校园篮球比赛
早上,我们全班同学都聚精会神地坐在教室里,朗朗的读书声响遍了整个校园。出现这个反常现象的原因是什么呢?且听我给你们慢慢道来。今天是星期一,是一个期待已久而又特别的日子,那就是班际篮球对战,一大早我就动员大家,加入我们的拉拉队,因为我知道,除了有强盛的比赛队员之外,有个庞大的拉拉队阵营的支持也是非常重要的。我就发话了:“谁愿意当拉拉队的请举手。”哗哗,一大片人举起了手,我感到很欣慰。
这时我又想到,光有同学不行,得叫老师也来,效果岂不是更好?于是,我软硬兼施,终于把周老师拉来观看比赛,并让她答应上课用的扩音器借我,以便我们班至少可以在拉拉队上,声势可以超过对手。正当我忙得不亦乐乎时,一个消息可让我愁死了:第一轮比赛,抽签的结果是我们班和六班比赛,我惊呆了,怎么办呢?一边是我的同班同学,而另一边又是我弟弟,到底该支持谁呢?我经过激烈的思想斗争,但最终还是没有结果。在我一筹莫展的时候,我班的每一个球队队员跟我说着同一句话:“白张,今天比赛,你总要来看我们哦,帮我们加油啦!”这句话顿时提醒了我,既然那么多人需要我的关注,我就狠一狠心,忍痛割爱,决定支持自己班。在下午第三节课下课后,我急匆匆地跑到老师办公室,拉来了周老师,并借来了扩音器。走到操场时,我赶快摆好拉拉队员阵型,并统一了口号。比赛开始了,随着一声哨响,不愧是体育强班的主力队员,唐余一一个箭步首先抢到了球,在其他队员的掩护之下,马上投了进去。
“好球!”得两分。首战告捷,全体同学高兴极了,我乘势带领他们呐喊:“五(4)班加油,五(4)班加油!”由于我戴了扩音器,加上我们班阵容庞大,震耳欲聋的的声音响彻云霄,我们班的队友听到后,个个精神抖擞,更加努力地打球了,半场下来只见我们班进球,而六班要么抢不到球,要么抢到了球却被我们班盖掉,急得他们大乱方寸。到上半场结束时,比分居然达到了二十四比零。我们班个个趾高气昂,拉拉队不断给他们递水、拿食品忙得不亦乐乎。这些队员本想再上去进行下半场比赛的。可裁判宣布我们班要用替补队员,可能是想帮六班扭转这个尴尬的局面吧。可我早就料到会有这一手,为了保存一点实力,早把谢骥超等较强队员给安排作了替补,哈哈,幸好我有先见之明,不然可能就输了。
经过短暂的休息,下半场比赛开始了。下半场比赛同样精彩,首先谢骥超一个虎跃,抢到了球,趁他们在抓痒的时候,冲过他们的身体,来了一个漂亮的投篮,虽然没进,但及时地抢回篮板球,继续投,投进了,挽回了这个失误。队员们在场上激烈拼搏时,我们场下的拉拉队员也在努力着。这中间发生了一件好笑的插曲:六班的班长项欣悦气急败坏地跑到我们班拉拉队阵地上来说理,一来就和我吵上了,我们团结一致地跟她对骂,结果她竟然钻到老师的怀抱里号啕大哭起来,后来她停止哭泣,却在不停在吸鼻子,我们大家都一起学她吸鼻子,大家笑得东倒西歪,她却又哭了。老师边笑边说:“张子旋!你们别欺负女同学了,看她都哭了。”我们只得停止恶作剧。不一会儿,我们的眼球又被我们班的一个个精彩的投篮给吸引住了,狂喊:“Comeon”最后,我们班以34比0力克五(6)班。
赢了一个大满贯!我们班同学欢呼雀跃,一个个脸上红光满面,兴奋不已。许多人在回家的路上都在谈论刚才那场精彩的篮球比赛!