菲律宾游记作文
暑假里,我们全家人去菲律宾游玩,那里的美景让我终身难忘。
那里的蓝天白云,给我留下了深深的印象。一下飞机,我就看到了那一片似乎被水洗过一样的蔚蓝,蓝得那么纯净,那么透亮,毫无杂质,就好像一块巨大的蓝宝石,突兀地闯入人们的眼中。
正是这洁净、明朗的天,使得这里的白云格外洁白无瑕,抬头一看,天上的云千姿百态:这朵云像一只在追皮球的小狗,又像一只正在追赶猎物的豹子;那边那朵云像一个被某个调皮的孩子咬了一口的苹果又像被小狗舔了一半的糖……我正看得目不暇接,哎呀!调皮的太阳公公从洁白的云朵被子下探出头来,一下子晃得我睁不开眼,似乎不想让我继续猜测白云的变化呢。
长滩岛上,最值得一玩的项目中肯定有“日落帆船”,它没有发动机,只是利用风力和帆的方向来行驶,一般会在下午出发,带着我们去追逐海上的夕阳。我们坐在帆船上,咦?这里的海水颜色怎么不一样?一边绿,一边蓝,是谁把两块绝色的围巾拼在一起了?金色的夕阳映射在这或绿或蓝的海面上,反射出更加绚丽的光芒,让人不禁陶醉在这无尽的色彩世界。
虽然日落帆船很值得一玩,但更值得体验的就是:潜水啦!教练跟我们讲完了基本要领,就带着我们潜到海底,一到海底,哇!真是琳琅满目,有颜色各异的珊瑚,有五彩缤纷的小鱼……其中,我印象最深的就是那些五颜六色的珊瑚了,它们颜色各异,有红的、绿的、紫的、白的……美丽极了。珊瑚的形态也各不相同,有的像一个人在对我们手舞足蹈,好像想告诉我们什么;有的像一个翩翩起舞的舞者,在那里对我们表演节目。
海底世界非常美丽,但海边的沙滩也一样生机勃勃。吃过晚饭我来到宾馆前的沙滩散步,这沙滩上的一切,哪个不是我的朋友,我热切地跟它们打着招呼。你好,灵活的螃蟹,你爬向你的小窝,是想让我去参观一下吗?你好,慵懒的海星,你伸着你的手,是邀我跟你晒太阳吗?你好,沙滩上所有的小生物们,你们所做的一切,都是在列队欢迎我吗?
美妙的旅程虽然已经过去,可其中的美好和欢乐却永远刻在我的脑海中,无法忘怀。