在雨中成长的优秀作文
傍晚,天边飘来一朵暗红色的云。天,还没黑,就淅淅沥沥地下起雨来。
热闹了一天的城市,在雨中渐渐安静下来。湿漉漉的马路,像一条闪闪发光的河。一群放学回家的孩子撑着的雨伞,仿佛是浮在水面的点点花瓣。偶尔过往的车辆,就像水波里穿梭的小船。
我打着雨伞走在充满回忆的小胡同里,不禁想起了小时候的幼稚游戏与百听不厌的古老童谣,我看着身旁的房屋飞也似的往后倒退,原先的红墙绿瓦已布满尘灰,爷爷奶奶的脸上又不知何时又多出来了几条皱纹,望着眼前的这一切,我不禁长叹一声前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。
我走了没几步,便收起了雨伞,任凭那蒙蒙细雨流淌在我的身上,从头顶一直淋到脚尖,无处不湿衣。我在雨中欢快的我穿着雨鞋,在水沟里跳来跳去,小水珠似乎也想和我一起玩耍,一跳便有一米高,它似乎赖上了我,沾在我的身上一动不动,仿佛我就是它们的庇护所。在胡同里踩水沟,这是我们小时候最喜爱的游戏。但是抓小鱼小虾,也成了我的两大爱好之一。
我冒着雨跑到了小河边,脱掉雨鞋,光着小脚丫子,一下子就踏进了清澈的小河。小河在我的两脚之间流过,我又一次感受到了小河和雨水的紧密呼吸,我又仿佛回到了小时候,回到了那幼稚的童年。我踩在鹅卵石上,向下望着,一条清澈见底的小河马上映入眼帘。几条小鱼在水里欢快地游来游去,无忧无虑,说实话,我还挺羡慕他们的呢,整天无拘无束,自由自在,真是好不快活!
雨水流过我的脸颊,头发直直地垂落下来,鞋子也全都进了水,这样一来,我变成了一只名副其实的落汤鸡。这时,我才缓缓地撑开雨伞,拖着沉重的步伐,慢慢地回到了家中。这一天,我一夜未眠
这初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界是那么的清新!