暑假,大家都喜欢外出游玩,这也是一种有趣的休闲方式,外出走走不仅可以感受异地的别样风情,也可以开拓视野。
因为舅舅居住在番禺,所以我们每次到番禺玩的时间都比较长。而每次出去,我们都会载满快乐归来。
今年暑假只有我和妈妈去番禺,可舅舅安排的节目并不少于往年,我们到那儿的第二天,就被舅舅带到广州,与舅妈、弟弟五人一起夜游珠江。我们坐在一艘游船的第二层,船的灯光照亮了水面,**的辉煌灯火让我感到很激动。船慢慢向前行驶,远处那通体发光的小蛮腰电视塔离我们越来越*,随之而来的相机快门的咔嚓声也越来越多,渐渐的,我们驶到了它的脚下,此时,小蛮腰就像一根巨大发光的撑天柱子,连月亮都不敌它高,好像在它的腰上拼命往上爬一样,这不禁让我想起了一首歌:《月亮之上》。
船很快就向小蛮腰的对岸驶去了,我们从海印桥下穿过,不一会儿,亚运场馆清晰地展现在我们眼前,那儿依然亮澄澄的,看台被巨大屏幕头顶上的灯光照亮,而旁边,耸立着圆柱形的西塔,多么壮观的场面啊!可星海音乐厅却丝毫没有认输的意思。它那雪白的身体加上它周围五颜六色的光,深深地把我吸引了,我觉得它华丽的外观就好似悉尼歌剧院的一角。在岸边,一群山地车爱好者在骑车,看到自行车,就让我想到了我即将展开的初二生活,我希望我的新学年能像珠江**的景象一样灿烂辉煌。[注: 灿烂:鲜明耀眼。形容光彩四射,鲜明耀眼。也比喻成绩卓著,十分引人注目。]
广州越来越美了,不管你哪时到那儿,都会让你感到很刺激。如果你还像我一样去游览了珠江,那就会获得更多的快乐!