感谢的作文
当我看到这个世界,我便看到你。我常常久久地凝视你,从你纤细有神的美眼,到你自然黑直的长发。暗自希望自己和你长相一致,那我该是多么的精致。
我在你的臂弯里长大,深知你的瘦弱,但每每拉住你的手,我就感受到温暖和无尽的力量。我知道,你看起来只是一个柔弱的女子,但你有不放弃的精神,我从未见过你的眼泪,更未见过你向命运低头,无论发生多大的变故,你一直都能含笑,让我从未有过不安。
记忆中父亲的病是多么严重啊!我知道很多人都说离开他吧,也扔下这个孩子,一个人也可以很好。但你没有那么做,自始至终,细心照料父亲,撑过家庭最难熬的一阵子。我后怕,生怕你会离去,但在你怀里感受你坚定而有力的心跳,我就吃到了定心丸,你一直是那么爱这个家,不会离去。
我不争气,中考成绩很不理想,这给你带来了太多的痛苦,但你没有显露,因为你知道其实我才是最难过的那一个。从知道成绩的那一天,我失眠,睁着眼,在黑色里,缩在角落里,感受悲伤像潮水一样一遍一遍的向我冲击,我该怎么办?我的路在哪里?我的前途一片昏暗!你没有解释,不替我辩白,只是抱着我,然后告诉我:该睡了!也许,我已经该长大了,在那一刻,我哭的像个几岁的孩子,但我很快入眠。因为,你在我身边!
你多方打探,希望把我放在更好的班级,想为我创造好一点的环境,让我有机会弥补我所犯下的错误,企图为我助力,迈过这一个坎儿。我战无不胜的母亲,在这个时候却显示出了无能为力。我永远记得,在那个下午,一个母亲在她的孩子面前痛哭失声,抽噎着,对给她带来痛苦的孩子,说:我对不起你!
讲真,天知道我在那个时候有多失望,我也很想毫无顾忌的痛哭,但我知道我不可以,我已经没有理由再向你哭,增添你的烦恼。于是,我笑着表示我无所谓,我会接受现实,努力让自己爱上我所在班级的一切。因为,我有一个一直在背后给予我支持的母亲,有她在,这个世界就没有放弃过我。
我深深的爱并感激她,感激那来自于她的泪水,彻底点醒了那个迷茫,幼稚,自私的自己。感谢有你!