回家的作文800字:我的家
我的家乡路桥是一个美丽的地方,一年四季景色怡人,尤其是春天,可美了!
春天来了,许多花都苏醒了,有桃花、迎春花……但我最喜欢的是那金灿灿的油菜花。今年的春天来得较晚,气温总是那么低,阴雨连绵,我还在想,今年的油菜花会开吗?到了周末刚一放晴,我就央求着妈妈带我和姐姐去蓬街镇北边看油菜花。
上午,我们一吃完饭,就开车出发去油菜花田。过了一会儿,终于到了,我迫不及待地下了车。我刚一转头,就发出阵阵赞叹声,大家听到了我的声音,也下了车,都被眼前的美景深深吸引:大片大片的油菜花金黄金黄的,就像给大地铺上了一层金黄的地毯。一阵春风掠过,又翻起了金黄的波浪。我赶紧跑过去,一朵朵油菜花就像一只只美丽的蝴蝶。这时候,一只黄蝴蝶飞来了,我一下子分不清哪些是黄蝴蝶,哪些是菜花了。真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”啊!
一株株油菜花宛如一把把燃烧的火炬,黄黄的火焰下面是翠绿的把手。我仔细地看着这株油菜花,发现是由许多小黄花簇拥而成的。每一朵都有自己的姿态:有的全开了,像一只小巧可爱的黄蝴蝶在花丛中翩翩起舞;有的半开着,犹如一件黄色的小纱裙;有的还只是花骨朵儿,像一颗颗小青豆,饱胀得要破裂似的。在这大片大片的油菜花田里,还有许多造型各异、栩栩如生的稻草人呢!看着看着,我仿佛觉得自己就是一个稻草人了,静静地站在那里,欣赏着这无限的风光,守护着油菜花精灵们,看着蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,吮吸花蜜,等待着油菜花结出饱满的菜籽,为人们献上可口、健康的菜油……
家乡的油菜花开得那么茂盛,开得那么娇艳,清新的香味散开在空气中,更沁入我的心里。我想,油菜花的美不仅在于它的壮观,更美在它的坚强、奉献!这不正是我们路桥人的精神吗?油菜花默默奉献、坚强不屈,用自己的娇艳装点着美丽的路桥;路桥人吃苦耐劳、踏实肯干,用自己勤劳的双手建设着富强的路桥。
我爱家乡的油菜花,更爱我美丽的家乡——路桥!相信路桥的明天会更加美丽!