我爱家乡的一草一木作文
“沙沙沙!”闷热的风,把树叶吹得直响。黑色的乌云压得低低的,好似盖子一般,把整个东莞盖在了蒸笼里。
知了“吱吱”地叫着,好像在说:“热啊热啊!”蜻蜓扑翅膀的声音给知了的歌唱配上音乐。终于,一滴来自天上的水滴,打在地上。“滴”的一声打断了这组夏日之歌。紧接着,许多的雨滴从天上跳了下来,落在了地上,融入了土里。
下雨了。小草小花抬起了头,享受着上天带来的恩赐,*静的湖面上奏起了下雨之歌,一颗颗豆大的雨滴打在了窗户上,每一滴都是凉爽的。窗外的雨水仿佛融入了内心,透心凉。看着雨滴,有种说不出来的感觉,好想出去在炎热的夏天里,痛快地淋一场。
一颗颗犹如子弹一般的雨珠射在地面,疯狂地碰击着。黄沙被从天而来的子弹弹开了,黄土被亿万颗豆大的雨点惊醒了,下雨之歌更热闹了。“啦啦啦!”伴随着蝉叫,陪同着雷声,在这片被太阳烤焦的地面上奏着欢快的歌曲。
“叮叮当,叮叮当!”这张梦网变得稀薄了,雨的歌剧走向了尾声,厚厚的云朵散了。雨把太阳重新洗了一遍,使太阳不再炎热。灿烂的阳光洒在了地上,在坑坑洼洼的雨坑里反射着光芒,好似几颗玲珑的宝石。人们冲出家门,大口大口地呼吸着新鲜的空气,时不时望空许久,眼里的清澈与笃定,就是对上天的感恩。
我爱家乡的雨,它们有情感,有生命,它们的出现不是一时兴起,而是携带着使命,它们褪去了炎热,洗去了浮尘,从天空到内心。