那是一个难熬的下午,我感冒了,喉咙发炎,那滋味,简直是苦不堪言。
大概一点多钟的时候,老爸风尘仆仆地回来了,手中还提着一个沉甸甸的袋子。
他见到我后惊喜地说:“儿子,老爸帮你找到宝贝了!”说着,拎了拎手中的袋子,一副得意的样子。放下手中的东西,老爸又马不停蹄地上了楼。随着几声金属器物的碰撞声,老爸拿着小锤子下来了,走过我面前时又给了一个神秘的微笑。“啪啪……”几声巨响吸引了我。我惊奇地走到了门口,发现了正坐在椅子上砸核桃的老爸。他砸得太专心了以至于忽略了我的存在。只见他右手握锤,左手按着核桃,双脚蹬地,目光专注地紧盯着核桃。小锤一次又一次抬起,一次又一次落下,老爸的脸上沁出了汗珠。他不时伸手去擦头上的汗珠,但手上的活还是不肯停。又过了一会儿,纸上的桃仁堆成了一座“小山”,我以为这些已经足够吃了,想去阻止。可是老爸抬起的右手挡住了我的去路。也许他感觉到有人在,便回头瞟了一下,正好看见了我。老爸笑了笑,指着那堆凝聚着他无数汗水的桃仁说:“儿子,看,老爸帮你找的宝贝!”我没有把目光转移到那堆核桃上,而是更专注地看着他,老爸的目光从核桃上转移到了我身上,见我一直看着他,不好意思的笑了。他好像老了许多……