华清池游记作文
陕西之行的第一天开始啦!我怀着激动的心情,坐上了大巴车,出发了。
浏览完陕西博物馆和大雁塔,便来到了华清池,这可是西安的后花园啊!
带上解说器后,我们便进入上华清池。一进门,迎面就是一堵墙,我心想:咦?怎么回事?没路啦?走到底后,向左一看,有一条路绕过墙,通过中心。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
到了院中心,一个巨大的水池映入眼帘,四周都是喷嘴,真棒!导游带着我们走向左边的羊肠小道,来到了古代贵妃泡温泉的地方,杨贵妃常常在这儿沐浴。她泡的温泉的地方,你们猜是什么材料做底的?竟然是玉石,一大块地方都是玉石,太奢侈了吧!
接着便来到了真正的华清池,我们到了它的源头,是一个石井,不深,就1米左右深,泉水“咕咕”地冒着水泡,但是泉水不会溢出。据说有美容保健抗老的功效。因为水中含有19种矿物质。我们便迫不及待地用它洗脸,洗手(可让游客体验)。
最后,我们自由浏览,欣赏着美丽的风光!
这真是大自然的巧妙!