今天刚起床,就跟我室友聊天,关于买火车票。
昨天开学那天的火车票才开售,放票总是一瞬间,在抢票的那么多人的竞争下,她们也只是抢到了站票,而我一看就放弃了,我看的时候,连站票都没有。
今天再回过头来,去看那些剩下的火车票,发现还剩下十几张硬卧。
大好的机会,我买了下来,因为还有学生票,可以优惠十几块钱。可是买完之后,还是感觉很心疼,如果不是因为寒假开学人都凑在一起了,太挤,我完全可以花十几块钱买硬座的。
然后跟室友聊天,跟她说我买了硬卧,她表示也很心动,因为她买了站票,开学之后都得带着行李箱,非常多,非常挤,想想就惆怅。
每次出行,都是因为公交的问题,一次又一次地取消计划。
也许,如果有一天,济南开通地铁,也许我们就会经常出去玩耍吧。只不过,等我们毕业之前能够开通,就谢天谢地了。后来跟另外一个室友聊起成绩的问题,想想就愁的慌。
发誓下学期一定要重新做人,好好学*,天天向上。不然成绩出来之后,自己都感觉不好意思了。
所以,不敢怎样,做好计划,还是第一步。
今天叔叔来到我家,想用我家的电脑在网上买一张火车票。正好我没事干,于是就开始和叔叔坐在一起,看他是怎么上网买火车票的。
看来在网上买火车票真的是好方便啊,足不出户就可以买到票,以后我也要学一学。