春游_记事作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,不是只有果园、田野有她的足迹,其实,她的足迹四处都有。在这阳光明媚的日子里,春游可是一个大好时机。我建议同学们到盐渎公园走一走、看一看,那里的春天别提有多美丽了,上个星期六,我还和一个同学一起去那里玩了呢!至今,那情景还在我的脑海里浮现。
从盐渎公园的西大门进入,你就会看见有三根高大的石柱矗立在宽阔又整洁的广场上,看起来雄伟壮丽,柱子上还刻花纹,在蓝天的映衬下格外显眼。
公园东面是一条大河,河边有一棵棵柳树。一阵阵微风吹来,吹皱了河水,吹开了花儿,吹绿了树梢,也吹来了游玩的人们。公园的河面上有一艘艘小船儿;有脚踏的、有电动的,只要上了小船儿,前行在清澈见底的河面上,你就会觉得十分舒服。船儿在河面上飘来飘去。在阳光的照耀下,河水波光粼粼。河里还有许多小鱼在自由自在地游来游去。这都是春姑娘的杰作,而这,在果园、科技馆是看不到的。
公园的南面是一片绿色,有那才冒出小脑袋的小草,有那才长出来的新芽,还有那美丽的小野花,它们就是一座座绿色工厂,染绿了公园美丽的版图。
公园的北面可是小朋友们的乐园,至于那儿到底多么有趣,你们还是亲自去体验吧!