妈妈的品质作文600字
编者按:每个人都有自己的妈妈。今天小作者向我们介绍的是,她的妈妈,一个爱美的“孔雀”妈妈。
我们家有一只“孔雀”,你一定很好奇,我们家又不是动物园,怎么会有孔雀?告诉你们吧,我们家的“孔雀”其实是我的妈妈。她长得又高又瘦,一头乌黑的长发。一张漂亮的瓜子脸上长着一对弯弯的眉毛和一双明亮的大眼睛。
每天早上吃完早饭后,妈妈总会走进她的更衣室,拿起一盒盒化妆品和一把把小刷子,开始化妆。化完妆后,她又在衣柜里精挑细选地开始换衣服,总是打扮得跟一只花孔雀似的才出来。我经常在外面等得不耐烦。
而且因为化妆的事我还糟了一顿批评。那天早上,我目不转睛地盯着时钟,眼看就要到出发时间了,妈妈却还在更衣室中慢条斯理地对着镜子臭美。我受不了了,闯进妈妈的更衣室,大声喊:“妈妈,还不快走,要迟到了!“你干嘛来打扰我啊?快出去,时间还有,你越急我越慢。”妈妈也不客气地回敬了我一番,我只好出去气鼓鼓地等着。
每当妈妈买的衣服寄到了,她就拆开包裹迫不及待地穿上,还跑进我的房间来了个“孔雀开屏”,问我:“好不好看?”我对这事没兴趣,就盯着书头也不抬地告诉妈妈:“不好看。”“你看都不看,怎么知道?”妈妈不满地说。我只好抬头看了看,刚想说不好看,又怕妈妈生气,只好装作认真地说:“嗯,挺好看的。”妈妈听了也不顾真假乐呵呵地走出了我的房间。
周末,她还经常去美容院做美容,所以经常会晚点来接我回家吃饭。
这就是我的妈妈,一只爱美的“孔雀”。但我最不喜欢她的一点是她因为衣服闯进我的房间。