我们生活的世界因爱而美丽,也因爱而精彩。在我们身边有许多关于爱的事,如:自己摔倒时,得到了别人的帮助;遇到困难时,得到了别人的帮助……其实在任何地方都有爱。
记得有一次,我在村里迷了路,由于心里害怕便坐在地上哭了起来,这时来了一个陌生的叔叔,一见我哭便问我:“你怎么了?”“我……我迷路了……”“哦,那你家大概位置在哪儿?”我指了指他便一家家的问,只找了好一会,他便领着爸爸出来了。那是我不禁很感动,但我却笨拙的什么话也没有说出,于是他成为了我生命中唯一一个让我感动的陌生人!
不仅在生活中有爱,在地震发生的那一刻,爱也在人与人之间流溢开来。林浩不只是顾自己,还有秩序的让同学们逃生。还有高洁、薛袅……但其中最感人的还要属遇难教师谭千秋!
本来他是可以在地震中全身而退的,但他为了学生没有自性逃生,而是把同学们救出摇摇欲坠的大楼,并且还不顾一切的护在四名同学身上,使他们没了生命危险,因而献出了自己的生命!
我想这个世界会在爱的沐浴中变得更加美好!