买菜六年级作文
从牙牙学语的幼儿到天真烂漫童年,再到朝气蓬勃的少年,有些成长的记忆或许我们已经淡忘了,但有时,“第一次”的体验却会让我们终身难忘。
记得那时我十二岁。有一次,家里来了许多客人,爸爸妈妈既要炒菜又要做饭,都忙得不可开交。可就在这个时候,妈妈发现家里少了几样蔬菜,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。随之,妈妈便想到了我,打算要我去买菜,锻炼一下自己。我心里既兴奋,又忐忑,因为这可是我长这么大第一次自己去买菜啊!妈妈一边拿钱包,一遍再三嘱咐着:“过马路的时候千万要小心,钱包一定要拿好,土豆不能要发芽的;西红柿不能挑不熟的……”拿好了钱,我便怀着一颗期盼的心出发了。
一路上,我的心里像揣了两只兔子,“砰砰砰”地跳个不停,酝酿着怎样向阿姨开口问价钱……
进了市场后,我打算先去买西红柿。那些货架上的西红柿有的又大又红有圆润,看了就会让人垂涎欲滴,十分诱人;而有的又青又小,还有的“伤痕累累”。我学着妈妈以前买西红柿的样子,仔仔细细地挑着。费了九牛二虎之力,终于挑好了。我把它们装好,小心翼翼地递给身边的阿姨,轻轻地问:“阿……阿姨,这些多少钱?”“一共7块5。”她接过我的钱,并和蔼地说。
接下来,我又遵守妈妈的嘱咐买了土豆、白菜、黄瓜等食物,都是精心挑选的。回到了家,妈妈悬着的一颗心终于放下了,直夸我长大了,懂事了,能替爸爸妈妈分担了。这是我第一次自己买菜,得到了爸爸妈妈的表扬,心里比吃了蜜还甜呢!