夏来了作文300字
昨天好像还是暖春,转眼间,今天已经是炎热的夏天了。不知道什么时候,春姑娘已经悄然离去,夏姑娘披着绿斗篷,脚步轻盈地走来。啊!夏天来了!
夏天来了,天气一天天热起来。阳光普照大地,人睁不开眼睛。大家都搬了把椅子,拿了把香蕉扇,坐在一棵大树下摇着扇子,一边驱蚊,一边乘凉聊天!只是到了傍晚和黄昏,热量慢慢消散,温度逐渐下降,凉风吹在晒了一天的红皮上,凉爽舒适。
夏天来了,植被长得茂盛,特别茂盛。仿佛涂了一层墨绿色的油漆。多叶的树木支撑着优雅的枝叶,给人以浓重的阴影。狗也改变了过去的骄傲,躲在树荫下,伸出粉红色的长舌头,喘着气。池塘里的小鱼迫不及待地粘在水面上吐泡泡。池塘里的荷花盛开,在绿色的荷叶撑起的雨伞中,开放而优雅,风中飘着淡淡的香味。
我闭上眼睛,沉浸在夏风的夏日气息中。啊!夏天来了!