我爱家乡的竹林作文
谁没有故乡呢!故乡的一草一木、一山一水,都能勾起你童年的记忆。而我的家乡,那一根根绿色的竹子,那一片绿油油的美丽竹林,给我留下了不可磨灭的记忆。
我的家乡,在那山青水秀的九牛坳,而那一片鸟语花香的竹林,更是可爱迷人。
晴天的清晨,每每看见那一片竹林,总是让我不由自主地走进去。进入这片竹林,放眼望去,一片截然不同的世界展现在我的面前——原本蓝蓝的天空变成了翠绿色,原本那些高大的建筑变成了一根根绿色的竹子,原本吵闹的喧嚣声在此刻都已化为乌有,剩下的,有怪石,有小花,有小草,有这迷人的景色。我静静地欣赏着这里的一草一木,觉得是那样的和谐。忽然,竹林里响起了一聲鸟鸣,像是在欢快地歌唱,像是在快乐地欢笑,更像是呼朋引伴。果然,接二连三地响起了一声声鸟鸣。这些鸟儿在低鸣,在高亢,在演唱一场竹林音乐会。
一阵阵微风吹来,竹林沙沙作响,每根竹子都像一个摇滚者,跳起了摇滚舞,是那么疯狂;又似一个醉酒老翁,摇摆不定,随时都要摔倒一般。这里的一切都是那么美妙,像一个人间天堂,让我一身的疲劳随之烟消云散。家乡的竹林,那么迷人!
转眼间,夜幕降临,夜晚的竹林,静得可怕,静得美丽。我静静地站在竹林里,观赏着它,它如石化了一般,一动不动。皎洁的月光洒在这片竹林里,成片的竹子由先前的绿色变成了淡蓝色,像身披淡蓝色盔甲的将军,稳稳地站立在那里,威武无比。现在的竹林,像一幅绘画珍品,如梦如幻,令人如痴如醉。
家乡的竹林,美丽无比,像绿翡翠,像蓝宝石,闪烁着耀眼的光芒。
我爱家乡的竹林!