我生长在广州,今天就给大家介绍一下广州的母亲河——珠江吧!
清晨,珠江是白色的,像穿上了白蒙蒙的纱衣。船慢慢地从远方驶来,发动机发出了快乐的歌声。榕树像珠江的卫士,整齐的站立在珠江的两旁,小鸟在榕树上欢快的歌唱。清晨,绿道上熙熙攘攘的,有的人在跑步、 有的人在踢毽子有的人在打太极拳,大家都在吸收清晨带来的清新空气。
晌午,蓝蓝的天空飘着几朵白云,倒映在江中,珠江也是蓝的。你们快来看呢,珠江又变脸了,强烈的阳光照射在珠江上,这时珠江是金色的。船来来往往,像小鱼一样游来游去。
晚上,珠江是五颜六色的。横跨在珠江的大桥上的射灯发出的彩光和林榕树身上的彩灯照亮了珠江**,这一切景色倒映地水中,它不是一种色彩了。高楼大厦外墙的彩灯一闪一闪的映在江面,珠江就像在跳舞似的。
美丽吧?这就是我们的母亲河——珠江。