引入眼帘,他们在天空中掠过,留下一条优美的弧线,阳光照耀着我,雨水滋润着我,我长啊,长啊
大自然的诗情画意使我我比陶醉,鸟儿的歌声是我无比沉迷,空气中夹带的幽香使我无法自拔。他们陪我入梦,甜甜的梦。