夏来了作文300字
当我正在写作业的时候,天空中下起了蒙蒙细雨;当我在洗澡的时候,天空中下起了小雨;当我在看书的时候,天空中下起了大雨;当我准备睡觉的时候,天空中已经下起了倾盆大暴雨。
我爬上床,用被子裹住自己的头,生怕闪电突破窗户掉进房间。突然,“轰隆隆”雷公公敲起了大鼓,好似在说:“我才是世界上最厉害的人!”接着又是一声“轰隆隆”这可把我吓得要尖叫了!正当我准备出来呼吸点空气时,闪电先生和雷公公又一起出现了,只听“轰隆隆”的又一声,只见天空中那闪电划过天边,仿佛要把天空开出一个通道似的。
没一会儿,雨渐渐小了。我探出窗户发现外面湿漉漉的,仿佛整个世界都被清洗干净了一样。真是“夏雨染成千树绿,莫岚散作一江烟。”
雨虽然下得很大很可怕,但是分明在告诉我们“夏天来了”!