童年的生活是难忘的,也是傻傻的,那些事情现在想来还记忆犹新、回味无穷,而当中最令我难忘的还是“泡”可乐糖。
一次,我和哥哥买了许多可乐糖,吃起来不仅甜甜的,而且有一股可乐的味道,这时哥哥突发奇想,如果我们把可乐糖放在水中,让它融化掉,不就成可乐饮料了吗?我听了以后也特别起劲,“Goodidea!”心动不如行动,开工!
这时,我脑子一热,做饭要放酱油醋之类的调料,味道会更好,我们为什么不能试着放一点呢?说着我们拿来了酱油醋、盐和胡椒粉,准备完毕。开“泡”!首先我们倒了一大杯热开水,然后把可乐糖和盐放了进去,正当我要放酱油醋时,哥哥发言了:“吃饺子时不都是把酱油醋洒在上面吗,而不是放在一起煮,所以还是等可乐糖融化以后再放吧”。我听了以后觉得有点道理,便坐下来慢慢地等候,虽然等待融化的时间很长,但是我们却认为很快,因为我们心里早已在细细地品味香甜可口的可乐饮料呢,并且希望泡好以后在大人面前好好炫耀一番……
终于“ok”了,我们迫不及待地冲上去想要狠狠地猛喝一口,哥哥先我一步,上去就“咕嘟咕嘟”一大口,这时,“啊”!一声大叫,哥哥嘴里“水山喷发”。我大吃一惊,难道产生化学反应了?可怎么问哥哥就是一言不发。我带着一肚子问号,也只能是“不入虎穴,焉得虎子”,我也是上去一大口,结果是“啊”的一声惨叫,接着也是满嘴“大堤决口”,什么味道呀?酸不酸,甜不甜,就是两个字“难喝”……
之前的异想天开,开始的兴奋不已,接着的痛苦难受,依旧时时浮现在我眼前,现在想起来觉得童年真是好傻又好笑呀!