友情最珍贵作文500字
小老鼠有一个非常漂亮的房子,它不想给别人进它的房子,怕别人把它的房子弄脏。小老鼠天天不开门和窗户。
小老鼠把它自己的房子打扮得非常漂亮。小老鼠在钟上贴满了钻石;把地板打扫得干干净净;买自己最喜欢吃的薯片;在美丽的椅子上画自己喜欢的动物……小老鼠自言自语地说:“我要把家里打扮成全世界第一名!”
小鸟从小老鼠家的窗户飞过,闻到玫瑰花的清香,很想进去它的家闻一闻玫瑰的香味。然后敲门,笃笃笃——。小老鼠听到了敲门声,生气地说:“是谁呀?我正在做作业呢!你给我滚远一点儿!”小鸟听了,依依不舍地飞走了。
过了几天,蜗牛在小老鼠的屋子旁走过,它敲了敲门,有礼貌地说:“小老鼠先生,我可以进你的房间参观吗?”小老鼠正在睡觉,被蜗牛吵醒了,说:“谁打断了我的美梦?请你离我远一点儿!”蜗牛听了,只能听小老鼠的话,离它越来越远。
又过了几个星期,小松鼠蹦蹦跳跳地来到小老鼠家的门口,说:“有礼物拿,前一百名可获得旅游票一张!”小老鼠说:“我不要你进来,怕你把我家的地板弄脏了,快走开!”小松鼠太失望了,也只能离开了。
小老鼠长期不开窗,不开门。最后被细菌感染了,生病了。
动物们看见小老鼠长期没出来,觉得非常奇怪。小鸟在窗边看小老鼠,见到小老鼠躺在床上。小鸟说:“我们可以进来吗?”小老鼠慢慢地说:“不可以!”
小鸟打不开门,请小熊开锁。白羊给小老鼠看病,说:“打开窗,让阳光照进来,病自然就会好了。”其它动物都送礼物给小老鼠。
小老鼠听了,按照白羊的指点,打开了门,打他的病好了,它会心地笑了。小老鼠非常激动。
小老鼠终于明白了:友谊是最珍贵。