童年,像一条绵绵流淌的河流,这条河流既有欢快的笑声,也有伤心的眼泪。让我印象最深刻的要数那件傻事了。
在我五岁那年,爸爸妈妈去上班,爷爷奶奶也去睡觉了。在玩的我无意中发现了妈妈的一双漂亮的高跟鞋,那时我还很小,高跟鞋对我来说是华丽无比的。回想起妈妈穿着高跟鞋,走起路来咯噔咯噔的,多神气呀!我也来试试,说干就干,我脱下我那小小的拖鞋,穿上妈妈那华丽无比的高跟鞋,“哇”感到自己一下子高了许多,身体也挺了起来。我又想试试走的感觉,就小心翼翼地抬起右脚,顿时觉得脚后跟上有两三斤重的东西压着我,我赶紧放下右脚。“为什么妈妈穿着高跟鞋也可以那么自如地走路,而我却不行?让我再试一次”我想。我再一次抬起右脚又向下蹬地,再抬起左脚又向下蹬地。就这样走了好几步,我有点沾沾自喜了,脚步也不由自主地快了起来,就在这时候,“咯吱”一声,我的右脚拐了一下,身体往前扑,摔了个“狗啃泥”,脸上、手上都摔破了,我放声哭了起来。哭声把爷爷奶奶都吵醒了,他们连忙跑过来,扶起我,关切地问:“我的宝贝,你怎么呢?”我一边哭,一边指着高跟鞋委屈地说“都是它,都是它,它和我有仇,妈妈穿它可以走路,我穿它却摔倒,我要揍扁你。”说着,拼命地踩着高跟鞋,鞋跟被我那股“牛劲”踩得快要脱落了。爷爷见我这样就哈哈大笑。奶奶一手拉着我也笑着说:“傻孩子,这鞋子不是和你有仇,它是大人穿的,鞋子一定要合脚才能穿,这么长的鞋子你也穿,而且还是高跟鞋,不摔才怪呢!”我听了以后脸红得像柿子一样,乖乖地点了点头。
这件事是我童年长河中的一朵浪花,每当想到这件事,我都会开怀不己,虽然**的是一件傻事,但它记录了我童年的天真和可爱。