在大自然里,我的性格随着季节经常起变化。我高兴时就会给人类带来许多好处,不高兴时就会起到严重的破环作用。
春季的我是最受人们欢迎的,这个时期我就象一个温柔和谐的春姑娘给人们带来了无比的暖意,花草树木都需要我的帮助,人类更需要我的存在。因为我走到那里得意的吹一口气,禾苗就会拔地而长,树木花草就会披着崭新的绿装露出美丽的笑脸。人们都会换上时尚的春装,享受着我春风得意的美感,欢快幸福的做着每一件事。可是到了冬季,我就不由自主的变的非常狂躁,大发脾气时,还会引起沙尘暴,严重破环生态环境,给人类带来重大损失,秋季我有着“秋风扫落叶”的称号。夏季有时也会狂风暴雨的发作,这些年人们一直不断地改造着我的脾气,阻止我的横行裂暴。
我知道自己有人类离不开的许多优点,但也存在好多缺点,我希望人们监督改造我,让我能够继续发挥春天的温柔性格,改正不良的风气。目前社会上也存在着一些腐败风,霸道气,甚至还传染到我们学校的环境中。比如,有个别同学就以家长权势为背景做坏事。人民群众需要优良作风代代相传,以造福人类为尚的风气温暖大地,温暖人间。