叶子优秀作文
这是一片深绿色的上面有一根笔直的浅绿色的茎,茎微微有些凹下去,只有一根缝衣针那样粗细,还有许多浅绿色的不很明显的细茎在这根茎的基础上向四周沿伸,椭圆形的轮廓上有些尖尖的三角形的树叶。
“呼——”一阵凉丝丝的风吹过,我的头发左右摆动着,擦过脸颊感觉有些痒痒的。眼前的这片树叶被风吹起轻轻翻转了一下展现出它的反面,反面的树叶颜色有点浅绿,那根茎则成了,白色正面是凹陷的,反面却是凸起的有一块笔尖大小的叶子上有些黑色,叶尖缺了一个指甲大小的树叶,缺口处有些焦黄色,叶柄则被撕成两半有些软软的,没其它地方硬。不知怎么竟给我留下了一种破烂的感觉。
这根深绿色的树叶翠绿的叶柄连接着一根浅绿色的圆柱体叶杆上,这根叶杆有我的一支笔杆大小,还有几根焦黄色的两根针线般粗细的枯萎的滕条缠绕在上面这也使原本干净的叶杆也感觉有些破烂。
不知什么原因,在我眼前的一片翠绿色,一个手指大小的新生树叶从那根浅绿色的树杆上落下,掉到一片满是修正带大小的枯萎的黄叶,指甲大小的银色碎石的咖啡色的土地上,无声的和这些脏脏的东西浑杂一起慢慢变得破烂。