接力赛作文
“加油,加油……”听啊,操场上传来了同学们激动的呐喊声。你说什么?我们在比赛?你猜对了,我们正在进行迎面接力的跑步比赛。
“请四年级的三个班入场。”学校扩音器里面传出了体育老师响亮的声音。我坐在跑道旁的小椅子上,目不转睛地盯着我们班的队员。“嘟――”一声哨响,比赛随之拉开了序幕。一听到哨响,三个班的首跑队员们都像离弦的箭一般冲了出去。太好了!我们403班一开始就领先,我内心一阵狂喜,突然,第二个比赛队员速度明显慢了许多,尽管他很费力地迈着大长腿,但与其他两个班的差距却越来越大。“不行,不行,快冲啊,快冲啊。”我看在眼中,急在心中,扯着嗓子喊,“不能再慢了!”第三个拿着小棒跑步的同学似乎听到了我的呐喊,撒开两腿狂奔起来,三米、二米、一米,超过了其他班的队员,暂时领先了!把我高兴得想把嗓子喊破,但是好景不长,其他两班的队员也不是吃素的,他们奋勇追赶,我的心一下子又揪了起来,开始西斯底里地喊:“403,必胜,403,必胜!”手心也拍红了,我顾不上,手心也拍疼了,我顾不到,当最后一名队员在卖力冲向终点的时候,我感觉自己的呼吸也要暂停了,我愣愣地看着他,只见他眉头紧皱,因为太用力,眼睛已经乏得眯成了一条缝,嘴巴也变形了。眼看就要跑到终点了,我使出了洪荒之力:“老姚,快啊,快呀,啊――”肩负着要拿回冠军使命的姚轶雄,终于在最后一刻率先冲出了终点线。我用沙哑的嗓子喊出了:“我们赢了。”随后,我和同学们紧紧地拥抱在一起,胜利的喜悦已经在我们的心头荡漾,我一眯缝眼睛,竟然发现我的眼睛里有水,这一定就是在书本中经常读到的“激动的泪水”,是的,为了这一刻,我流下了激动的泪水。