一次活动作文800字
周日的晚上,我吃完晚餐,陪同妈妈去高笋塘散步,看见快乐时光艺术团围着很多人,我是个爱凑热闹的,三步并作两步向那奔去。走进一看,原来是快乐时光艺术团的人在搞活动。
映入眼帘的是女子顶气球游戏,我只见过女排,从没看过女子头顶气球。这下可要大饱眼福了。人群中间有一张网,网的两边各有三人,还有一个气球。规则和女排规则相同,只是不能用手和脚去动气球,只能用头顶,顶过网,且不能落地。三局过后,用胜者有奖。瞧,两边的人精神抖擞。左队发球,右队没反应过来,球快落地了,右队的直接用手将气球拍过去,裁判立即吹哨,表示犯规了,接着的两场比赛,右队的进度很大,两局都胜了,每人便领了一份奖品牙刷。
接着比赛踩气球,4人为一组,共两组。每人4个气球,绑在左后脚跟上,规则是只能用右脚踩别人的气球,不能用手撑住,抱住别人,先是女子比赛。开始了,这些女将在战场上一点也不顾自己的淑女形象,疯狂地踩了起来。有一位阿姨追着另一个阿姨不停地踩,最后把那位阿姨的气球踩光了,还有一个阿姨正要踩别人的气球,结果自己的气球线断了。还有两个人一前一后追踩一个人最后有一个阿姨还剩3个气球,其余人的气球全踩爆了,她便领了一袋洗衣粉。
还有比赛踢毽子,投篮,两人三足等。其中最好玩的就是时装秀。他们穿着各种各样的服装,有旗袍,有西服,有运动装第一个向我们走来的是一位中年妇女,她穿着紫中带黄色的旗袍,按模特的样子走了一圈,接下来的是一位叔叔,他系着围裙,拿着一根棒,大摇大摆地转了一圈,后面是一位中年妇女,她学着腿有残疾人的样子走着,还把一个气球放在肚子上,用衣服遮住,象个孕妇走了一圈,一位观众往她的肚子上一拍,气球砰地一声爆了,吓了她一跳,全场的人都捧腹大笑。又是一位叔叔,他右手拿着一个洗厕所的刷子,左手拿着一把牙刷,真是成了鲜明的对比。他一边将两个刷子相互擦,一边唱着洗刷刷,洗一次活动
这次活动在欢声笑语中结束了,我总结了一下,他们这个活动之所以吸引人,是因为他们都是中老年人,而且他们都玩着小孩游戏,当然吸引人了。同时也体现了,生命在于运动这句话。