感谢妈妈作文
妈妈我爱您,因为我小的时候是您一直在照顾我。我渴了,您给我倒水;我饿了,您给我煮饭;我摔倒了,您扶我起来。您一把屎一把尿地把我养大,真不容易。我非常感动。所以我以后一定会报答您的,让您衣食无忧,笑口常开。
妈妈,有件事让我至今难以忘怀。去年夏季的一天晚上,我突然发高烧了,您急忙找了两片感冒药让我吃,我吃过药后您还不放心,又冒着瓢泼大雨找来大夫给我打吊瓶。看您忙得满头大汗,又摔了一身的泥,还把脚扭伤了,我的心里很难受,也终于明白了您是多么的不容易,多么的爱我呀!过了两天,我的病全好了,而是您的脚还没有消肿。看到我活蹦乱跳的样子,您露出了久违的笑容,我也很开心。那天中午,您不顾脚伤,给我做了一桌子可口的饭菜。望着那一桌子的饭菜,又看看您那受伤的脚,我情不自禁地哭了。吃饭时您不断地给我夹菜,不一会儿我的小饭碗就装满了。妈妈,我以后一定会加倍地爱您。
还有一次,我考试得了第三名,同时又赶上我过生日。您给我做了许多可口的饭菜,来给我庆祝生日,我非常开心,可又有点儿于心不忍,因为这桌饭菜竟花了您一个月打工所挣的钱,您挣钱那么不容易,*时又舍不得花,而为了我……。于是我许了一个愿望:那就是上课认真听讲,积极发言。好好学*,天天向上。长大考上一个好大学,挣大钱,报答父母对我这些年的养育之恩。许完了这个愿望, 就把所有的腊烛都吹灭了。之后,您就给我切了一块蛋糕。我们一家三口就唱起了生日歌。我非常开心,心想,只要有您的陪伴,我就会无比幸福的。
您一直关心我,爱护我, 我会永远永远感谢您,一辈子也不会忘了您的养育之恩。
妈妈,祝您在新的一年里,身体健康、万事如意、工作顺利、开开心心、**安安!