在雨中优秀作文
雨淅沥,像一架白色钢琴,轻柔的,弹奏着高雅的音乐,诉说着一个美丽的故事。
走在雨中,雨顺着雨伞,顺着屋檐,顺着天际和白云滑落,一颗又一颗滴落在泥土中。雨的世界很美好。
走在田径中,凉凉的。偶遇一只小蜗牛,背着自己的家,一步一步向前爬着。不禁轻轻触碰它,但他那长长的身躯触电般快速缩进了自己的家。莞尔一笑。想起了自己,一年级入学时,不知所措的地看着白色的巨大建筑物,望着人来人往的陌生世界。对一切充满了好奇,却不敢轻易去触碰。一张张陌生的面孔中找不到熟悉的笑容,蓦然觉得这个世界原来如此之大,而我却微不足道。陌生的学校,陌生的班级,陌生的老师和同学。天旋地转,突然害怕的哭了,不想被囚禁在这个陌生的世界,天地之大,却只剩下我一个人。雨滴在脸上,惊醒了活在过去的我。脚边的蜗牛不见了,只剩下一条蜿蜒的银白色的曲线。
一直向前走,不知不觉中走到了尽头。回首,小径上赫然是一个个清晰的脚印。回望小学六年生涯,短暂又漫长。捕捉着美好的瞬间,寻找着一抹抹熟悉的背影。鲜红的**下有我们胸前随风飘扬的红领巾;每一棵小树前都藏着我们的小小秘密;水池边有我们嬉戏的笑声;跑道上有我们的汗水、泪水和鲜血;走廊上由我们手拉手、聊八卦的亲昵场面;教室里有我们每个家庭成员互帮互助的身影;校园中回荡着响亮的朗朗书声和一个个炽热的梦想。在这里,我们架起了友谊大桥,种下了彩色的梦之种子。啊,我亲爱的校园让每一个学子无不肃然起敬。时光荏苒,白驹过隙,我们不再盼望六一儿童节,不再扳着手指头数着还有几天放暑假。我们跑完了全程将走向下一个起跑线重新奔跑。呢喃我爱的母校,痴恋过去的时光,迷恋这个校园的每一个角落,这一刻我们应该不是自私的。
一只红蜻蜓停落在指尖,红色透明的翅膀微微颤抖着,晶莹剔透的水珠压在他身上。我静静的等待,他却重新低低的擦着地面飞向远方。注视它越飞越高,渐行渐远。曾经我们也大笑过,痛哭过,放肆过,憧憬过,努力过,失败过……从一年级到六年级,不只是简单的流年。在无数困难前,成功过,摔倒过。大大小小的困难不就如这大大小小的雨,而我们就是一只只红蜻蜓,怕雨的红蜻蜓,但有一颗炽热的心。我们空洞的脑袋中填了许多,不再是无知的小孩。童年将远去,我们这些一起奔跑在风中的孩子转眼将向不同方向冲进雨中,汗水与泪水再次遮挡双眼。但我们仍要努力的向前走,找到美丽的未来和雨后的彩虹。告诉第一次那个自己,我们在成长,只是不变的是我们仍要用稚嫩的顺手和肩膀挡开荆棘去采摘梦想的花朵。
雨停了,再次做好准备,冲下下个雨天。