回家之后作文
“啪,啪,啪……”屋外的鞭炮声此起彼伏,不停地在小区里回荡,“哈哈哈……”屋里我和几个死党早早地守在电视机前,看着潘长江和蔡明的小品,我也是醉……
每年这时,我们都是在老家和家人一起看春晚,嗑瓜子,谈天论地。但老妈说回家太麻烦,我也只能凑合一下。在城里这个并不热闹的除夕夜里,有死党的陪伴我还是挺开心的。
“当——当——当——”随着新年的钟声响起,外面再次沸腾起来。
“不如我们去外面凑凑热闹?”
“666666”
“32个赞!”全票通过。
伴着爆竹的声音我们奔出家门,走在厚厚的红地毯上,抬头看见茫茫夜空中的月亮无比明亮,几颗星星做着忠诚的守卫。有一种忧伤叫月亮,我再次想起爷爷奶奶。
记得那年除夕,我笨手笨脚地和爷爷下着象棋“将军!”爷爷笑眯眯地看着我面对突如其来的将军,我摊开手:“唉——姜还是老的辣。”爷爷笑眯眯的表情又一次在我脑海里闪过,我不禁扑哧地笑。爷爷是位木匠,家里的象棋,小板凳都是从他手里制作出来的,*时他就是位“老玩童”,总爱和我一起玩耍。
记得那年除夕,空旷的大路上站着三个矮小的身影,个头最大的手拿一个打火机,小心翼翼地点燃地上的烟火,“轰——”震耳欲聋的一响之后天空中画出一条美丽的白色弧线,划破天空,接着在空中爆炸,出现美丽的色彩。
记得那年除夕电视报道今晚有流星雨,搬着小板凳坐在房顶,等待流星雨的降临,许下幼稚的愿望,满足自己的好奇心,虽然瑟瑟发抖,哈欠连天,但好奇宝宝战胜一切,促使着我耐心等待。
不知不觉走到家门口,死党就此分别,春晚节目已经到《难忘今宵》,伴着美妙的歌声,开始奇妙的梦中旅行。