我的妈妈长着一头金黄的头发,大大的眼睛闪烁着耀眼的光,全身上下透露出一股子聪明劲儿。
上个星期我待在房间里读自己最爱的课外书。书中有一个情节十分吸引人:一位忍者穿着一身黑衣围着红围巾快速地旋转了一圈“嗖”的一声投出了手中的匕首动作实在是太帅了!我也想演一演于是我拿起球往远处使劲一抛天哪球竟鬼使神差般地击中了窗台上的花盆只听得清脆的“哐当”一响花盆碎了。门外传来了妈妈的脚步声我看着地上的花盆脸色“唰”的白了。
这时门打开了。“怎么回事是什么东西碎了吗?”妈妈问道。“刚刚……刚刚有只老鼠!”我支支吾吾地回答道“它跑到了桌上我打它结果……结果它从窗台处溜走的时候就……就把花盆给带下来了……”妈妈听得将信将疑她敏锐的目光像利箭一般扫视了房间一圈然后又射到我的身上开口说道:“如果我们家真有老鼠你在它出现的那一刻肯定会发出尖叫声。还有一只小小的老鼠怎么可能带得动这个花盆呢?”在妈妈的推理下我羞愧地低下了头承认了自己的错误。
哎我的妈妈真是太聪明了就像机智的柯南一样。以后我可不敢再在妈妈面前扯谎了。