再一次800字作文
七年了,那一片土地还时常在我的脑海中浮现。那片土地虽然微不足道,但七年后的再一次深入探寻,却让我对社会有了更深的了解。
那是七年前的事情了,六岁的我一天跟着妈妈外出,途经那片土地的时候,一股恶臭令我兴奋全无。转眼望去,人们废弃的垃圾早已堆满道路两旁,一群苍蝇还兴致勃勃地在垃圾堆成的小山上怡然自得地跳着舞。如此令人作呕的一幕,竟然没有一个人去管理,才有了垃圾遍野的“景观”,才有了苍蝇繁衍的温床。我刚从内心的所想中回到现实,却发现还有人陆陆续续地将自家的垃圾倒进这片饱受折磨的土地。我实在不能忍受这恶臭,便与妈妈一起,离开了那片肮脏的土地。
再一次走进那片土地,已是时隔七年后的事了。那一天,我要回家去,途中又要经过那片土地。回想起那片垃圾遍野、破败不堪的土地,我本能地捏紧了鼻子,想快步走过去。当我走到那里的时候,我的眼睛倏地一亮:昔日的垃圾遍野已经一去不复返,取而代之的,是一个崭新的公园!我欣喜地走了进去,一切都是那么焕然一新。老年人在公园里兴致勃勃地唱歌跳舞,一派和气景象;孩童们在公园里,抚摸着草坪的柔软,书写着竞技的篇章;中年人在公园里充当着过客的角色,但即使他们匆匆地走过,也不会忘记嗅嗅沿途的花香。我漫步于桥上,望着下面的河水,是那么的闪耀;我行走于丛林,欣赏沿途的风光,是如此的动人。七年前这里的一切业已消失,新的一切又逐渐成长。对比这两幅大相径庭的风景,我再一次陷入沉思……
七年的时间,这里由一个垃圾场变成了一个优美的公园,这如此之大的变化,代表了人们审美观的提高,也代表着人们精神生活上的丰富。这短短的七年,再一次深入那片土地,寻觅之中,我对这个社会又有了更深的了解——再污秽的事物也会随着人们对美的追求和对精神生活的完善而在沙丘之中渐渐隐去,美好的事物终有取代污秽的一天!
再一次深入那片土地,我坚信:我们的家园终有一天会成为美丽的世外桃源,而绝非人类的伤心之地。