我是一棵草600字作文
假如我是一颗星辰,我会用我微弱的力量去装点整个宇宙;假如我是一缕清香,我会用我仅有的芬芳去弥漫整个世界;假如我是一束阳光,我会用我炙热的光芒去温暖每个孩子冰凉的心——可此刻,我甘心做一棵小草。
假如我是一棵小草,我不愿永远待在人工栽培的草坪中,整天为了谁比谁更健壮、更秀气而争得面红耳赤;也不愿永远待在主人细心浇灌的花盆里,每天享受着主人无微不至的照顾。
假如我是一棵小草,我愿生长在医院的病房前后,生病的小姑娘看到我生机勃勃的样子,忘了身上的疼痛,露出花儿一样美丽的微笑;生病的老人看到我,想起了自己五彩缤纷的童年往事,又重新点燃了对健康生活的憧憬与渴望。
假如我是一棵小草,我愿生长在贫瘠的山冈上,让光秃的山陵披上绿装,让那儿的孩子们能够天天在我身上玩耍嬉闹,快乐成长。因为看到了我,而增添了对幸福生活的憧憬。
假如我是一棵小草,我希望能在四季生长。温暖的春日,在小鸟悦耳的鸣声中,我与花儿开始装扮世界,为人间装扮一个美丽的大花园;炎炎的夏日,我与姐姐们拉起手,尽情地吸收灼热的阳光,为人们带去一份舒心,一丝凉意,让他们忘却夏日炎热带来的烦恼;瑟瑟秋风中,我与匆匆赶路的人们聊聊知心话,为他们驱赶独行的寂寞,展现生命的顽强。
我梦想,我期盼,我是一棵无人知晓的小草。