渴望时间作文
夏天,一个带着淡淡忧伤的季节。夏未央,我却要与陪伴了我六年的学校,好友说再见。总是在想,上帝发明了"相见","陪伴"这些美好的字眼,却为何又要创造"永别","分离"这些伤感的词呢?我们不能阻拦命运的齿轮,我们只能演绎它给我们安排好的剧本,这样人生还有什么意思呢?每每想到这,我都很渴望时间能停下它那毫不留情的脚步,让我停留在美好的时光。
记得小学那时候我和好友在花丛中嬉戏,银铃般的笑声传遍各个角落。我们躺在软软的草地上畅谈着未来,幻想着以后。那时候的花香,闻得人晕晕的,想贪婪的多吸几口。
记得小学那时候六一儿童节,我们的脸上多的是天真快乐,少的是无奈压力。那时我们可以咧开没有门牙的嘴巴拍照,我们能不在乎美感,不在乎他人对我们照片的评论,只是想用照片把自己此时的兴奋快乐好好记载下来,那时的天真无忧,是现在的我们所寻不回来的。
记得小学那时候我们会真诚地帮助别人,感伤他人的不幸,看到伤感的内容就会掉下几颗金豆豆。在街上看到衣衫褴褛的乞丐,会请求妈妈给他们些钱。可是现在的我们知道在心里筑起一道墙,不会轻易为不幸流泪了,不会再去帮助乞丐了,不会再努力为他人着想了,一切都变了。
记得小学那时候天总是很蓝,云总是慢悠悠地散步。我们总天真的以为日子会这样好好下去,永远能和好友至亲生活,直到天荒地老。但到了分别的时候才发现原来现实总是那么残酷,幻想是那么不堪一击。
我渴望时间停止,能永远听老师那熟悉的声音,能永远和好朋友一起玩,能永远在父母怀里撒娇,能永远那么纯洁、傻傻呆呆的,能永远没有负担。