第一次接触作文800字
我接到这张卡片时,心立马凉了半截,第一个念头就是:哎呦,吾命休矣!原来,这是我们在西安海洋馆游玩时,我看完卡片上内容后的一声惊呼。
西安海洋馆让人流连忘返,有颜色偏黑的小丑鱼;也有能放电的电鳗;有柔顺光滑的亲嘴鱼:也有黏糊糊的大章鱼…………快游玩结束的时候,工作人员可能为了加点气氛,便让每一位小孩都抽一张卡片,抽到什么动物便可以与它来一次亲密接触。每个小朋友脸上露出的神情就能得知他们抽到了什么动物:有的小朋友抽到了可爱的小白兔,高兴的一蹦三尺高;有的小朋友抽到了黑溜溜的大水莽,吓得脸色都白了,还有一个小朋友抽到了长着大钳子的螃蟹,脸上露出了呆滞的神情。而我却是个例外,竟抽到了凶猛的鳄鱼!
于是,有关鳄鱼那一幕幕凶恶的场景又浮现在我的脑海里:它长着一张宽大的嘴唇,瞪着一双玻璃泡似的大眼睛,一条长长的尾巴可以一眨眼将人放倒,并且涎水不住地往嘴下掉…………一想到要与这样的动物亲密接触,我不由得心生恐惧。
当我见到工作人员所带来的“巨鳄”时,心中悬着的大石头终于落了地:这是只半岁龄的小雄鳄,牙齿还没长全,小心一点儿,它或许是咬不到我的。于是我昂首挺胸,斗志昂扬的接过鳄鱼,放开胆子与它开始了亲密接触。
我仔细地端详着眼前的小猛兽:漆黑如墨的皮甲,又细又长的尾巴,亮晶晶的眼珠子不停的转来转去,一副温顺的模样。我摸着它淡黄的肚皮,轻轻敲打着它那坚硬的盔甲,鳄鱼仍丝毫不动,还翻了个身,一点也没有咬我的意思。
这时,几位叔叔为我拍手叫好,爸爸到我面前拍了拍我的肩膀:“好样儿的,你以后一定能成为一个顶天立地的男子汉!”妈妈掏出手帕为我擦干汗水,鼓励我说:“儿子,你真勇敢!”我呢,则沉浸在战胜恐惧的喜悦当中了。
这次抱鳄鱼之险虽然只有短暂的几分钟,但让我受益匪浅:人之所以恐惧,是因为心里有一面“魔镜”,当人感到害怕时,“魔镜”便会将恐惧无限放大,而勇气则会被一点儿一点儿侵蚀掉。我们一定要有勇气,只有勇气,才能战胜不可战胜的困难!