“呼——”一阵凉凉的秋风抚过洛阳城,金黄的树叶纷纷如同彩蝶般地离开大树的怀抱,飞落到她的周围。
我向秋风吹来的方向望去,不禁思念起自己的家乡来。唉,*几年来兵荒马乱,叛军四起,我的家人愁不愁吃穿呢?他们的身体是否健康呢?他们会不会已经被官兵抓去了呢?房子是否还坚固呢?我不停地想着,更加忧虑起来,迫不及待地想写封家书。
我急匆匆地跑进书房,研墨,铺纸,提笔,此时窗外一轮皎洁的明月,高高的挂在嵌着点点繁星的夜空中。我心里的大石头,就像此时的明月那样高高地悬挂在心上。家人啊,你们到底安好吗?我挥笔疾书,把对家人们的万般思念,满满地写进这封家书中。
写着写着,忽闻金鸡报晓。啊!不知不觉已是清晨了。家人们啊,我想对你们说的话真是说都说不尽哪!我写好家书,将它包好,走出门来。走着走着,碰巧遇见了一位来自自己故乡的乡亲。我急忙向他问了家乡的情况,并托他捎去家书。递给他的一瞬间,我又拆开信,看了又看,生怕还有什么事忘了说,毕竟下一次写家书又不知是何时了。
我目送着这位捎信人,身骑白马远去。他越走越远,连同把我的思念也一起带向了往家乡的那个方向。