华清池游记作文
“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。”今天,我们来到了位于西安骊山脚下的华清池。这儿依山傍水,景色宜人,是陕西的风水宝地。
步入华清池,首先映入眼帘的是一个美丽无比的园子,叫“芙蓉园”,里面有一座座别致的亭台楼阁,有茂盛的花草树木,水池中荷叶像一个个大圆盘,挨挨挤挤地靠在一起,粉红色的荷花在微风中翩翩起舞。
再往前走,就看到一尊白色的女子雕像,她身材丰满,五官秀丽,好像正在跳舞,她是谁?她就是中国古代四大美女之一的杨贵妃,“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身”说的就是她了。
继续往上走,便到了温泉古池,这是一口长方形的温泉池,听讲解员说,这里曾经一年四季都有清澈无比的温泉水,里面含有丰富的矿物质,还具有滋润皮肤、美容养颜的作用呢,怪不得唐明皇和杨贵妃一到冬天就爱来这儿泡温泉。虽然池子已经干涸了,但是我能够想象它当时的华丽气派。
华清池的美丽风景令人印象深刻,流连忘返。