广州,一个繁华的大都市,加上美丽的珠江,就更加出名了。
爸爸妈妈带我去过很多次广州,但一直没有机会去感受珠江的魅力。我听说过很多珠江的故事,很想印证一下故事的情节。今天傍晚,爸爸驾车把我和妈妈带到了广州大沙头码头,这个客运站已经成了夜游珠江的专用客运站了。
当夜幕降临,我们就乘船去夜游珠江,我们所坐的船名叫蓝海豚,游珠江最美的一段,全长17千米,可以上三楼甲板一边看珠江的美景,一边听讲解员讲解。河的**满是高楼大厦,金碧辉煌。我听说以前的珠江清澈见底,游鱼可数。可是,随着工业的发展,污水不断排进珠江,珠江水变脏了,变黑了,这几年人们意识到,并开始保护珠江水了。很多年过去了,虽然看上去还是有点脏,可比以前的干净多了,同饮母亲水,保护母亲河,我们要让珠江水清澈如初,让我们跟上辈人有一样好的记忆。我们还看见了很多大桥,数一数,共九座,分别是:珠江大桥、人民大桥、**大桥、江湾大桥、海印大桥、海珠大桥、广州大桥、鹤洞大桥。每座不同年代的桥都有不同的特色,连桥墩也不同,越新的桥就可以建得越高,这都离不开科学技术发展。
美丽的珠江,现代化的珠江**,已深深的印在了我的脑海里。我爱你,珠江!