在我记忆的脑海中,有着无数只小帆船,有的随着成长的潮水渐渐飘远,有的则还停留在我内心的码头上。
幼儿园时候的我,特别爱刷牙。不管吃什么东西,吃完以后都要刷牙。很自豪有这样的“白白的”牙齿。
有一次,我见小狗向我跑来,就把手中的食物分给了它一点儿,我吃食物后刷完牙,发现小狗吃完东西后,哪次也不刷牙。心想:“小狗从来不刷牙,牙齿一定会超级超级的脏,今天正好妈妈出去上班,我来帮小狗刷刷它的小脏牙吧!”
说干就干,我拿出纸杯接满水,又拿出一次性牙刷挤上牙膏。准备完毕,开始动手了。我扶着小狗的脑袋,让它张开嘴漱口,可小狗以为我给它喂水,仰着脖子一咕噜喝了下去,还吐出舌头表示要“再来一杯”。我很无奈,只好直接切入主题——刷牙。我用牙刷使劲蹭着小狗的牙齿。小狗不但不领情,还张牙舞爪的反抗,试了几次,我实在没有办法,只好*。
等到妈妈下班回到家,一进门小狗立刻便趴在妈妈脚下,委屈地哼哼着。我在一旁十分生气,“真是恶狗先告状,我的好心都被你这狗吃了!”我冲小狗大喊。然后连忙把事情的来龙去脉都一五一十地告诉了妈妈。
“哈哈哈!哈哈哈……”妈妈不但没为我打抱不*,还嘲笑我。我更加生气了,不情愿地嘟起了嘴。妈妈又语重心长地说:“孩子,小狗是小动物啊,不用刷牙的!”“哦!”我嘟囔着……
回想起童年,一去不返,给小狗刷牙的傻事,我却再也不会干了。在那流去的年华中,我发现了,我渐渐长大了……