丰富多彩的校园作文
我的学校在山西省介休市安定巷88号,名为‘‘光明小学‘’,校训是“团结进取,严谨求实”,它激励我们团结一心、积极进取、严格要求、求实创新。校训一直激励我奋斗了六年。我的校园是美丽的,丰富多彩的。
步入校园,首先映入眼帘的是一条又宽又大的场地,旁边的台阶上的十个橱窗是“文化长廊”,这些橱窗精美漂亮,每一个橱窗都有一个内容,有“校长寄语”,上面写的是校长对每一个同学说的话,每一句话都是校长对我们的关心,对我们的教导,对我们的期待。橱窗内容还有“倾听生命拔节的声音”、“学校荣誉”、“特色中队”等。文化长廊就是我们学校的缩影,如果学校的客人来了,一看这文化长廊就会赞叹不已:“光明小学不仅占地面积大,而且文化,精粹不少啊。”
一抬头,就看见多功能教学楼的白色墙壁上写着红红的几个大字:“今天你读书了吗?”每天进入校园,这几个大字就会如警钟一般提醒我们要读书,读好书,好读书,读书好。这几个字旁,还有两个富有古典韵味的字:书香。望着他诗情画意的意境,我仿佛有倒回到了春秋时期,孔子老先生教学生们念书的情景。
继续沿着坡往下走,身旁是”德行一条街”,十个橱窗,二十个故事,潜移默化得让学生懂得要尊敬师长、诚实守信、尽忠孝节、不畏艰苦……
向右看,现在我们已经来到了三栋并列着的教学楼。它们分别是竹楼、梅楼、松楼,松的坚韧,竹的节节向上,梅的高洁,岁寒三友永远陪伴我们。松楼是一栋多功能教学楼,有图书室、语音室、多媒体室等。在实验室里,我们大胆的动手做实验,探索科学,领会科学的神奇与奥妙;在图书室里,我们尽情读书,尽情遨游在书的海洋中,尽情享受书的乐趣。图书室藏有12750图书,各类书都有。竹楼每个教室的门前,分别挂了介绍十二生肖的版块。每一个版块图文并茂,介绍了个各生肖的长处,看了这些,同学们一定会为自己的属相而自豪,信心百倍,向着各个属相应有的特点去努力、前进。梅楼每个教室的门前则是挂介绍“唐宋八大家”的版块。唐宋八大家有苏轼、王安石、欧阳修等,他们那赞美祖国的大好河山、书写对卖**的仇恨、揭露朝廷腐败和生活中的黑暗现象……无论哪首诗都让我心驰神往。
不知不觉,我们来到了谐趣苑。我们会看到'I bilive I can Do ''的英语句子,意思是我相信我能行。谐趣苑有云梯、高低单杠等各种体育器材,还有音乐室、建河画室,是康乐动感地带。这里是我们玩耍的天堂。
这就是我那有声有色、丰富多彩的校园,我爱我的校园。