老师要我们以擂茶为主题展开活动,于是我和爸爸妈妈去了张家湾去制作擂茶。
到了目的地,我们开始分工了,我负责准备用擀面棒把花生、生姜、芝麻和茶叶磨碎,这花生、生姜、芝麻和茶叶都是由妈妈准备,爸爸负责把我磨碎的材料用开水冲成擂茶。
开始制作擂茶了,不一会儿,妈妈把材料准备好了。到我出场了!我拿出擀面棒,一样一样地磨,先磨芝麻,我使出了吃奶的力气,吃力地磨着,就这样,材料被我磨完了,现在开始把磨完了的材料混在一起了,磨到一半的时候,我突然有了一个问题,为什么材料会被磨碎呢?我仔细观察用来磨材料的擂钵,发现擂钵里有一些齿痕,那些齿痕的形状,像一个个大大小小的贝壳,又像一个个大大小小的珊瑚。那齿痕还非常锋利,妈妈告诉我那个叫齿。混在一起的材料磨完了,轮到爸爸登场了!爸爸把我磨的材料倒进茶壶里,用刚烧好的热乎乎的开水一冲,一壶擂茶就做好了,于是我们就喝了起来。
原来,自己制作的擂茶竟然这么好喝。