夏来了作文300字
夏日的雨是不好惹的。有时突然来个“晴天霹雳”,足以把你吓一大跳。夏天的雨通常都很大很猛,一般是滂沱大雨带着电闪雷鸣。这雨不像春天的绵绵细雨,而是把像豆子一样大的雨点儿直砸在你身上,让你不禁觉得有丝丝的疼痛。这样的雨就算你打着伞也没用,肩膀、裤腿依然不会幸免。夏天的雨就像个调皮的孩子,东奔西跑着,往往前一刻还烈日当空,没想到一会儿就乌云密布,雷电交加,倾刻间就是狂风骤雨,可他的脾气也是来得快去得也快,过一会儿就又是晴空万里了。真不愧大家说他是“六月天,孩儿脸,说变就变”。
等到雨停了,你就会听见“知了――知了――”的蝉叫声。而往往有一只开始叫了,其他的蝉也立即加入进这声势浩大的合唱团中。如果你想去找一下这声音的源头,它们就会不约而同的停下鸣叫,就如同老师一走进教室,调皮的学生们立即停止讲话;等老师走后,课堂里面立即又热闹起来了。又如交响乐队的指挥家,指挥棒一挥,大家开始奏乐;指挥棒一停,乐声也跟着停止了。
轰鸣的雷声,声势浩大的鸣蝉,一直陪伴着我们渡过这烈日炎炎的夏天。