珠江是个美丽的地方,每次我去那儿玩都不想回来。
清晨,天空中飘着薄薄的雾,天边的晨星和路边的点点灯光隐隐约约地倒映在江水中。江里的小鱼小虾们快活地游来游去,有的追着别人的尾巴跑;有的跟伙伴们做游戏;还有的鱼儿不时地跃出水面,就像一个个出色的小演员。
早晨,刚刚升起的太阳好似刚刚起床的小姑娘。看!“小姑娘”的脸上堆满了懒洋洋的笑脸。要是下起了蒙蒙细雨,珠江好像披上了用金银剔透的珍珠做成的斗篷,周围的景色就会变得一片朦胧。
中午,太阳高照,整个珠江的美景和周围的建筑物,都清晰地展现在眼前。“小演员”们排着队,回到它们温馨的家里,睡个甜蜜蜜的午觉。
傍晚,许许多多的游船来回穿梭,一闪一闪的灯光照耀在游船的上方,船的轮廓有的像海豚,有的像火箭,还有的像…… 就像一个巨大的舞台上正在表演着精彩的演出。
珠江的景色是多么的让人流连忘返。