妈妈的品质作文600字
清晨,是妈妈的第一声呼唤让我睁开双眼,从此刻开始,我的目光就在不停地追随妈妈那疲惫的身影;夜晚是妈妈讲着故事伴我入眠。
我爱妈妈,妈妈也爱我。我和妈妈形影不离,记不清多少次妈妈陪我玩耍,逗我开心;也记不清多少次妈妈用纤瘦的双手给我煮好美味的食物;更记不清多少次我在妈妈的背上睡得很甜。妈妈总是乐滋滋的,双手总是不停地忙碌着。看,我多幸福啊!可是,我五岁那年,这种快乐、*静被打破了。因为妈妈病了,必须到很远的地方治疗。那天,爸爸和妈妈要走了,我紧紧地抓住妈妈不放,大声地哭喊着,生怕一松手,妈妈就走了,我哭哑了嗓子,抓破了爸爸的肩头,可爸妈还是随着客车而去。这是我难以忘记的一天,也是初次感受到撕心裂肺的疼痛。
爸妈走后,我背着外婆和小姨偷偷地哭,外婆好几次流着泪带我去买东西给我、找小朋友玩。但这些都不能代替我对妈妈的思念,我的心里只有一个念头:希望爸爸和妈妈早点回来。我天天盼啊,等啊!终于,有一天清晨爸爸和妈妈回来了,我高兴地蹦过去一把抱住妈妈,可爸爸说:“以后你要小心一点,不能再缠着妈妈了,妈妈刚做了手术。”后来,妈妈天天在家休养,慢慢地,妈妈的脸又开始红润起来了,她又开始了忙碌。洗衣、做饭、接我放学、给我讲故事、熬药……看着妈妈每天要大碗大碗地喝药,还要为我做那么多的事情,我决心一定要做乖孩子,好好学*,长大报答我的妈妈。就在那一刻,感恩的种子就深深地播在我这五岁孩子幼小的心灵里。现在妈妈的病渐渐好了,我又找回了以前的幸福和快乐,我想告诉妈妈:“妈妈,我永远爱你,我一定听您的话,不让您们操心,‘鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩’。乌鸦和小羊都知道如何报答自己的妈妈,更何况您对我这么好,我一定会用实际行动报答您的养育之恩的。”
我心灵深处这颗感恩的种子一定会发芽、开花、结果。