再一次作文
今天晚上,我用完电脑后,以为爷爷不用,就把电脑给关机了。
谁知爷爷突然又说要用电脑,就重新开机,可是频幕上却只显示“实达”就不能运行了。爷爷问我怎么回事?我说可能是中毒了吧爷爷有点着急,而我却不慌不忙地拿出了“杀毒之星”,放进了主机里,开始的时候发出了“滴滴滴。”的响声,没过多久就没动静了,这时我就拿出了碟子,再重新启动了一次,电脑又恢复了以往的生机,而且运行速度也快了很多,这次我能熟练地应对如流,是我吸取了上一次的教训和经验的结果,爷爷脸上露出了满意的笑容,说我有两下子啊!
电脑开始运行后,爷爷以为这样就没问题了,就急着上网查找资料,我便摇摇头说:“不行,这样还不行!”爷爷说:“这不是好了吗?有什么不行的?”我说:“你看看这里一点杀毒软件都没有,这样不是“裸奔上网”吗?”如果不把病毒清除干净,可能又关不了机或开不了机。爷爷说:“那你帮我在网上下载一个吧!”我便下载了一个360安全卫士,发现有六个补丁有问题,其中有二个危险,四个严重,我都作了即时清理,这样一来就不会那么容易被病毒入侵了。
通过这件事我感悟到了,掌握电脑知识很重要,就像这次,我用自己日常掌握的知识来对待病毒的入侵,稳当地把把电脑重新恢复生机;今天我用自己的知识帮了爷爷的忙,心里感到很高兴。