早晨,晴空万里,天空飘着一朵朵棉花似的白云,刚好也是二十年一次的“动物篮球运动会”。
“无敌篮球队”和“战无不胜篮球队”早已经在草地准备好了。“无敌篮球队”有机灵的小猴、可爱的兔子、跑步第三快的小马和小鹿。“战无不胜篮球队”有跳远冠军――袋鼠、森林里跑得最快的猎豹、凶猛的老虎和身强力壮的大象。
比赛开始了,只见小马第一个抢到了球,飞快地跑向篮球框,可球却被猎豹抢到手了……球传到了老虎手上。老虎拿到了球就像一道闪电似的冲了过去,使劲一扔,球进篮了!裁判说“”战无不胜篮球队“得一分”。
第二场比赛开始了,大象用鼻子一卷,球被卷到大象的鼻子里,小猴灵机一动,给大象挠痒痒,“阿嚏”大象打了个喷嚏,球像“火箭”似的冲了过去,幸好,“火箭”被鹿给拿到了,小鹿用了吃奶的力气把球扔了出去,球进了。裁判说“”无敌篮球队“得一分”。
最后一场比赛开始了,观众们都为自己喜欢的队捏一把汗,只见袋鼠抢到球,快速地冲了过去“无敌队”左右开弓,可怎么也弄不到球,袋鼠使劲一扔,球进了,裁判说“”战无不胜篮球队“2比1得到了冠军”。话音刚落,支持“战无不胜篮球队”的观众立即欢呼起来了。