春游_记事作文
盼望以久的春游终于到来了,我们四年级去的是西山绿光农场。
春游那天,我异常兴奋。早上,我早早地爬起来,冲到阳台上看天气。因为索老师说:“早上不下雨就去春游。天看上去还可以,至少看起来没有下雨,不过灰蒙蒙的,给人很不舒服的感觉。我迅速吃好早饭,就背上书包上学去了。
在小区里的树下走过时,一阵风吹来,树叶摇了几下,我感觉到一点雨丝飘了过来,我一惊,难道是下雨了?不会吧!应该上树上的雨水没干,飞一吹,树一摇,就飘下来了吧!走了一会儿,我来到了一个相对树比较少的地方,我停下脚步,等着风吹过来,等了一会儿,又一阵风吹来,还是带着一些雨丝,这下我急了,该不是真下雨了吧!我心里暗暗说:天爷爷帮帮忙吧,不要下雨,千万不能下雨。不过,老天真还比较帮忙,到了学校,天虽然还是阴沉沉的,但不下雨了。
这次春游,我觉得最有意思的就属摘黄瓜了。我们来到专供采摘的大棚里,觉得里面明显比外面热,我们走了一段路,在采黄瓜地方停了下来,导游给我们每人发了一张限采三根黄瓜的券,让我进去采,门口的工作人员给我们每人发了一个塑料袋,我挑了一个没人的空行,走在两根金属管子上,对每一根黄瓜藤都从上到下检查一次,确认没有特大的才往前挪一点儿,一行都快走完了,我才小心翼翼地用塑料袋套住黄瓜,用券包住藤,转了几下,把一条黄瓜收入囊中。我又走了一行,才采满三条。我想,要是来晚点,说不定黄瓜会长大一点儿呢。
这次春游让我感受到田园生活给人带来的乐趣,有空我还会再来的。