不要砍伐树木作文
三百六十行,行行出状元,可是你们的行业虽然挣了钱,但是却惹来了人们的不满,这是为什么,恐怕连你自己都不知道吧!
小树长成大树需要十年或是几十年,这是多么漫长的时间啊!可你们倒好,一眨眼的功夫,一棵百年大树便倒在了电锯旁。
知道吗?砍掉树木会有许多严重的后果,不但动物没有了家,连人们也可能会没有了家。因为沙尘暴、洪水都是不可避免的,而因为有了树林,才没有让我们失去美好的家。
听着电锯发出刺耳的“嗡”、“嗡”声,看着一棵棵大树倒在地上,闻着迎风飘舞的木屑,十分难受。
伐木工人,你有没有过将心比心,有没有过换位思考,树木砍光了,就只会听见被洪水袭击的人们的叫喊声了。
悔改吧!伐木工人,以后不要砍树了!