珠江夜游的作文
今天吃晚饭的时候,爸爸说:吃完晚饭带我们去夜游珠江。我和妹妹听了高兴的跳了起来,因为听广州当地人说珠江的夜景特别的迷人。这不,我们很快的吃完晚饭迫不及待地乘车来到了广州塔码头。这里人山人海,好不热闹,江边停了很多艘游轮,有像龙头的、有像乌龟的等船型,在灯光的衬托下,五光十色,漂亮极了。
爸爸买了游轮的船票又给我和妹妹买了会发光的玩具。接着,我们兴高采烈的登上了一条龙形状的游轮。这艘游轮一共有4层,第一层是博物馆;第二层是游客休息的地方;第三层是一半室内一半甲板;第四层是甲板。在船上休息区有自助的水果、零食,我们就坐在第三层的室内休息处。在第三层的甲板上有一位大姐姐在弹琵琶,那声音优美动听,我们一边吃着水果、一边听着音乐,欣赏着外面迷人的夜景,好不惬意。
珠江的夜景真是美不胜收啊!**灯火辉煌、光彩夺目,五颜六色的霓虹灯有的像美丽的精灵在一幢幢高楼大厦上尽情跳舞似的;有的像鲜艳的花朵在努力绽放;有的像漂亮的丝带高高的悬挂着,这真是一个灯的海洋、光的世界。江面上的游轮也都是张灯结彩,船上的游客欢声笑语,还时不时的能听到来自四面八方的游客对珠江迷人景色的赞美声。
快乐的时光总是过的飞快,一个小时后我们就回到了码头。上岸后,我们在广州塔下拍了照留了影,最后恋恋不舍地离开了江边。