渴望时间作文
哎呀,好不容易可以放双休日了,终于可以回家了。
星期五下午放学,我回到家里,一放下书包就等迫不及待要见到爸爸妈妈。“妈,我回来了。”我兴奋的大声喊。来到菜园中,此时妈妈正在菜园中摘菜,准备着今天的晚饭。洗好菜后,我随妈妈来到厨房。看着妈妈一个人忙来忙去的,我脑海中涌现出一个念头:我现在已经是中学生了,不再是以前的小孩子了,我应该为父母做些什么了。我拿来一把小椅子,坐在上面帮助妈妈烧火,而妈妈就炒菜。两个人一起合作做晚饭。
我这时真希望时间过得慢一些,甚至停在那一刻。我看了看妈妈的脸,五天不见,她的脸上出现了几丝皱纹,我的心里酸酸的,妈妈您辛苦了。此时此刻我与妈妈一起在厨房做饭,对于已经五天不见妈妈的我,现在的情景是多么的温馨啊!
时间时间,过得慢一些吧!让那些与我一样年龄在学校寄宿的学生,让他们也能在双休日这两天中,与父母在一起的日子,是一种多么幸福的滋味呀!
晚饭已经做好了,我一盘一盘将这样香气扑鼻的佳肴端到饭桌上。爸爸工作已经回来了。一家人围坐在一起吃饭。如果在学校,就只是在宿舍里和同学们一起度过,毫无家的欢乐。吃着的是香喷喷的饭菜,而与学校中的比,简直就是山珍海味呀!这两种生活就是天堂与地狱之分。
晚饭过后,太阳就要落下山了。望着那落日,我想着,过完今天和明天,后天又要去学校了。我着急地在心中与太阳默默的说话:“太阳公公,太阳公公别走,别走,我请您吃饭,很好吃的,快回来,别下去呀……”此时,我觉得我就像一个傻子一样,这可能的吗?不会发生的这些事。
我想着离开家的情景,不禁眼眶已经湿润。时间过得慢一些,爸爸妈妈,你们对我的爱,比天高,比海宽,比山重,这样,我就更不想离开你们,不想长大,就这样陪着你们。时间过得慢一些,不让你们渐渐老去。时间过得慢一些,停留在那些家人在一起的欢乐时光。如果我有魔力,我就将一分钟化为一天的时间,让时间过得慢一些。