渴望时间作文
有人说世间最令人渴望的,最得不到的,最容易失去的——时间。真的如此吗?
时间来去匆匆,像针尖上的一滴水,滴入大海,没有声音,也没有影子,匆匆闪过就永远不会返回。这时,有人叹息,叹息时间的无情;有人迷茫,问时间为何来去匆匆;有人悲伤,悲伤时间一去不回……
可时间呢?它依旧不改变冷酷面貌,依旧无情地飞过,没有声音,也没有影子。
于是,人们开始渴望时间,渴望得到它,渴望它转身抓住遗憾。有人守株待兔,等候时间的到来,他失败了;有人执迷不悟地思考它也希望得到它,他失败了;有人自以为聪明,假装对时间无所谓,得到的却是时间的报复;有人苦苦哀求着时间,希望感动它,却得到时间的报复。
越是得不到的东西就越要去夺取。于是人们用“一寸光阴一寸金”的天价来奉承它,却被时间以“寸金难买寸光阴”冷冷回绝。
人们叹息懊悔,可是却又很无奈,只有渴望,渴望多一点时间,哪怕是一小会儿也行。
可时间是一把刀,扼杀了多少人的渴望!依旧滴滴答答地从人们身边闪过,还面带坏笑,好像世间的一切,都由它主宰。
濒临死亡的人说,时间,再给我一点时间,让我去完成遗憾吧。可时间是聋子,它压根儿听不见。
即将分手的恋人说,时间,再给我一些时间,我一定好好爱她,不让她受半点委屈。可他不知道时间是瞎子,它根本看不见你们有多恩爱。
面临初三即将分别的同学们说,时间,你一定是坐着火箭飞的吧,你怎么让三年变得像三个月一样短呢?你真坏,你把我们定格在了那一张小小的“七寸天堂”之中。
我们以各种方式渴望时间,却被时间各种虐杀。是否真的不能得到它?难道就一定会在它消逝后才知道惋惜吗?得不到的永远在骚动,我想渴望时间固然没错,今天回忆昨天,今天又变成昨天,我们就应该用只争朝夕的态度去渴望它吧!