丰富童年作文
我们每个人都有个美好的童年,它是一个多么丰富多彩的童年啊!它像天上的七色彩虹,像多变的白云,像五彩缤纷的贝壳·在我们的记忆中永远美好,无比灿烂!长大后,童年中的许多趣事仍在我们的心中荡漾。
在小时候,每天起床总会看到窗外的“世界”,那世界是多么阳光明媚,它把我幼小的心灵给勾走了。我率的穿上衣服,飞一样的跑到外面和小朋友们玩。就是我妈妈叫我停住脚步回去吃早饭,我头也不回的飞奔到我的“世界”里去·它是值得让我们留恋的!
在一个秋天,那时候我9岁了,我妈妈和爸爸都是农村人。他们去农田收玉米,到中午一点多还没回来,我肚子快饿的后心贴肚皮了,我想我能自己做一次饭吧。好吧,蒸大米和炒菜这两项大任务。开始准备材料:大米、茄子、西红柿、丝瓜。OK一切准备好了,开始做吧!
First(首先),我要洗下大米,啦啦啦·边唱歌边洗(好有心情,因为这是我第一次做饭)洗完后,就要让这些饱满的大米放进蒸锅里,再倒进水。(当然了,我是按照我家人4口的食量洗的米,放水就是按照我妈告诉我的方法倒进去的。这可不能乱倒水,倒多了,米蒸好后会成粥。而倒少了,米蒸好后会糊。)
Next(下一步),就该炒菜了。我先把菜一个一个切好,再放在一个篮子里,准备炒。我把锅放在煤气灶上,开启开关把锅热热,再倒进油把油热热。等会后,我学着妈妈的样子把菜倒进锅里(那时候,我很害怕油溅,所以我一直向后躲),然后用筷子搅搅vegetables(蔬菜),最后盖上锅盖,等菜熟。哦,现在米也熟了,端起来~~~再去忙活炒菜的事吧!
Finlly(最后),菜好了,我往菜上撒了几勺盐,尝尝不淡不咸正好,便准备叫父母吃饭。
走到门口我的妈妈早已经闻到菜的香味,问我:“呀!谁做的饭,好香啊!”说着进了厨房。
“嗯嗯,真好吃,谁做的呢?”
“不知道,好像是神仙做的吧!”我风趣的回答道。
“哈哈,是我家的小天使做的”
“妈妈,快洗手吃饭了!”
“是的,小天使,呵呵。”·(你可能会想,我9岁就会做饭?我说真的会,因为我妈做饭时,我一直站在旁边并且帮助她)
这是我小时候最有纪念的一件事,因为这件事让我懂得:做什么事都要有信心,不能半途而废。是啊,这次的事也是我的第一次!