家乡的风味食品作文
我的家乡在潮阳,那里出产许多好吃的东西,那些东西飘出来的香味可以让人忍不住口水。
在我生活的家乡有许多口味独特的东西,有绿豆饼,这种绿豆饼让人吃了还想吃,外面使用面皮做成的,里面的饼馅是用绿豆做成的,做绿豆饼的时候,先把绿豆拿去蒸,蒸好后把绿豆打成馅,再往里撒上一点糖和一点油,然后拿出面粉,加上水,边揉边加水,等面粉揉的很有弹性的时候,在把绿豆馅放入面饼内包好,最后把面饼拿去烤,烤出来的绿豆饼又香又脆,让人的口水好比飞流直下三千尺,吃了一个想再吃一个。
我的家乡还出产橘子,从我家乡出产的橘子又大又甜,没有加农药,橘子里的果肉丰富,含有很多维生素C,秋天去摘时,果肉累累,想吃好吃的橘子,必须选橘子皮是金橘色的,这种橘子吃出来汁多,特别好吃。
家乡的油饺更是美味,它包白菜的,鸡蛋的猪肉的,许多种口味,油饺是经过在油慢慢炸成的,外皮很脆,是金黄色,咬下第一口,里面的馅马上露了出来,外面的饺皮又香又脆,里面的馅有甜又好吃,两个合并起来,真的是太香了。
我们家乡还有许多好吃的食品,这只是我家乡的一点点,欢迎你来尝试。
我家乡有许多好吃的,让人吃了会忍不住再吃几个,欢迎你来潮阳吃好吃的食品。