篮球比赛作文
为了提倡体育活动,增进小朋友身心健康和发挥团结合作的精神,学校下午了篮球比赛,大家都很兴奋。
今天的比赛轮到我们五(一)班和蔼五(二)班了。下午,第二节课我们在老师的带领下来到篮球场。双方队员先做了热身运动,然后比赛正式开始了。前10分钟,由于双方队员紧张、心急都没有进球。直到17分钟时,我们班十一岁的张人地带球突破,行云流水般晃过几名对手,直插三分区,张人地迅速出手“球进了!”我们大声呼喊,也许是啦啦队的鼓舞了我们班的队员。瞧!我们班的小个子彭昕速度真快,接到球后,迅速后撤,没有人能跟上他,只见他一个扣球。球又进了。这时啦啦队的声音响彻云霄。比赛更加激烈了。五(二)班的队员也得到了一次攻球的机会,由于我们的防守队员大意了,对方一投球进了……比赛你来我往,中场休息时我们以大比分10比4领先。
下半场,五(二)班打进了7个球就是18分,我们也不甘示弱连进七个球。最后我们采用‘车轮战’就是保持现在的分数把时间拖下去,直到比赛结束。咚!比赛终于结束了!我们赢了!大家欣喜若狂, 有的叫、有的跳、有的拥抱……欢呼声不绝于耳。
通过这场比赛我认识到:一个班集体要团结互助才能得到胜利。也体会到‘团结就是力量’的道理。