回家叙事作文-记事
下雪了,下雪了,雪花飞满天,飘落到草坪上、树上、屋顶上,整个世界都变得白茫茫。就像电影《摩尔庄园冰世纪》中,被施了魔法的摩尔庄园,变成了冰雪的世界。
我堆了一个可爱的小雪人,就像水晶一样发亮。我轻轻地用双手托起它,然后悄悄地问它:“小雪人,你跟我回家好吗?”小雪人沉默不语。忽然一片雪花飘到我耳边告诉我:“它愿意跟你回家,但是它会消失的,因为它不属于温暖的地方!”我听了急忙对小雪人说:“那好吧,你还是待在你的世界吧,下次我再来找你玩。”小雪花听了我的话非常高兴,她叫了好多好多雪花朋友来跟我一起玩,她们在我的头上、胳膊上、手上,还有眼睫毛上和鼻子上玩耍、跳舞……
我在雪地上快乐地奔跑,和小朋友们打雪仗。不知不觉中,天色很晚了,我要回家了。看着我堆的小雪人和满地的雪花,我在心里说:“再见了,我的雪精灵,多想让你们跟我一起回家啊!”