回家看看随笔
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春辉。
父母的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;父母的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;父母的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。
要是说什么爱是无私的,那就唯有父母对子女的爱。父母对于子女就是捧在手心害怕掉,含在口里害怕化,父母最大的愿望就是孩子能够常回家看看仅此而已,而子女对于父母又做了些什么?
以前觉得父母对子女的爱,是理所当然的。总想着长大了,就不归父母管了,就自由了,天天不用听着父母的唠叨,长大了走上社会远离父母,历经了挫折与碰壁,才发觉这世界只有父母对我最好。
为了所谓的工作和生活,已经一年没有回家了,昨天和我父母视频,看着父母脸上爬满的皱纹,老去的背影,满头的银发,鼻子里突然酸酸的,眼泪在眼眶里打转,忍住没有留下,从来没有觉得父母会这么快老去,一年没有见父母,突然觉得时间就是一把利剑,划伤了我的心。听着父母说着家里面的大大小小的事,问我啥时候回来,我说过年吧,有时间就回来了,父母像个孩子一样高兴,说好好工作,一个人在外面,照顾好自己,他们等着我回家,不要为他们操心,只有我们过的好,他们才能好。
我的心情突然变得不好,突然想到如果有一天,父母离开了我,我应该怎么去面对我的人生,有事情了我找谁,委屈了找谁。又不敢去想。
人生太残酷,我希望用我的余生去换我父母的安康,努力告知自己,姑娘,该奋斗了,用现在的行动,奋斗为父母创造一份安逸的生活,常回家看看,对父母来说就是最好的回报。