回家的诱惑作文
在学校待久了,便会想念家里的人,事,物……就比如我,在学校老想着回家。又是一年清明,使我庆幸的是学校会放三天假,我们可以回家。虽然来学校只有一个月多,但还是蛮想回家的。
期待已久的星期三终于到来,熬过最难熬的舞蹈课,天空飘下毛毛细雨也阻挡不了我们回家的兴致。带着行李匆匆赶到校门口,等待接我们回去的车子。时间一分一秒地流逝,坐在回家去的车里,听着优美的音乐,心里美滋滋的。时间定格在八点五十分,车子停在我家门口,妈妈出门迎接我。把我带回来的吃的递给弟弟,弟弟很开心地对我微笑。假期的第一天,向我招手。我很早就醒了,天空下着磅礴大雨,吓得我又钻进温暖的被窝,开启刷剧模式。无论天气如何,都破坏不了我回家的美好心情。吃完早饭后,便和妈妈商量着去扫墓,可是因为雨下的太猛了,妈妈硬要我待在家里,生怕我去了成了个落汤鸡回来。我拗不过妈妈,乖乖的待在家里。不一会儿的功夫,妈妈她们一行人就回来了。回到家后,妈妈便开始生火烧水,妈妈告诉我今晚吃腊猪脚。我高兴地叫了起来,perfect。到了晚餐时间,餐桌上的菜丰富极了。在减肥期间的我,禁不住诱惑,吃了两大碗饭。
假期的第三天,没什么好说的。因为要回学校。不知再过多久,才能再回家一趟。现在,已把我待在家里的时间用尽,又开始了在学校的生活。