《妈妈再爱我一次》观后感800字
今天,我们全班观看了《妈妈,再爱我一次》,它主要讲述了有一个母亲,生了一个小孩,叫小强,小强从小和母亲生活在一起,非常快乐,可是,有一天,他的父亲却找上门来,要强行要回孩子,母亲没办法,只好把孩子交给他们。小强却一次又一次跑回来。有一次,他又想跑回家找妈妈,路上被暴雨淋着感冒了,父亲抱他去医院,母亲去追,不料踩到一根木棒滑倒了,摔下了楼梯,傻了。过了许多年,小强长大了,他去找到了母亲,母亲却不认识他了,抱着他小时候的玩具熊猫不松手。最后,他用一首《世上只有妈妈好》的歌声唤醒了母亲。
看完电影,我想到了我比小强幸福许多了。我有一个温暖的家,有温柔的妈妈,慈祥的爸爸。我的家人都很关心我,给我买好多好多的吃的、穿的。在以前,我只觉得很开心,但总是忘记对他们说一声谢谢。现在看了这部电影后,我才发现,那是他们对我的爱呀!
我生病的时候,妈妈总是在第一时间带我去医院,并在我身边仔细的照顾我,安慰我。记得在四年级上学期,我的头在课间被撞破了,流了好多血,妈妈接到通知后心急如焚,恨不得插双翅膀飞到我身边,在医院时,妈妈对我问长问短,希望我的头没有事。在缝针时,我安静地趴在手术台上,妈妈却在外边哭,她非常担心我。回到家后,妈妈煮了鸡汤、鱼汤等许多对伤势有好处的东西给我吃,和小强比起来,我是多么幸福啊!他生病时一个人在祠堂里,孤零零的发着高烧,他的妈妈也没有办法知道。而我,只要一个电话打出去,爸爸妈妈就会火速赶到学校,而原因却多半是流鼻血、肚子痛等小问题。我回到学校后,医生说每两天要到医院去换一次药,尽管妈妈上班的地方离学校很远,尽管妈妈的工作忙得以至于一口水也顾不上喝,但她依然每天中午来学校接我去医院换药。我知道,那浪费了妈妈多少工作的时间,多少休息的时间。但我知道,妈妈并不在意那些时间,因为,那是妈妈对我的爱!我的头拆了线后,大家认为没事了,也不怎么关心我了,但妈妈,她依然每天关心的问候我。因为那是爱!伟大的母爱!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我要把这首歌献给我的妈妈,同时也把它献给天下所有的母亲,祝你们节日快乐!