丰富童年作文(5)份
一滴滴的水珠聚成一条条小溪,一条条的小溪汇成了一片片大海,灿烂的金色回忆组成我丰富多彩的童年,调皮捣蛋和嘻嘻哈哈似乎就是我桀傲不驯的少年。
坐在床头,手中拿起那个陈旧的木匣子,慢慢将它打开,里面还完整无损地放置着我儿时喜爱的橡皮筋,纸风车、小石子,还有我小学三年级时获奖的那一张图画,那是我人生中的第一次获奖作品。在瞬间勾起了我童年的许许多多回忆,是它们让我的童年丰富多彩,炫丽的色彩弥漫着我的天空,至今回想起来心都是甜甜的。
记得7年前的夏天,缕缕轻风扬起,外婆家果园的竹林丛被风阵阵地击打着发出了沙沙的声响。而我,则在果园的池塘边的泥巴地里和小伙伴抓着泥巴,玩着过家家。不一会儿,小伙伴们又从腰间掏出橡皮筋,一争高下。
阳光的午后,我唱着外婆教我的小调,跟在外婆后头,和外婆一起去大菜棚里除草,虽然我什么都不会做,但我也不会乖乖地坐在外婆的后面,而是和一只小狗打闹、嬉戏。我和它打闹过的地方都会留下一道道的痕迹,那是被我和它压倒掉的草莓藤蔓。当我玩累了,我就会坐在大棚边的苹果树下一边玩着小石子,一边吃着外婆摘给我的酸爽可口的青苹果。
当外婆订的报纸送来时,还没来得及看,就会被我做成一个个好玩的纸风车,和小伙伴们一起到河边跑。还记得那次,妈妈、小婕和我一起折风车,那一张张的白纸在妈妈和小婕手里都变成了一个个好玩的纸风车,而在我手里变成了一团团的垃圾。于是我下决心要学会折纸风车,在我的努力下,“功夫不负有心人”我终于会折那一个个好玩的纸风车。我还把我们折的纸风车挂在了菜棚旁的苹果树上,风吹来时,整群的风车都快速转动起来。
岁月的变迁,留下的是岁月的痕迹,时间的流逝并不是上天无情地安排,而是让在时空中流荡的我们多一份纯真和成熟,或许我们真的不应该嘘叹时间的无情飞逝。因为那些回忆将永远种在我们的心坎上,慢慢发芽,伴我们一生。