买菜六年级作文
今天,我醒来时,妈妈要去买菜了。我见了,说我去买吧!妈妈见我有兴趣,就说好吧。
于是我带着钱来到菜市场,菜市场可真吵啊,讨价还价声、叫卖声充满了耳朵。我买了鱼和肉,还看见了水嫩嫩的韭菜,也买了一把。我又看见了姜,想到家里没有姜了。于是,就装模作样的挑起来了,可是挑来挑去就是挑不好。卖姜的婆婆告诉我姜还是老的辣,我说:“我知道姜还是老的辣,可是我不知道哪个是老姜呀!”婆婆听了,就热心的教我什么是老姜,买好了姜,该买青菜了,因为上次听了妈妈说过有虫洞根部有泥土的才是绿色蔬菜。
我想:那我就买虫洞最多,根部有很多泥土的青菜,那不就更绿色了吗。然后,我开始选择了,最后,我选定了一家青菜摊,买了一捆既“绿色”有便宜的青菜了。回到家里,妈妈看我回来,就开始检查买回来的菜了。前几样非常满意,但看到了青菜后,脸色马上从“布满彩虹”变成“狂风暴雨”,我也感到不对了。她问:“你买的是什么青菜,布满虫洞,又小又老,根部还净是泥土。”我回答“是超绿色蔬菜呀!你不是说要有虫洞,我就买是虫洞,你不是说要有泥土,我就根部净是泥土,难道还不行吗?”妈妈听了,哭笑不得:“我是说要有虫洞呀,可没说要满是虫洞,我是说根部要有泥土,可没说要净是泥土。这样,不就从绿色蔬菜变成垃圾蔬菜了吗?”“啊,不会吧,我还以为这才是超绿色蔬菜呢?”我吃惊地说。
哎,今天的蔬菜都买得不错,就因为这超垃圾青菜给毁了。以后可要想清楚了再买,不然就像这次一样,青菜白买了。是啊,人生也是一样吗,只要想对了方法,就能让人生变成了垃圾人生。