童年像天边的彩虹,那么美丽。那么引人注目,童年像天上的星星,眨着那天真的眼睛,好奇的看着世界,童年像沙滩上精巧的贝壳,形状千奇百怪,有大的,也有小的。仰望星空,记忆最深刻的就是给大树“治病”了。
那一天我在看电视,好没意思啊!我趴在窗边,看着楼下的植物,突然一颗大树引起了我的注意,这棵树长得挺高的,但叶子很黄,几乎没有叶子了,这就是大人常说的营养不良吗?我的脑海里立刻想出了一个方法,给大树治病!
我把装满水的小碗搬到楼下去,学着医生的样子,听听心跳,咦?怎么没有心跳声,不会死了吧?不行立刻进行抢救!
我把小碗里的水倒到大树的泥土旁边,水一下子就没了,哦!大树喝水了!大树喝水了!我兴奋的叫起来。可是过了半天,大树的病没有一点好转。咦?水难道没有营养?妈妈常说多喝牛奶身体健康的,对了,大树要喝牛奶!我马上跑到了楼上,拿来两瓶牛奶,跑到楼下吃力的打开盖子,把牛奶倒入泥土中。我坐在大树旁边等啊等,大树还是没有一点好转,我很奇怪叫来妈妈问:“妈妈为什么我给大树倒了水,又倒了几瓶牛奶,可它一点也没有好转呢?”
妈妈笑着摸着我的头说:“傻孩子,现在是秋天,树要掉叶子来保存营养”。
“那为什么那棵树不掉叶子呢?”“哦?那棵是桂花树,再过几个星期就可以挂桂花了。许多树的品种不一样自然有些会掉叶子,有些不会掉叶子了。”妈妈说着。
童年是那么的天真,那么幼稚,但又那么值得我回忆。
童年就像一首歌,歌里有许许多多的小音符;童年像天上明亮的星星,一闪一闪的;童年像天边的一道彩虹,五彩缤纷……