再一次遇见你作文
当我的世界变得暗淡无光的时候,只有你一直在我的天空亲切地闪烁。
——题记
十一年前的一个下午,小小的我拿着新买的彩笔,跌跌撞撞地跑到梨花林去玩,在一棵梨花树下,我看见了小小的你,你拿着一本画本和两支铅笔,看着小小小的我,我也看着小小的你。我们坐在梨树下的石凳上,一起画画。就这样,小小的你和小小的我相识了。
十年前,妈妈给我换了一个幼儿园,我怯生生地走进幼儿园的教室,突然在众多小朋友中看见了小小的你。我很高兴,便朝朝你挥了挥手,老师把你我的座位调到了一起。就这样,小小的你和小小的我渐渐成了无话不说的好朋友。
七年前,小小的你和小小的我都应该上小学了,可惜,小小的你和小小的我并不在一个学校。尽管如此,每逢周末的晚上,,小小的你和我还是会在一起玩。我们一起玩着一个秘密的游戏,家长永远也不知道我们在玩什么。我们当然不会告诉家长,因为这是一个秘密,一个永远只属于你和我的秘密……
三年前,我们都是快要升初中的学生了,在一起玩的机会自然就少了许多。但是有时间我们还是会在一起聊天。每当我心情不好时,你总是会陪着我一起漫步在梨花林中。我们坐在梨花树下,约定着:我们要做一辈子的好朋友,我们要一起面对人生……
后来,妈妈告诉我,你住院了。我放下书包之后就去看你,我在医院见到你时,你的手背上插着针管,头上却带着一顶帽子。我问你怎么了,你笑而不答,我很是疑惑。朝你背后望去,你曾经那一头乌黑发亮的秀发已不知踪迹,我想去摘你的帽子,你连忙跟我说把头发扎起来了。医生进来跟我说你需要休息了,我便离开了病房。我拉住医生问你的病情,医生叹了一口气,说你得了白血病。医生的话如同晴天霹雳般打在我的身上。怎么会呢?明明昨天都还在一起玩的,今天怎么就……
自从知道你的病情之后,我便经常跑去看你,陪你聊天,知道你喜欢梨花,便去树上摘梨花拿到医院给你看。我只能假装不知道你的病情,因为,这是一个秘密……
那一天,我再次跑到医院去看你时,病房里只剩下了一张空空荡荡的病床,而你,却不知踪迹,我心里便不安起来,连忙叫来医生问你去哪儿了,看着医生躲闪的目光,我便知道了。你走了!你真的走了!不是说好要做一辈子的好朋友吗?!不是说好要一起面对人生的吗?你为什么先走了?你为什么把我给抛下了?你走了,那以后心情不好我找谁倾诉?以后谁陪我漫步梨花林?谁跟我一起画画呢……
一年之后,我毕业了,我再次走到了你我第一次见面的那棵梨花树下,梨花已经快凋谢了,但是你我的友情却永远不会凋零……
梨花又开了,但是你我何时才能再次相遇呢?我多想和你再次手牵着手,一起漫步在这洁白的梨花林中……
感谢能够遇见你。叶会落,花会萎,星星会坠落,而我一直都在,元你在那里能好好的,那里没有疾病,没有痛苦,更没有孤独。我会一直陪伴着你……