菲律宾游记作文
几年前,我借着寒假的时间,同爸爸妈妈去了菲律宾的沙巴旅游。沙巴是菲律宾的一个美丽的城市,那里四季都很热,所以那里有很多热带雨林。那是我第一次去探索传说中的热带雨林。
从前,只是从一些故事书和科普书中探索热带雨林,听说那里终年潮湿阴暗,有各种怪兽出没。
在沙巴我们登上一艘船开启了神奇的雨林探秘。轮船沿着河面出发,*静的水面激起浪花朵朵。导游向我们介绍**的风光,原来雨林中有各种各样的植物。他们生长在不同的高度,有的喜阴,有的却渴望充沛的日照。河**的雨林是一种猴子的家园,他们喜欢河边丰富的食物。他们的看家本领是穿梭于**的树丛之间,甚至还会游泳。
渐渐的河面变窄,水流变得急起来。一簇簇树枝伸到水面上,前方的天空也变得很小,迎面而来的是茂密的榕树里。突然导游指着河中的一根树枝,说上面有一只恐龙的后代。我们纷纷拿起相机仔细观看。他和鳄鱼长得很像。但个子小很多,他伸出尖尖的脑袋警惕的望着我们。这就是“科目多龙”,传说中世界上仅存的恐龙。这也许是我们在雨林中发现的最宝贵的动物了吧。
不一会儿,一束阳光照亮了水面和树梢。前方的水面宽阔起来,我们离开了榕树林。我回头望去,不仅感叹:这热带雨林孕育了多少生命啊!