今年国庆节,舅舅舅妈带着妹妹回来了,当说要带我们去日思夜盼的漳河阳光沙滩时,我欣喜不已。
到了阳光沙滩门口,饥肠辘辘的我们决定先吃饭,可谁知餐馆吃饭的人太多,已经不接待了,无奈只好买些小零食来填肚子。进去后走到露营区,才发现已“人满为患”,我们历经“千辛万苦”,好不容易才找到一个空位。占到位后,爸妈他们便开始搭建帐篷,这边铺一个毯子,那边搭一个支架,三下五除二就搭好了。而我和妹妹则在旁边有说有笑,还不时跑到沙滩上去玩。光脚走在沙滩上,沙子软软的,踩着特别舒服。我慢悠悠的走着,不觉脚下开始发烫,越走越烫,不一会儿,脚底已像着火了一般,我像被猫追赶的耗子,飞一般的奔回帐篷。踏进帐篷后,脚底的炙热感才慢慢消失。
妹妹把裤子卷得老高,站在湖水里开心地玩着。看着她自得的样子,我的心动摇了,从帐篷里一跃而起,飞奔到湖边。湖水凉凉的,看起来极为清澈,瞬间便把燥热驱除得干干净净。微风吹过,荡起了一圈圈的涟漪,轻轻拍打到腿上,感觉舒服极了。远方的小岛,在蓝天白云映衬下,被碧绿的湖水围绕着,显得格外美。要是每天都能来就好了,正胡思乱想时,湖水似乎渐渐汹涌起来,我和妹妹赶紧撤到了沙滩上“避险”。
回到沙滩上,把准备好的的沙滩工具取出来,用沙做了许多有趣的东西:城堡,乌龟,海星,椰子树……仍觉得不过瘾,于是商量在沙滩上挖一口“深井”。我们各司其职:妹妹负责运水,我负责挖。当我挖出一个小坑,妹妹把水倒进去后没多久,水就渗进了沙里。继续挖湿透的沙,让我吃力了许多。最终竣工时,“井”里装满了十多桶水。望着辛苦打造好的“深井”,我们心里充满了成就感,忍不住一起欢呼、跳跃起来!
太阳渐渐落下,像个顽皮的孩子,突然就卡在半空中不动了,仿佛也不舍这美景和我们所带来的欢声笑语。旁边的彩霞与它互相依偎,好像在进行劝说。湖水被霞光染红,一波一波地向远方涌去,直至无边。当最后的一抹红不见,我们才开始收拾起东西。
该回家了,我轻轻的挥手,告别阳光和沙滩,带回了满怀的好心情与好记忆。