我一点都没有夸张,我的童年非常的快乐,无忧无虑,像其它孩子一样每天有着快乐的生活,有好玩的玩具,有漂亮的衣服,有新鲜又营养的饭菜,还有爸爸的疼爱,妈妈的关爱,奶奶的宠爱,过得是无比的幸福,有滋有味。儿时的一些趣事,有快乐的,有悲伤的,至今回忆起来依然是那么清晰,那一幕幕的镜头总会使我忍俊不禁。
记得那次正好赶上公园灯展,爸妈带我去观灯。还没走到门口,我听到有好吃的棉花糖,就吵着让妈妈给我买。妈妈开始不同意,但是后来经不住我的软磨硬泡,只好勉强答应:“好好好,依着你,依着你,给你买就是了。”妈妈的语气里透着一丝无奈。我笑嘻嘻地接过棉花糖,边走边吃,沉浸在棉花糖的美味中不能自拔。
看过灯展,回味着甜甜的棉花糖,我心里冒出了一个大胆的想法:自己动手做棉花糖吃!有了想法就要落实行动。一回到家,我蹑手蹑脚地溜进卧室,小心翼翼地拉开被子,抽出了许多棉花,又拉上拉链,把被子放回原处,掩盖了我的“犯罪现场”。然后,我把棉花用水沾湿,做到这里我又开始想盘算了:棉花糖是甜的,应该放点糖才对。于是我来到厨房,假装来看看中饭,然后趁妈妈不注意抓了一大把糖跑了回去,撒在棉花上,迫不及待地咬了一口,“呀!”和人家的一比简直是天壤之别,“呸!这是什么东西,真难吃。”妈妈听到我的声音,跑进卧室,见我手里拿着一大团棉花,嘴角还沾着一点儿,急忙问:“怎么了宝贝,你在吃什么呀?”我含混不清地把事情的始末缘由告诉了妈妈,谁知她听了捂着肚子哈哈大笑,而且边笑还边说:“傻丫头,这棉花糖的做法可不像你想的这么简单,它要由专门的机器来做,原料是糖。下次可不能再做这种傻事了!”听了妈妈的话,我不由自主地吐了吐舌头。
啊!童年,它多像一个美好的梦,承载着甜蜜,充满了欢乐。当我不再做这样的傻事的时候,我知道自己长大了!