等待时间作文
跑在时间的前面,等待时间,你一定是个成功的人。
——题记
人的一生中,也就寥寥几十年罢了。而我们休息,吃饭做这些必要的事情也就要占据人生中的一大半了。我们要在不必要的事情上挤时间。
爱因斯坦在这方面做得十分出色。有一次他的朋友约他一起吃饭,并去他家楼下接他,爱因斯坦准时到了楼下,而他的朋友晚来了一会儿。他的朋友也知道他十分珍惜时间,就对他道歉,而他却说:“没关系,我利用这几分钟想出了一道题。”
就这样,爱因斯坦把将要浪费的几分钟,重新利用了起来,他跑在了时间的前面。
不但古今中外的名人有节有时间的美好品德,我们身边的同学也有等待时间的美好品质。就像我们班的王xx。他每天都在奔跑中;问题,吃饭,**室…….他也是为了跑在时间之前,去等待时间。
等待时间不仅体现在珍惜时间,也要学会利用它做一些有意义的事情。雷锋虽然只活了二十几岁,但却使自己的人生充满意义,成为了人们的榜样。
许多人用行动去诠释了这个词语,我相信等待时间的人一定是幸福的,一定是自豪的,一定是愉快的。
所以,我们要用努力才可以体会这种等待的感觉,我们要珍惜生命的每一分钟,并很好的利用它,不要让节约时间成为一句空话,从小事做起。用努力去换取、时间,在用时间去换取这种“等待”吧!
等待时间,让我们的生命焕发光彩。将我们有限的生命发挥到最大的价值,合理充实的去利用它,不让它白白浪费。
跑在时间的前面,等待也不会枯燥!