等待,是人生中必要学会的。
地球环境是等待来的。地球之所以能像现在这样舒适,这样适合人类居住,正是我们的祖先苦苦挣扎,苦苦等待了上万年才得来的!上万年以前,地球远远没现在这么美丽,祥和。是人类的祖先努力的果实,等待的果实!
生命是等待来的。一个个快乐的,鲜活的生命是每一位伟大的母亲辛苦等待十月,哺育十月的快乐果实!出生的十月前,每一个人都安稳的住在妈妈送给我们的小房子里;十月后,每一个人都在妈妈充满母爱的怀抱中!
成长是一种甜蜜又夹杂着苦涩的等待。在每一个人少年时期,都放映了让人快乐,让人喜悦的电影;同时,又会放映让人暗自哭泣的电影。甜蜜又夹杂苦涩的等待过后,偶尔翻翻记忆的发黄的老相片。虽然有些回忆被时光橡皮擦去,但是依然让人难忘!
丰收是等待来的。一年四季,并不是每一个季节都是能“农家大丰收”的。农民要经过两三个季节的辛勤耕耘与略显焦急的等待之后,才能丰收一次。这又同时说明了,粮食是非常珍贵的。它们是等待之果。
环境,生命,成长,丰收等等,都是等待得来的。总而言之,等待关联着我们的生活。每个人都需要学会等待!