我是一棵普通的树,没有柳树的“枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草”,没有枫树的“枫醉未到清醒时,情落人间恨无缘”,没有松树的“大雪压青松,青松挺且直”。
我的名字叫做槐树,我生活在乡村的一条小溪的河边上,欣赏许多的自然美景。现在天气一天比一天热,太阳公公好想为这次季节做了充足的准备。调皮可爱的孩子。门上了一天的学,放学归来,大家把书包往家里一扔,便快活的找到他们的朋友一同嬉戏。几个女孩子躲到我庞大身体下面,玩起了跳皮筋,一个女孩子手脚很敏捷,没有出一点错,口中喊着顺儿溜,扯皮筋的两个女孩有点不耐烦了,脸上带着一丝鄙夷的表情。群活泼的男孩子们,则玩着摔跤的游戏。一个小胖子和一个瘦得只剩下骨头的男孩比赛。我觉得很不公*,风妹妹似乎明白了我的用意,便吹来一阵凉风,吹的我的手臂沙沙作响,是不是掉下几片落叶,仿佛诉说着:“这不公*,这不公*!”那两个男孩似乎没有感受到,而是在激烈的比赛。
小胖子用手劲把另个男孩往地上摔,手臂对着对方的背一个用力,就摔了下去,另一个男孩子也不甘示弱,涨红了脸,娴熟的技巧,往小胖子脚下一扫,绊倒了对手。小胖子愤怒了,立马把手放在对手要上一榄,轻轻松松的赢了。这场比赛落下了帷幕。忽然,雨哥哥心情特别的好,展示了自己的独门绝技。“哗啦啦,哗啦啦——”,刚出生的小雨珠们降落在小溪里,发出“叮咚,叮咚——”的旋律,降临在田野里,发出“唰,唰,唰——”的旋律
,降临在石头上,发出“哒,哒,哒——”的旋律。小雨珠们又调皮的降临在我的身上,发出“沙拉拉,沙拉拉——”的旋律。不知不觉得弹奏出了一首属于大自然的《雨珠交响曲》,我听了许多遍,但不会感觉到腻,而是一次比一次动听。
雨哥哥得意的唱完整首曲子,小雨珠们却不想离开这美丽的乡村。人们庆幸自家的田地再次免费浇水了,带着乐呵呵的心情出门了
雨哥哥走了,云彩弟弟和彩虹姐姐打扮得漂漂亮亮的出门了。彩虹姐姐穿着七彩的衣裳,犹如花束编织的环带,缀在蓝色的裙襟上。一条鲜艳的虹,从绿葱葱的田野里升起来,直通到天上,真像一座绚丽的天桥。孩子们被这迷人的风景线给迷住了,个个发出“哇”的声音。
雨后天晴,我贪婪吸收着雨后的清新空气,花朵们洗了一个舒适的澡,精神倍好的展现着千姿百态,小草们穿的绿衣裳更加明亮了,还赖着几个不肯走的小雨珠,多么舒适的一天啊。