唧——唧——唧——听见蝉儿的鸣叫声,正告诉我们,天已来到;炙热的阳光,普照着大地,使净白的荷花,生意盎然。
凉爽的海风,柔柔的吹拂人们,活泼的海浪,伸出千万只小手,正和小朋友嬉戏、玩耍,滚烫的沙子,把人们烫得暖呼呼的,在海边,已感觉到,夏天的声息。在夏天里,吃着清凉消暑的西瓜,既快乐又凉爽,但是,暴躁的台风也来凑热闹,使得人们,无不惊心胆跳,招牌,被风吹得“东奔西跑”,电线桿和树木,歪的歪、倒的倒,唉!好热的夏天,让人们真烦恼!炎热的夏天里,成群结队的轰炸机蚊子,把人们叮得满头包,使得人们抓上抓下,真像个卖红豆冰的猴子呀!
夏天,有令人恐惧的台风,有令人讨厌的蚊子,有令人热爱的冰淇淋,还有令人喜爱的荷花……好热的夏天呀!真令人又爱又恨!