走过时间作文
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
——题记
每个黄昏,你总是在我身边悄然的溜走。秋日的枯叶在枝头沙沙作响,风儿触碰着脸庞,偷走了那些时光。翻着从前的日记薄,心中不免泛起淡淡的忧伤,回忆那些被偷走的时光,倏尔发现,与你一起走过的日子竟然是那么的美……
时光太美,不忍辜负,只有在流光掠影中才能且行且驻。时光太美,不忍辜负,只有在寻寻觅觅中才能坚定脚步。为何失去才会懂得去珍惜,会什么失去时才会感到后悔莫及。怀念从前,才会让你明白,你,永远不会知道你的未来有多么的美丽。需要的仅仅是几年,甚至是几十年的磨砺。直到最后,一切的一切都可以在时间里找到答案。但它该走的时候就走,不会停留,它总是那么的急,人们总是不禁的感叹时光,流逝如此之快。是的,它正是如此。
都说时间总是过得太快,其实它一直都在,只是用一种特殊的方式来表达罢啦!一处伤疤、一张照片、一片树叶。时间中存在的记忆,欢乐也罢,悲伤也罢,都在一瞬间,恍如隔世。只不过是一些抓不到,也摸不着的情感。犹如天边浮云的云聚云散,海中浪花的潮起潮落,百花园中花的花开花谢。时间给予了我们其实很多,只是太琐碎、太凌乱,人们感觉不到罢啦。
它给了我们太多太多啦!他给了我们青春,给了我们友谊,给了我们亲情……但所有事物往往都有它的对立面。“生活像一把无情刻刀,改变了我们模样。未曾绽放就要枯萎吗?我有过梦想……”这是《老男孩》中的几句歌词,听完我深受感触。是的,我相信有许多人像我一样都有梦想。有人随着时间一天天长大,离梦想越来越*。但也有人随着时间却一天天变老,离梦想越来越远。我曾梦想过要当英雄,但时光飞快的流逝,当时的梦想可能早已忘却。时光会挡住我们的梦想,记住,千万不要让时光,偷走了你的英雄梦……
停下脚步,回首凝目,这时才会发现自己其实早已走过了许多。这是为纪念我与时间一起走过的日子。