童年像电影一样拷贝在我脑海里。六岁时的一天,妈妈见我在又在喝牛奶,就随口说:“你这是第几盒了?小心多喝变奶牛!”从此以后,我便不敢喝牛奶了。这种情况一直到我六岁生日那天。妈妈出门买菜,我无意中喝了一点桌上放在那的牛奶。妈妈回来后,问我:“你知道谁喝了我的牛奶了吗?”我一听,连滚带爬地冲进卫生间,心惊肉跳看着镜子:怎么办,我会不会变成奶牛?……
直到下午两点,我的心紧张得快要崩溃了。终于,我再也忍不住,哭着跑向妈妈。妈妈连忙问:“怎么啦?”“妈妈,是我喝了你的牛奶。我会不会变奶牛?”妈妈听后,哭笑不得地说:“傻孩子,你不会变牛的。这都是妈妈怕你多喝了牛奶影响肠胃而哄你的。其实,就是想告诉你,再好的食物,每天吃一点才有用。”经过妈妈的一翻解释,我豁然开朗!还有一件让我害怕的事呢!那就是小时候的我最怕打针。一见到那尖尖的针头,我就冷汗直流。那一次,我又生病了。我被爸爸连哄带骗地拐进了医院,但是一看到护士摆弄着的那尖尖的针孔,我立刻哇哇大叫,挣扎着要跑出去,但奈何不了爸爸那双如钢铁般的手。但即使这样,医生也无法给活蹦乱跳的我打针。爸爸见这招也不行,立刻哄我道:“好儿子,别这样不听话吗?不然爸爸生气了。”
我不予理睬,爸爸继续道:“打针一点儿都不痛的,就想……就想被蚂蚁咬一口的。你想啊,蚂蚁那么小,被咬怎么会痛的呢,对吧!”我想:也对哦,被蚂蚁咬算什么,我还被狗咬过呢!算了,豁出去了!“啊……!!”当针扎到我的时候,我立刻传出了鬼哭狼嚎般的惨叫。完了我带着哭腔问:“被蚂蚁咬原来这么痛啊?!啊――啊――!”……瞧童年的这些趣事儿,那时我们是多么天真啊!