回家叙事作文-记事
春节临*,中国又进入一年一次的春运时期。
这是我在外读书的第三年,妈妈打电话来说今年春节就不要回家了,今年的春运比往年又增加了几倍。火车票更加难买了。而且人多复杂,年龄这么小,一个人不安全。她会寄钱给我过春节,还叫我好好的到城里好好的玩玩。我不想回绝妈妈的好意,就在一家饭店做起了短工。晚上我独自呆在空荡荡的寝室,看着电视,电视上滚动播出了现在春运的实况。看着那些背上背着重重的行李,手里还捧着一个熟睡的孩子,另有一只手还吃力的提着一个大大的袋子,真让人看着心寒啊。但是他们脸上并没有很悲伤,因为他们知道明天,后天或者后天下午就可以到家了,和家里团聚,给爹娘孩子添几件新衣服,给家里置几件家电,或许就可以在家盖新房了,或许还能和自己心爱的人组建一个新的家庭。想到这些,这些苦并不算什么。
我的脑海里想起了我以前在家过年的情景,妈妈总是很忙很忙的,不是为我们准备丰盛的年货,就是帮我们在商场里挑选衣服。晚上要忙到十一二点才去睡觉,我曾经问过妈妈累吗,妈妈笑着说不累因为有我们在身边。我的眼角湿润了!
第二天我辞掉了在饭店的工作,加入了回家的人群中!