篮球比赛作文
运功会中,我班正准备进行投篮接力。
戴老师带领我们到西面的篮球场进行篮球接力。我站在草坪上静静地观看。他们排着长长的队伍犹如一条长龙。哇!真长啊!他们手里个个都拿着篮球,一个个都满脸兴奋,都期待着投篮接力比赛,有些太兴奋的男同学,甚至都想现在投几球玩玩。裁判大声说:“比赛时间为两分钟,大家加油!”接着哨声响起,比赛开始了。一位同学跑到篮球架下双手拿球,看准篮框网上一投,篮球在框旁转了几圈,才落下来。真像个调皮的小娃娃,不肯安分一会。一个接一个轮流下来。但是有些同学的投球方法真多啊!有的女同学双手拿球往上一抛,然后闭上眼,似乎在害怕球砸到。这可是经典的“马桶式”投篮;有的快速地跑到篮球架下慌乱的一投,只是打中篮板掉落下来,结果碰到地面弹了起来,还差点打中同学;还有的男同学对准框用力一投,结果投偏了,白忙一场。
最后,比完赛,我们班取得了第二名,可开心了!