一节有趣的语文课优秀作文550字 (菁华(扩展
一节有趣的语文课1
“铃……”上课了。孙老师微笑地对我们说“同学们,这节课我带你们去操场上跳大绳!”老师的话音还未落,同学们就欢呼起来。我们马上站好队走向操场。
来到操场,我们排成一队,只见孙老师拿出大绳,和金梦真同学摇了起来。只听老师说:“开始!”同学们就一个接一个地跳了起来。同学们看起来非常轻松,欢快的跳着,我们非常高兴,大家就像一只只欢快的小燕子,在空中快乐的飞舞着,欢快的笑声在操场的上空回荡着。
当我们正跳得起劲的时候,只听孙老师说:“停!”孙老师从包里拿出两个生鸡蛋。我看了看鸡蛋,心里想:老师拿鸡蛋干什么?我刚想到一半,只听孙老师说:“同学们,现在拿着鸡蛋跳大绳!”我们听了,心里非常不解:拿着鸡蛋可怎么跳大绳呀!鸡蛋那么脆弱,万一打碎了可怎么办呀!但我们还是拿着鸡蛋跳了起来。这回我们跳过去的人就非常少了,因为大家都在保护鸡蛋不被打碎,所以就顾不上跳大绳了。这轮跳绳,欢笑声没有了,同学们的轻松感也没有了。
“铃……”下课铃响了。我手里拿着鸡蛋心里想:鸡蛋呀!还好你没碎。你真的很脆弱,可世上还有比你更脆弱的事物,我们的心灵、生命、情感都是脆弱的,所以我们要去保护它、珍惜它、爱护它,让这些脆弱的事物不会被破坏!
这节课我不仅得到了快乐,还得到了启发。
一节有趣的语文课2
这节语文课,不是学课文;不是订正作业;不是阅读;不是……而是老师让我们PK一下,表演课文《九色鹿》里的内容。我们已经做好了充分的准备,可惜,我们自以为是“东方不败”,哪里知道天外有天,人外有人啊!差一点点就成功了。本不想告诉你,害怕我们这个大组会出丑。我想了一想,过去就过去了,还是实话实说吧!
这一天,天气晴朗,阳光、绿树、朗朗的读书声把学校打扮得生机勃勃。下午,比赛开始了,先上场的是我们。只见调达大喊:“救命啊!救命!”还做出向下沉的姿势,九色鹿把他救上岸来,并让他回去,只要不说出自己的藏身之处就行。一天,王妃做了一个梦,并让国王张贴皇榜,调达知道后,就进宫告密。我——大将军,带领十万兵马去追捕九色鹿。九色鹿知道后,就斥责我们:“为什么要和调达来残害无辜?不怕天下人笑话?”我们“惭愧”地低下了头。刀枪剑斧——尺子,又换了新的目标——调达,我忍不住笑哈哈地说:“小子们!先打调达100个鞭子再说!”可怜的调达,又是抱头又是护身子,嘴里还唠叨:“别打了,别打了!”最后全都嘻嘻哈哈地下场。
第二大组开始了,他们没有笑,表演很投入,而且动作都很好……
最后老师来评了,第二大组得了“优秀奖”,我们只得了“纪律奖”。
在这次大比拼中,我学会了许多。只要我们团结,就算失败也是值得的。
一节有趣的语文课3
今天上午第二节课是语文课,黄韵淇、吴冠辰、王姿涵和李屹飏给我们讲第四单元语文天地上的课文——《日月潭的传说》!
他们做的PPT都很好,首先是黄韵淇老师给我们讲了阿里山的简介和日月潭的简介,我们都听的很认真,黄韵淇提的问题我们也都积极回答。然后是王姿涵老师给我们讲的字,他想让我们把这个字的正确读音读一遍,然后再提问这个字能组什么词。然后是李屹飏老师给我们讲了词,它分为三大类来讲,一是近义词、二是反义词、三是好词,他的PPT也很有意思。最后是吴冠辰老师讲的句,他把每一个好句都讲的非常清楚。
最后我们为他们组提了优点还提了一些建议,他们组为我们后面的组做了非常好的开头。
这真是一节有趣的语文课!