温暖的家话题作文
家是每个人的避风港;家是每个人的精神寄托;家,让每个人找到一种温暖的感觉,我也不例外。在我们的家里,到处都是爱:怜悯,爱抚,爱,爱。我住在这间可爱的小屋里。天冷的时候,妈妈给我穿衣服;热的时候,爸爸为我摇扇子;晚上,我的母亲,爸爸给我盖上被子。这些细节,都让我感到温暖!
在一个晚上,睡着睡着,感觉不舒服腹泻,迷迷糊糊地睁开眼睛,我母亲给我的体温,温度计显示39.5度,我问妈妈:“妈妈,我发烧了吧?‘’好孩子,别动,你发高烧。“把门撞开,我的父亲花了雨,我买了药,爸爸用一只手温柔的开水,一手拿着药,轻轻地说:”来,服药。”爸爸看着没换衣服,我忍不住眼泪流了出来,我的心脏很温暖。
我记得在幼儿园的一天,我和孩子们为一件小事吵架,我回家告诉妈妈我的委屈,但妈妈轻轻地摸了摸我的头,轻轻地说:“我应该让你记住,在幼儿园,大哥和大姐,小哥和小妹。你应该像你妈妈爱你一样爱你的同学,好吗?”听妈妈的话,我使劲地点了点头。
我喜欢听妈妈给我讲故事,两只手握着腮,静静地听。 母亲喜欢谈论春天: 青草,芬芳的花朵,细细的春雨... ..。 妈妈喜欢谈论夏天: 绿色的河流,茂密的树苗,飞舞的萤火虫... ..。 母亲喜欢谈论秋天: 金色的稻子,红色的苹果甜柿子... ... 母亲喜欢谈论冬天: 可爱的雪花,冬眠的动物,堆雪人的快乐... ... 那些美妙的颜色,让我与大自然交朋友,我爱上了大自然。
每个人都有一个家,一个小地方,但是能够忍受我们心中所有的快乐和烦恼。每次放学后,我一到楼下就喊“爸爸”或“妈妈”。只要我听到爸爸妈妈的回答,我的心就像一只快乐的小鸟,飞回家去了。