今天下午,我们步行了一个小时,到了举世闻名的青岛海洋世界。
第一个地方是水母馆,这里有成千上万的水母。水母长得很漂亮,就像一个伞。但是,这些水母都有“护身绝技”,你别以为他们个个都很弱,在伞状体的下面,那些细长的触手是它的消化器官,也是它的武器。在触手的上面布满了刺细胞,像毒丝一样,能够射出毒液,猎物被刺螫以后,会迅速麻痹而死。触手就将这些猎物紧紧抓住,缩回来,用伞状体下面的息肉吸住,每一个息肉都能够分泌出酵素,迅速将猎物体内的蛋白质分解。因为水母没有呼吸器官与循环系统,只有原始的消化器官,所以捕获的食物立即在腔肠内消化吸收。怎么样,水母可怕吧。
下一个地方是巨兽馆,这里有好几个乌龟,它们不是普通乌龟,他们是乌龟王,他们超级大,比我还高,还宽呢,说实话,它们有点吓人。这里还有海豹,走起来一扭一扭的,很可爱。看那边,还有海豚,我一靠*,一个海豚迅速跳出来,亲了我一下,它们这有趣啊。那里,还有一个鲸鱼呢,鲸鱼也非常大,我看见了它那尖亮的牙,看上去很吓人。
最使我期待的就是海底世界了。走进那里,就像在海底一样,其实真的在海底。快看快看,有一只大电鳗来了;哦,那有一只鲨鱼啊;哦,不可思议,连小丑鱼都有,小丑鱼我只在动画片上看过;那,那,开看啊,那么大的鱼。真想不到,海底这么神奇。
海底世界参观完了,我恋恋不舍的离开了这。