那个熟悉的背影,我永远也不会忘记:那声熟悉的脚步,我永远也不会忘记:那个熟悉的笑容,我永远也不会忘记!
那年是我在上三年级时的事了。我们学校在举行兴趣小组的时候,我参加了数学老师叶老师上的奥数课课,这课显得无聊,我便拿起一本图书馆借的书,放在抽屉那儿,偷偷的看。没想到,看到最精彩的部分,我感到头上有人在看着我,抬头一看,叶老师正怒气冲冲地盯着我,眼睛似乎要喷出火似的,嘴巴不知歪到哪里去了,眉头扭成一团,"火山"快喷发了!一团有着火药粉末的话语在我头上爆炸:"你竟然敢在上课时间看课外书,课外书给我,不要我亲自动手!!"我在无奈之中,只好胆胆颤颤地把书交给她。此时此刻,我的眼眶中积满了泪水,在眼眶转着圈圈,我忍着,不让它落下来。
从此,在数学课上,我表现得很优异,可是叶老师始终不提课外书的事,这让我非常伤心。这件事就像一个大石头,压在我的心头,这件事以后,我心中像出现了乌云,让我变得沉默,再也开朗不起来了。
随着时间的流逝,转眼间,已经到了期末,图书馆已经在催书了,我又开始伤心起来。忽然,我的乌云被人拨开了,阳光照射进来,我又重新回到了原来的样子。
她,就是那位老师。在我绝望之刻,一位我心中的"天使"出现在我的面前,她摸着我的头,问我为什么这么伤心,,我把我心中的伤心事一丝不漏的讲给这位"天使"听,她听完,二话不说,奔向办公室,不一会儿,她回来了,手中拿着一本书,正是我的那本课外书,她手捧着这本书,轻轻的放在我手上,微笑的对我说:"这是你的课外书吧!我已经帮你拿回来了,快点去还吧,记住,下次不要在课堂上看书了。"
随着岁月的流逝,我已经上了6年纪了,从那时开始,我再也未见到她,我只好把这个"谢谢"埋入我心的深处。她的话深深的教育了我,让我成为了一个好学生。