爱,是生命中最美好、最纯洁的东西。而爱的颜色则是点缀生命的最好饰品。任何华丽的颜色都代替不了爱的颜色,因为爱具有无限的力量,爱,能使生命创造奇迹。
爱的颜色是绿色的,绿传递生命的节奏。在地震发生后的第一时间里,我们就能看到那一排排橄榄绿。橄榄绿化作人民子弟兵去前线抢救受伤的人民;橄榄绿化作直升飞机,给被困住的人民送去粮食。绿,会随着生命的节奏,带来更多的奇迹。
爱的颜色是橙色的,橙坚定生命的信念。橙色是一支支消防队员,地震发生后,是消防官兵带着救援工具,赶到受灾地区,就出了一条条鲜活的生命。一身橙色,善良又热情、不管刮风下雨,他们说:“我们不抛弃、不放弃,救出一命是一命!”橙,会给人民一个答复。
爱的颜色是白色的,白象征生命的纯洁。白色化作白衣天使,展开那翅膀,轻轻地呵护着病员。他们举着输液瓶,而自己却当着支架。白色化作医生,他们争分夺秒,把一条条生命从死亡线上拉了回来。我们只见他们在人群中穿梭,而未见他们坐下来休息。因为时间就是生命。白,会让生命更加纯洁。
爱的颜色是蓝色的,蓝展露生命的明亮。蓝色化作人民警察,地震发生后,他们立刻坚守在自己岗位上几天几夜;蓝色化作电缆工,为人民开通了生命的信息;蓝色化作板房工人,他们冒着炎炎烈日修板房,一心想让人们住上温暖的新家。蓝,会让生命的光芒照亮未来。
爱的颜色是红色的,红彰显生命的热烈。地震发生后,是人民伸出援助之手来帮助灾区人民,甚至每一位党员都上缴了“特殊党费”,那一个个红色的捐款箱里,装的都是爱的金钱。*和**一定会在人民心中高高飘扬。
爱的颜色是五彩缤纷的。由爱组成的这支队伍一定会创造出更多的奇迹。而这些爱的颜色会成为风雨后的第一道彩虹。