黄昏时分,我和妈妈沿河漫步,看着“三年一中变”后珠江美丽的夜景。
月亮出来了,睁着惺忪的眼睛,披着金色的薄纱,嵌在广阔的天空中。
天空那么蓝,像一个深蓝的湖,像一颗深蓝色的宝石。广阔的夜空中,满天的星星像珍珠一样撒在碧玉盆里。星星眨了眨眼睛,在云层里躲了一会儿,然后钻了出来,好像在和我玩捉迷藏。皎洁的月光下,河水仿佛蒙上了一层薄薄的银纱,是那样的宁静祥和。晚风一吹就好舒服!
夜幕降临,珠江早已灯火通明。江面就像一条明亮的光带,清澈的水,就像镶嵌在珠江十里的七色珍珠,汇成了五彩缤纷的珠江彩虹。珠江**的风景更加迷人。**建筑“穿衣戴帽”后,再加上新安装的霓虹灯和沿河绿荫,更加明亮。横渡珠江的游船装饰着灯光,像是原班船,配合着几座跨河大桥,弥漫着一种温馨祥和的气氛。
“啊!珠江真美!”我忍不住大喊。是的,珠江在“三年一中变”之后发生了很大的变化!记得1998年来珠江的时候,不时有一些垃圾漂浮在水面上,河水似乎散发出一种特殊的气味。但是现在我又来了,才发现珠江变得这么美,看腻了也不行!
在这里,它就像一个梦一样的仙境,迷人而迷人,一切都是如此诗意。