你们见过仙山吗?
我去过很多山,却从来没有去过仙山。但我很有幸在和老爸一起的旅途中看到了许多美丽的仙山。
那是在去年的春节后,在我和老爸从湖北回来的路上(呵呵!当然还带着我的爷爷和奶奶啦),就在那天,天气一改节前暖冬的笑脸,开始滴滴答答了起来。似乎还不太情愿让我们这么早结束在湖北的旅行。
因为行程是老爸决定的,他是司机。这不,他说天气变了,怕下雪而耽误了我返校的归期,就决定当天走。因此我们午饭后就飞奔在雨雾中的高速公路上了。
这一路上我们要和从浙江出行时一样穿过五个省1000多公里的路程。好在在老爸车里的旅行的我始终是开心快乐的,丝毫没有感受到老爸的归心似箭。
到了下午,天气渐渐变得更冷了。小小的我第一次这么认真地有了四季交替的感觉。有老爸的诗为证:一天之内,一车之间,而四季不同也。我们的车依旧在雨雾中穿行,小雨很轻,有点缥缈感觉。开始有大片地山了,脚下的高速公路在大山的护卫下向前延伸着看不到尽头。山顶开始有雪了,但看不到大雪下来。这时的卫士们从头到脚的颜色异常的好看:头顶着白色的圣诞帽、胸穿清灰带黄色的花环、腰挂黄绿色的腰带、下身穿着一条深绿色的裤子、再配上一双白雾仙靴。踏在深黑色的高速公路,别提有多美了!
雨时急时缓,雨雾缥缈不定,老爸也不时和我开起玩笑起来!哇!仙山!呵呵,这句话本应该是我说的,老爸总爱抢我的台词!我也不示弱,要钻遂道了,我说:看!我们要进入‘仙山’的鼻子了。一会哇!我们钻进‘仙山’的肚子了。就这样似乎昼夜交替一样,开心延绵!
晚上,老爸担心的鹅毛大雪如期而至!我却闭上了眼睛,美美地睡去了。梦中我咯咯地笑出了声来。
美丽的仙山,再见,明年,再见。