再一次800字作文
雄鹰不知要搏击多少次风雨才能展翅翱翔;蝴蝶不知道要扇动多少次翅膀才能翩翩起舞;爱迪生实验了几千次实验才发明了灯泡;居里夫人经历了六百多次才发现了镭。可见每一个成功人士在获得荣誉和献花前,都浸透着汗水与挫折,可他们并没有放弃,而是再一次站起来,坚强的直视生活,最终有所成就。
伟大的大文豪鲁迅,生在一个水深火热的时代。面对着这样的生活,他毅然弃医,以笔为武器,写下了许多流传于世的作品。
西汉司马迁,因犯了错误,而被宫刑,继而打入地牢,面对如此的挫折,他并没有自杀,而是继续完成着他的使命,最终写出了《史记》这一佳作,名垂青史,经久流传。如果他没有写下这一篇巨作,那么他也就是一个不起眼的六品小官罢了吧。
越国自从被吴国打败以后,越王勾践就给吴王夫差做奴隶,天天挑水,打柴,喂马,养驴,对夫差是服服帖帖的。可内心的仇却一点也没消。在吴国的时候,他天天睡在干草上吃着苦胆,以便不让自己忘记杀父,灭国之恨。三年的赎期以到,勾践也就是给吴王当牛做马了三年。他回国后,立即命人重整旗鼓,修建城墙,招兵买马,结交盟友,又蓄力了三年,最后一股作气,大败吴国,成为了战国七霸中的一位!
昆虫学家法布尔,从小喜欢昆虫,在父母及其反对之下,依然偷偷捡那些“没有的玩意儿”,最后成为了世界最伟大的生物学家。
总有人误解了挫折的味道。有人说,挫折是酸的,于是他们逃避了;有人说,挫折是辣的,于是他们放弃了。我说,挫折是甜的,它是清晨的阳光拂面,午夜的月光似水。是人生的一笔大财富。
是的,花有凋谢之日,树有枯萎之时,得意的人生也有失败的一天。我们又何必为一时的失误和挫折浪费大好的时光呢。红尘滚滚,尘起尘落,滔滔大海,潮涌潮跌,大千世界,草荣草枯,不经历风雨怎能见彩虹,不经历寒冬又怎能见暖春。
没错,再一次站起来。面对挫折!