游泳的暑假作文
暑假里,妈妈带我去阳光大酒店的游泳馆学游泳。
第一天,教练先教我们换气,换气的方法是先在水面深深的吸一口气,潜到水里后用鼻子使劲吐出气。刚开始我经常呛水,不是还没把头探出来就吸气,就是水下用嘴吐气,水钻进了鼻子里,十分难受,不过现在我已经不呛水了。
第二天,教练终于要教我们蛙泳了,我兴奋极了。
教练先让我们在长椅子上趴着练动作,教练对我们讲了洼泳的动作:先把脚往里面沟,把小腿往前弯曲到腰附*,然后从两侧把腿蹬开,把脚要伸直,这们就可以减少阻力。第一次游,教练让我们套上游泳圈游。第二次,教练就让我们拿差塑料浮板游,说是浮板,其实把手浮上水面,只要稍加压力,它就沉下去了,虽然沉得不深,伸还是有一定深度的,怪不得教练第一次不让我们拿呢。
第三天到了,教练教了我们划臂的动作,划臂就是憋一口气在水中游时,游了一会儿,憋不住时,只要把双手往两侧一划,头就可以浮上水面,伸时间很短,你在这此时间里可以换一口气,接着游,前几次我还不太熟练,经常呛水。我绕着游泳池游了几圈,都没呛一口水,我高兴极了。
我终于学会了游泳,我心里比吃了蜜声学家甜。我想游泳真好,既是一项锻炼身体的体育活动,又是一个逃生的技能。我现在越来越喜欢它了。