丰富童年作文
人人都会有一段难忘的精彩故事。它是快乐的、是有趣的、是丰富多彩的。童年的天空是蓝色、,树木是绿色的、想象是幼稚的,每一种事物都是美好的。
小时侯,我常常想出一些非常有意思的事。有一次。天气非常晴朗,天上的白云非常美、非常白。街上有买棉花糖的,我和伙伴跑过去一起凑凑热闹。
看着一块块洁白的棉花糖,又看看天上的云,顿时,我的脑海里浮现出一个疑问:棉花糖到底是棉花做的还是白云做的呢? 到了黄昏,外婆叫我回家吃饭,又是要和伙伴说再见的时候了,真舍不得。吃饭的时候,我就问外公:“外公,棉花糖是棉花做的还是白云做的。”外公笑而不答。过了几天,我跑到天台上玩,用手来抓白云。可是怎么也抓不到,真把我给急坏了。正在干活的外公就走过来说:“不要再抓了,这个白云是在高高的天空中飘着的,抓不到的。”
虽然我现在弄懂了这个问题,但是童年却一去不复返了。童年的趣事太多,留下的回忆也太多。天真灿漫的童年,是我脑海中最美好的记忆,我将永远不能忘怀。