时间稍纵即逝,眼晴一闭一睁,一个星期就化作泡影,消失在这阴雨连绵的路放学铃声一响,大家就争先恐后挤出教室,可没一会儿,又被天公的泪水打了回来。同学们好像约定似的,都没带雨伞有的硬着头皮冲,有的躲在教室不敢出来,还有在走廊上张望的一一我则随了那少数人冲出了校门。
我无所畏惧地向前冲,一步一个水坑,溅得满身是泥沫。渐渐的,好像雨停了,放下顶在头顶的书包,我目瞪口呆。这是怎样一幅壮观亮丽的画面哪!各种面孔的家长们,连成了一条路,五彩缤纷的雨伞撑起了一片天。
眼前,家长们人手一把雨伞,高举着,打通了一条路一一从校门口到公交车站我的嘴角不自觉地上扬,向上扬,形成了种最美的弧度。我一边走,一边感谢这些“我们的家长”,体会到了家长的力量,着实强大!我慢慢向前走,学校离我越来越远,家的港湾离我越来越*…我的眼睛模糊了。
你看,这位家长如此弱不禁风,却强举着一把大伞;你看那位家长体型庞大,却把伞移向我们,自己的身体被淋湿了一大半;还有这位家长……
妈妈?!“妈妈,你也在搭桥,你不是感冒了吗?我们快回家吧。”我拽着妈妈,抹干了泪水惊讶地说,“不行,我又不是为你搭的,是为所有孩子,你今天坐公交车回去吧!我再站会儿。”妈妈严肃地说,抹了抹脸上的雨水同时递给我五元钱。我明白了,这些家长不是某个人的,是全校孩子的家长。“嗯!”我豁然开朗,大声的回答,大步向公交车站走去。
车窗外,一条五彩的路形成一道风景尽收我眼底。此时,我的心是如此清新,像是被一场大雨浇洗过,干净、明亮。