第一次接触作文800字
人生中,第一次发生的事情很多很多,例如:第一次骑车、第一次上街买菜、第一次……在许许多多的第一次中,最难忘的就是第一次与外教亲密接触了。
事情发生在7月22日下午2点多钟,天高气爽我来到进校学英语。我的心情既高兴,又担心。一阵爽神的微风夹杂着花香,抚慰着我的脸庞,好象在祝福着什么,又好象在提醒着什么。
我忧心重重的走进了暂时的英语教室,环视了一下教室,立刻感到阴森森的。我和一些老同学坐在一起,感到心里压力减少了一半。突然,一个黄头发蓝眼睛的女外教不知从哪冒了出来,这个外教会说汉语,幽默的语调是我身临奇景,顿时我觉得外教很和蔼可亲。接下来就要分班考试了,可外教不让说考试,因为今天是周末,这是一次很有趣的“聊天”,叫“不是考试的考试”。
来到考场后,不对,应该是“聊天室”。我感到从未有过的压抑感,心里象装了一只小兔子,“砰砰”跳个不停。在门外看见前面的考生有许多答不上来的,心更是要跳出来了。一分钟、两分钟、三分钟……该轮到我了。为了不让外教看出我紧张,我还一蹦一跳的进去的呢,在外国人面前说英语,感觉就是不一样。这是一个女外教,从她戴着粉色的耳环可以看出。话还没开口,外教就热情的打了一个招呼,我连忙回应,她也请我坐了下来。
对话开始了,前几个问题小事一桩,可后面的问题越来越难,偶尔打个叉。实在不会的,我就笑眯眯的盯着老师那蓝色的眼睛看。她也知道我不会了,就也装出认真思索的样子。看到老师那搞笑的样子,就算不会也猜对啦。一连连珠炮是的问题,虽然有时结巴,但心情依然很轻松。
十多分钟过去了,聊天结束,我也满意的朝老师挥挥手,离开了考场。刚一出考场,许多人忙问这问那的,我只是简单的说了一句―外教很好!
在回家的路上,我还在想着和外教在一起的欢笑,如果一直和外教呆在一起多好呀。想着想着,我突然想,要万一在这群人当中被淘汰了,那该怎么办呀,那就永远也见不到和蔼可亲的外教了。我忧伤的抬起头,看到了那滴着红汁的太阳,不知为和,我又重新有了自信。勇气在说:“相信自己,你是最棒的。”
这是我第一次与外教亲密接触,我一辈子也不会忘记的!