我的家乡在梅州,那里有许多风味小吃,但我还是最喜欢吃那里的腌面和枸杞瘦肉汤!腌面和枸杞瘦肉汤可是我们老家的一大特色的呀!
我喜欢吃腌面和枸杞瘦肉汤,主要因为他是老家的特色之外,还有一个原因就是它味道好!
腌面主要吃的是面条,面条里会放点调料,大家不用担心调料有问题,我们都是看着他来做的,他在里面放了什么,我们都可以看的一清二楚。腌面里还会加一小些葱花和一些肉碎,我最喜欢吃里面的肉碎了,因为肉碎和腌面一起吃会很香。面条特好吃,因为他做的很软,入口味道特好,让人吃了一口还想吃第二口。吃腌面时当然少不了枸杞瘦肉汤,因为吃腌面时吃到一半就会感觉有点干有点油,所以就需要一碗汤来解解渴,枸杞瘦肉汤十分有营养,枸杞可以补血,所以很多老人家都喜欢喝这种汤!
腌面我们梅州人都喜欢做早餐吃,因为做早餐吃它的营养才能良好的发挥出来。特别是冬天吃,吃一碗饱饱的腌面,再喝一碗热热得汤,那可真是暖和的不得了啊!
我家乡的风味小吃有很多很多,最出名的就是腌面和枸杞瘦肉汤,他不仅可以给我们填饱肚子,还可以给我们暖暖身子呢!
我爱梅州的风景,我更爱梅州的风味小吃!