菲律宾游记作文
今天是我来菲律宾的第三天,也是充满刺激、挑战的一天。
首先,我们要到码头坐螃蟹船。可是,因为岸边水位较浅,所以我们要自己趟水上船。当那冰凉的海水冲过来的时候,我忍不住打了个哆嗦:好冷啊!上了船,我们便前往第一站:1号浮潜地。
刚开始,我还是怀着一颗期待、激动的心情的,因为这将是我人生中第一次浮潜。但听导游说,浮潜时,脚是碰不到地的。顿时,我像是被浇了一盆冷水似的。之前快乐的心情不见了,恐惧和不安占据了我的心灵。“会有鲨鱼吗?会有水母吗?会有……”我一下子提出了好多问题。爸爸不耐烦地对我说:“如果浮潜地会有鲨鱼,那这儿就不会成为浮潜地了!”听了这话,我才稍微放心了。戴上浮潜镜,咬住咬嘴,我小心翼翼地从梯子上下到海水里。当我完全浸到水里的时候,已经吓得有点六神无主了,但我还是鼓起勇气,深吸一口气,把头埋到了水里。哇!映入眼帘的是美丽的珊瑚礁,时不时有几条鱼游过。它们有的长得憨憨的,就像“炮弹鱼”;还有的长着黑色的身子,上下的鳍却是黄色的。这不就是现实版的“开心水族箱”吗?突然,我发现海底离我好远啊!我是不是要掉下去了?“呼!”我浮出了水面。哎呀,眼镜好像进水了!我赶快游回船上,把眼镜调整好了。那时我并不想再下水了,可是,我不能就这样退缩!重新下到水里,我又看到了更多的风景。
第二站是普卡海滩。妈妈说这里以梁静茹婚纱照拍摄地而闻名,可是梁静茹是谁呢?我可不认识。妈妈还说,据网上传,那儿遍地是心形的贝壳呢!这才是我期待的呢!随着一声“下船”,我飞快地向沙滩跑去。哎?这个沙滩的沙子好扎人啊!不管了,我要找贝壳!但是其实心形的贝壳没有很多,不能用“遍地的心形贝壳”来形容。看来网上的传闻也不靠谱啊!
玩了这么久,大家都有点饿了呢!没错,我们要吃午饭了!抵达目的地。从船上出来,我惊呆了:这么荒凉的岛上还有餐厅?原来,这个餐厅只是用破布挡风,它还是用木头搭的屋子。吃着吃着,才发现有好多狗在我们的桌子旁徘徊,想讨些吃的。我可怜它们,就给了几块骨头,让它们吃。
第四站是水晶岛。在这个岛上有一个岩洞,它能通到下面的礁石上,*距离的观赏海浪。进到岩洞里,我发现一个地方被像是水晶的一块块石头搭起的小丘,顶上还有一颗大玉石!我小心地爬上去,照了几张照片就下来了。
最后一站:2号浮潜地。这次我不打算下水,只是坐在船仓上观赏。一个菲律宾小哥坐在螃蟹船伸出的“脚”上,用嘴去接导游哥哥扔过去的面包块。当一个大一些的面包块砸到他身上的时候,他忙乱中掉进了海里。大家笑的喘不过气来,他游上来时也在笑。幽默的表演伴随着下午升高的气温,给我们带来了快乐也驱散了湿衣服带来的寒意。
船靠岸了。踩在这熟悉的、柔软的白沙滩上,我松了一口气:好累啊!终于可以休息了。今天是愉快的一天,也是充满冒险的一天。