今天,爸爸妈妈带我去珠江游玩,庆祝我比赛获奖。我可高兴了,不过妈妈说晚上才去,因为夜晚的珠江在灯光照映下更美。
晚饭后,我和爸爸妈妈来到了珠江。哇!那里真是热闹极了!到处人山人海,孩子们在珠江边追逐,大人们有说有笑,我们先买好了船票,等了许久,我们的船终于到了。登上了船,我们赶快跑上了最高层去看夜景。船缓缓开动,正往广州塔的方向走,广州塔是一座非常漂亮的塔。远远望去,如高大的擎天柱,直入云霄,又好像一个巨型沙漏,上下粗大,而中间却只有一个“小蛮腰”。在晚上,广州塔所发出的光令人目不暇接,广州塔从红色晕成蓝色,再从蓝色晕成绿色,再晕至其他颜色,可美了!船还经过了许多桥,例如海珠桥……珠江**,高楼树立,楼上一串串彩灯在天空眨着眼睛,可美了!有许多人在拍照,我们也不例外,拍了一张全家福和几张单人的相片。时间过得飞快,不知不觉,很快就要下船了,已至深夜时分。我们还深深陶醉在珠江的美景中,留连忘返、恋恋不舍地下了船。
我终于感受到了梦幻珠江的美景,我永远不会忘记这幸福快乐的一天。