高一暑假作文:暑假生活
暑假里,我每天都会帮妈妈洗衣服。
妈妈说夏天的衣服每天都换只有汗水,不用使劲搓,因为这样会把衣服搓坏,只要稍微洗下就可以出水了。就这样,我洗完澡后就按妈妈教的步骤开始忙活起来了。
我先把衣服放在脸盆里,倒了洗衣液轻轻地搓了一下,都是泡泡,妈妈说先浸一下,这样比较干净。现在的我洗衣服已经比以前老练了很多,不会再像刚开始一样了,以前在洗衣服的过程中,我遇到了许多糗事。
有一次,我不小心,将手中的泡泡沫抹在了脸上,照照镜子,眼睛上、鼻子上都被沾上了,像个小丑,想把水倒入水池里,可因为水太沉了,把水倒在了自己的脚上,湿湿的,很难受。过了一会儿,蹲得太久,感觉有点累,于是去客厅搬了把小椅子,可椅子又太高,俯入身子,反而更吃力,只好把小椅子又搬到客厅里去。当妈妈走进卫生间的时候,看见我还在洗衣服,吃惊地说:“你已经洗了足足十几分钟了,还没洗完啊!”我在心里念道:真是的,你以为衣服那么好洗啊,累死了!我又继续埋头苦干起来。
终于,功夫不负有心人,洗干净了衣服,也千辛万苦的把衣服拧干晾好了,唉,我现在终于体会到了什么叫看似简单但做起来很复杂,从那以后我就开始每天都洗衣服了,现在的我已经洗得得心应手了。看着我晾在阳台上的衣服白白的,微风吹来夹杂着一股洗衣液的清香,心里真是说不出的开心!