再一次800字作文
自上次发表的那一篇《其实,我并不快乐》后,发觉自己真的开心多了,然而,这种开心却持续不了多久……
昨晚,我又哭了,哭自己的不争气,哭自己是否真的这么令同学们讨厌。天气,很冷,但我的心却冷得颤抖。
我在QQ上写了自己是哈佛大学毕业的,其实,这就是我的一个美好的梦想,谁不想考上哈佛大学呢?然而,刚好是这一天,QQ上的两个同学带了一个我比较讨厌的学生来,他看了我的资料,我却一直不知道。下午,到了学校后,他笑我,讽刺道:“唉呀,我班的严思敏同学是哈佛大学毕业的啊。”当时,我很伤心,但是,自己却想:没关系的,很快就过去了。然而,事情并不简单。一个星期后,那位同学又把这话告诉另一个同学。不能否认,他的成绩好过我,他也讽刺我:“哇,严思敏是哈佛大学毕业的啊,哈,连小学也没毕业。”听了,我的心像被封闭了,但我却想哭哭不出来。放学后,我着着实实地哭了一次。
回到家,我给那两个QQ上的网友[即我的两个同学]发了一条信息,要把他们从好友里删除。恰好,他们也上了,尽管他们对我道歉,尽管他们说不关他们的事,可是我已经伤得太深太深了,我不听任何的话,铁了心要把他们删除。虽然现在想明白了,但我却怎么也接受不了。试问,你可以吗?
又是一天[离那件事很久了],由于是圣诞节过去没几天,所以我的心情也比较好。今天,是我值日,我必须管纪律。然而,一向粗心大意的我用棍子敲同学的桌子时,却不小心把他的试卷给弄烂了,我惊叫:“SORRY。”他冷笑一声:“哼,一句SORRY值多少钱啊。”本想再和他道歉,却为了那所谓的“面子”,我不得不回敬他:“值两毛钱,去银行拿吧。”于是,我感觉到了,他正用凶狠狠的眼神望着我,我不敢正视他,因为我知道,是我错了。
接下来,因为刚才的那件事,他处处与我对抗。本来是我值日,想要管好一个班已经很难很难的啦,再加上刚才的那一件事,我的心又恨又内疚:恨的是同学们在那说话,内疚的是刚才那件事。而刚才的那个同学呢,他就讲话讲得很大很声,我想不管他,假装没有看到。但出于责任心,十来分钟,我终于忍不出了,大声喊道:“你试着再吵一下。”他没有理我,反而说得更大声了。我像一个被遗弃的孩子,愣在哪儿。心情很差,纪律也很差,我再也无心了。
那一晚,我失眠了,自己想了很多很多,也流了很多很多的泪。想起那位同学冷冷的眼神和同学们讨厌我的眼神。我的心,再一次碎了……