那一天下午,我早早就把作业做完了,爸爸见我今天这么积极,就**我可以下楼去玩,拿到了**令,爸爸叮嘱我早点回家的声音我都抛到了脑后,一心就想着下楼去玩。
也许是我玩得忘乎所以了,竟然没有看表,天幕渐渐变黑,霓虹灯也渐渐亮起。老爸在楼上焦急地大声喊道:“金钊——,快回家——!”我应付着回答:“好——一会儿就回去——”这样重复了好几次,我终于被老爸的“执着”所“感动”,带着满怀的快乐回到家,真是“兴尽晚回舟”!
边走边想:老爸肯定会像往常一样热烈欢迎、大餐伺候,餐桌上己经摆好了碗筷,饭菜还升腾着诱人的香气,有没有我最爱吃的红烧鱼呢?有没有中午令我回味无穷的黄焖肉呀?我不由得咽了口吐沫,肚子也跟着唱起了空城计。
我按了按门铃,门开后老爸探出脑袋,看着他阴沉的脸,我不由一楞,心里紧张起来。隔着一扇门,老爸恨恨地训了我一顿,把所有玩得太晚的危险都十分郑重地重复宣布了一遍,甚至还绘声绘色地编出来一个小孩子玩得太晚被人贩子拐跑了的事,我听得头晕脑涨,一楞一楞的。我保证以后肯定再也不晚回家后,老爸还不肯放过我,要让我也尝尝等待的滋味。
老爸关上门,把我独自留在楼道里,让我体验等待的感受。我心想:得!不让我进去,那我就等吧。时间一分一秒的过去,我越来越着急。不由发牢骚:老爸真烦人,回来了就赶紧让我回家吧,还等什么呀?让我在这等还不如让我在下面玩呢!不是你让我回家的吗,到门口为什么又不让进?……
楼道里静悄悄的,加上声控灯忽明忽暗,我后背一阵一阵地发凉。我决定分散注意力排解这种恐惧感,想些其他的事,可是越想越发的心急如焚。等人的滋味真不好受,等人时时间过得太漫长了,简直是度秒如年。
五分钟的等待,我却觉得好象等了一个多小时。爸爸开门后问我等人的滋味如何?好不好受?以后我应该怎么样做?我向老爸道歉并保证以后严守时间。
这一次晚回家让我明白了以后一定要遵守约定,要严守时间,不要因为自己的自己的贪玩而让家人担心。爸爸,对不起,我知道错了!