早上,我一来到小记者班,就听见老师说:“今天我们要去参观奇木奇石城。”我听到后高兴地得一蹦三尺高。
一到上课时间,我们就坐上了大巴,向目的地——奇木奇石城出发。一路上,同学们有说有笑,有几个同学还兴致勃勃地猜测着奇木奇石城会是怎样的。
过了一会儿,奇木奇石城到了。一进奇木奇石城,我就看见了各种各样的木雕和奇形怪状的石头,这些木雕和奇石使我眼花缭乱。
我印象最深的是一块大石头。这块石头以白色为底色,上面的红色花纹清晰可辨,有些像树,有些像山,还有些像河流,犹如一幅水墨画。
还有一个弥勒佛的雕像也给我留下了很深的印象。弥勒佛木雕雕得栩栩如生,在弥勒佛的四周还有许多小娃娃。
我还看见了许多奇木奇石,有:木茶几、树化玉、巴金狗(石头)等。
这次奇木奇石城参观不但让我大开眼界,还使我增长了见识。